本文へ

好きな人が既婚者に恋をしていました

レス21
(トピ主 1
🙂
なななな
恋愛
20代男性です。 同世代の女性で半年近く月に1〜2回ペースで飲んでいる相手に告白したところ、相手が既婚者に恋をしていることがわかりました。 告白自体は今まで私から何度かしており、その度に保留にされていたため我慢できなくなり理由を確認したところこのように言われました。しかし、彼女も私に対して好意は抱いているようで、これまでの関係性としては毎日連絡を取り合う、2人で飲む、手を繋ぐ、宅飲みして肉体関係もありました。 客観的に見ても私から見ても、彼女は既婚者とは最終的にうまくいかないことはわかっていながら諦めきれず、かと言って好意を寄せてくる私も切ってしまうのは勿体無いといった彼女にとって都合のいい関係にされていることは自覚しています。彼女も私への曖昧な関係と既婚者への気持ちが後ろめたいらしく、結論を出そうにも出せなくて相当思い詰めているようでした。 いくら真剣に告白してもYESともNOとも言ってくれないので、私から白黒はっきりつけてほしいと言って彼女の気持ちを決めてもらうような段階ではないのだと思います。私としては彼女が既婚者への気持ちを整理して私に向き合った上で回答してもらうのを待つしかない気がしますが客観的に見ていかがでしょうか? それとも今までのような関係をだらだら続けても進展しないので一旦離れた方が良いでしょうか? 私としては半年近くアプローチして長いこと待たされていましたし、こんなに曖昧な対応をされていてもまだ好きで手に入れたいと思っている自分がいるのもおかしいとはわかっていますがそれくらい好きなのです。 アドバイス頂けますと幸いです。

ランキング

レス

所詮いわゆる

🙂
オッドアイ
キープ君ですよね。 その既婚者の彼の代わりにされてるだけ。 肉体関係があっても頭の中では誰を想像してるかわかりませんし。 一旦頭を冷やす期間を作ると言って距離を置くのもいいと思います。 運が良ければ彼女の方からトピ主の存在の大きさに気付いた等連絡が来るかもしれません。 押せ押せで行くのはキープのままにしてと言ってるのと同じです。

それは辛いですよね

🙂
りんご
客観的に見てそれは一度、物理的に離れたほうがいいと思います。 会わず、連絡も取らず… で、彼女に一旦冷静になってもらい それで主様が必要だと思ったら連絡してくれる でしょう。 だから、それまで辛いでしょうが一切主様から連絡はしてはだめです。 まあ、信じて待つ感じでしょうか

「既婚者の代わり」でもいいですか

🙂
キーボード将軍
仮にこの先彼女と付き合えたとしても。 彼女は心のどこかに成就しなかった既婚者を想っていたり。 既婚者を好きになるという、倫理観が少し緩い女性。 でも正式に付き合っていないあなたとも肉体関係を持ててしまう女性。 今は想いがうまく進まないので美化していますけど、その彼女相当じゃないですか。 本当に妻にするなら、もっと身持ちの堅い女性を妻にしたいと思いませんか。 彼女の現在はロミオとジュリエット状態で「既婚者とは結ばれない私…出会う順番が違っていたら…」みたいな心境で、さらにあなたに思われてかなりいい気分だと思いますよ。 まあ、客観的にはかなりの茶番です。もっとしっかりしなさい。

キープしつつ別の人へ

🙂
Task
その女性との関係を保ちながら、別の良いなと思える女性にアプローチすれば良いだけです。 その女性を諦める必要も固執する必要もありません。 幸にしてハッキリ返事されてないのですよね。 視野を広く持ちましょう。 女性に対して誠実な対応は不要です。 御自身の価値を落とすだけでなく、女性が逃げていきます。

やめときな

🙂
ななみ
既婚者ともトピ主とも体の関係有るってこと? トピ主は既婚者と会えない寂しさを紛らわすのに必要な男。 他の方も言ってますが、トピ主とエッチしていても頭の中では既婚者を想ってます。 そんなんでも良いなら待ちなさいな。2~3年待てばものになるかもしれない。 そこで結婚しても相変わらず頭の中では既婚者に未練たらたらだったら数年後どちらかが連絡取って復活不倫!今度はダブル不倫だからまた違った刺激になって燃える、、、って感じでしょうかね。 その彼女はエッチをするハードルが低いよ。 苦労するけど諦められないなら、人生いろいろだし納得するまでやってみるのがいいかも。

やるだけやってないから

🙂
たんぽこ
諦められないんだよ もうさ、こうなったら週1位で俺だけにしろって言えば良いじゃん で、言うだけ言ってダメなら、案外あっさりと諦められるわよ それにしても、尻の軽い女なんだね 仮にあなたと付き合っても、同じ事をされる可能性がある事だけは肝に銘じときなね

貴方は既婚男性には勝てない。一度、距離を置いたら?

🙂
匿名
彼女は既婚男性と恋愛しているのですね。体の関係もあるのでしょう。 だけど、その既婚男性は離婚する気がないので、彼女は恋を成就させることができない。とても苦しい恋だし、独身で気持ちを寄せてくれる男性もいる。理性では独身男性との恋愛に進めば良いと思う、でも既婚男性の方が好き。 彼女の心の中は、こんな感じでしょうね。 女だって、気持ちがなくても体の関係を持つことはあります。お酒が入っていると、雰囲気に流されてしまう時もあります。既婚男性との恋が思うようにならず、寂しさで他の男性に抱かれる事だってあります。 現時点で、彼女が「既婚男性>貴方」と判定している事は明白です。今仮に貴方が彼女と交際できたとしても、心ここに在らずの彼女を手に入れるだけのこと。 貴方を生殺し状態でキープしている彼女は、ずるい女です。貴方が彼女の方を向いている限り、この状態はずっと続くでしょう。 彼女のことは一旦諦めて、距離を置いたらどうでしょう。貴方が居なくなったら、彼女の気持ちは揺らぐかも知れません。貴方が別の女性と仲良くする姿を見たら、嫉妬するかも知れません。いずれにしても、今の状態を前にでも後ろにでも動かさないと、貴方の時間が無駄になります。

お互いのために

🙂
人を見る目を養って
一旦離れましょう。 条件は断然独身の方が上なのに、心はあなたにない。つまりあなたのことは好かれてるから気になるだけで、残念だけど本命ほどの気持ちはない。 もしあなたへ少しでも傾いているなら、既婚者への気持ちは普通は話さないものです。 本命には片思いでも恋をする楽しみがあり、その報われない虚しさを埋めてくれるあなたがいるこの状態が彼女には最も心地よい。好意を寄せてくれる人を弄んで不誠実な人ともいえます。いくら好きでも真心のない人はやめた方がいい。他人のものを欲しがり、真剣な人の気持ちに応えないまま関係だけを持つ人を信頼できますか? 思い詰めてるのではなく、本当は好きじゃないけど1人は寂しくて手放したくない葛藤があるだけです。 目を覚ましましょう。ダメ女です。 本当にあなたを大切にしてくれる人を探しましょう。

一旦離れてみては?

🙂
nanano
彼女の相手が既婚者だというのはあまり関係ないですね。 ようは、彼女には「とても好きな人がいる」ということ。 で、その相手はトピ主さんじゃない。 この時点で振られているようなものでは? トピ主さんは、あきらかにキープ要員ですよね。 心の隙間を埋めてくれる男性がトピ主さん。 男女が逆でも、キープ要員はなかなか本命にはなれません。 彼女のことがすごく好きとありますが、好きというよりも、長々とアプローチしてきて振り向いてもらえなかった意地があるのだと思います。 あと、彼女の相手が既婚者だから、近いうちに独身の自分を選んでくれるかも?という期待。 これはあまり関係ないですよ。独身男性なんていくらでもいますから。 彼女にとって特別なのは、その既婚の彼。 「特別な人」と「それ以外の人」の間には、大きな壁がありますよ。 トピ主さんだってそうでしょう? 恋は理屈じゃないんですよね。惚れるときは一瞬で惚れます。 相手からの情熱的なアプローチの有り無しなんて、関係ない。 半年もアプローチして、肉体関係も結んでいて、でも「うーん…」と彼女がいまだ悩んでいるようなら、結局はその立ち位置がMAXな気がします。 でも「大事なものは失ってから気づく」とよく言いますから、だらだら関係を続けるよりも、一旦離れてみるほうがうまくいく可能性は少しだけ上がるかも。

原因は、圧倒的な魅力度の違いですよ。

🙂
まるあんぱん
該当の既婚者と、貴方とに、圧倒的な魅力度の違いがあります。まあ、その既婚者が、だから今 結婚している状態にあるのでしょうね。女性に、あわよくば私も抱かれたいとか、強烈な欲情を 抱かせる既婚者は、常識的に考えて、超モテモテ、イケメン男性以外、考えられませんよ。 一般的には不倫になってしまい、道ならぬ恋。普通なら諦めて、貴方と結婚してもおかしく ないのですが、女性は本来、そういった生き物ではありません。本能に忠実な生き物ですよ。 遺伝子が命じている本能に導かれ、正直に既婚者に惹かれているのです。諦めたくないのです。 但し、彼女も女性です。貴方に抱かれるのは、女性のサガとして、仕方ないのですよ。 貴方を愛しているからじゃない!言い方は悪いが、発散だけのスポーツみたいなもの。 貴方の、彼女を手に入れたい気持ちも分かります。よって、精神的に追い詰められる前に、 併行して別の女性を探されたらいかがですか?暫く、両面作戦のほうが、ずっと楽ですよ。

マンガみたい

🐶
二股ではないにしても すでに都合のいい男にはなってるわけで。 今更どうしようもない事をよくもまあここへ書けたねぇ(苦笑) こればっかりはあなたの気の済むようにしたらいい、としか言えないよね。 >宅飲みして肉体関係もありました って言うけど完全にその既婚者の代わりだもんなぁ。 私には無理だけどその女は他の男を想像してあなたとやっちゃう女、ってのを証明しちゃったわけだから こんな便利なアイテム手放さないよねぇ。 悩んでるふりしてたらこうやって自分の事で悩みながらも口説いてくるなんて 他の男に片思いしながら 体は満足出来るアイテムがあったら そう簡単に手放さないわぁ… 私にはそんな事出来ないけど この女には出来ちゃってるんだねぇ、 というかあなたがそうさせちゃってるから仕方ない(笑) マンガの主人公気取って このまま悩みながらまた宅飲みしたらやれるし お互い悩んでる悩んでるって言いながら まだしばらくこのままなんだろうなぁ。 女の人の事を“手に入れる”なんて言ってるし 酔ってるねぇ(笑) こんな事にアドバイスなんか無いわぁ… 目が覚めるまで夢見てるしかないからねぇ、夢なんてそんなもんだしねぇ。 いつか目が覚めたらくだらな過ぎて自分に呆れる日が来るけど その日の自分を想像して行動するしかないだろねぇ。

それでいいの?

🙂
匿名
まず、まともな倫理観を持った人間は相手が既婚者な時点で恋愛対象から外すよ。 それに付き合ってもいない人と肉体関係にならない。 もし相手と付き合えても、間違いなく苦労するよ。浮気の心配もあるだろうし、もっと条件のいい男がアプローチしてきたら簡単に乗り替えそう。 それでも好きなら頑張れば?まだ20代だし、上手くいかなくても人生の糧になるかもよ。知らんけど。 個人的にはそんな女を放逐されても他の男性に迷惑だから、頑張ってキープされ続けてもらいたいけど。

お好きなように

🙂
PUKE
男女関係なく複数の異性と同時にけろっと付き合える人は存在します。 厄介なことにそれなりの魅力もあり。どんなに周りがやめておけと言ってもなぜか本人はどうしようもない程その手の人に惹かれてしまいというパターンですね。もしも、自分の身内や友達がそんな人と付き合っていたら止めると思うけどこと、自分のことになったら客観視できない。 何度か告白しても彼女からO.Kとは言われないならそれが答えでしょう。 既婚者に逢えなくなったらトピ主に合える。彼女からしたらこんなに都合の良い相手はいないでしょう。 このままずっとイライラしながら付き合えばいい。どうせトピ主に何を言っても今は耳に入らないでしょう。彼女の決断待ちのような書き方ですが本来なら自分の人生なのですから自分で決めなくてはならないはず。それかできずにぐずぐずと今の状態がいいならそれはトピ主が選んでいる事。 自分の人生のことを自分で決められないなら仕方ない。彼女のせいではなくトピ主の責任です。

いますね。そういう人。

🙂
つむちゃん
妻の友人にそういう人いましたよ。多分その女性は既婚者との未来が無いのが分かっているからトピ主さんに会うんですよ(これはホボ間違いないと思います)(未来があると思えばその既婚者としか会いませんよ)  その方と付き合いたいなら急な決断は求めても悪い回答しか見えないので、その方との関係はそのままでもっと違う人ともあった方がいいと思いますよ。(違う選択肢があると自分を客観視出来ますし、その彼女も何かを考えるきっかけになるかもですしね)    女性の不倫は男性の浮気とはちと性質が違います。単純に人生経験から感じている事で、根拠はありませんが・・・不倫をする女性とは付き合うのはいいと思いますが、あくまでそれまでにした方がいいと思います。  何て言うんですかね。全然クセがあるとか変な人ではないんですけど、自分を探しているというか、何というか・・。根本的に自分の不安や心配を安心させる為に倫理観を簡単に外してしまう人ですからね。

感想

🙂
gon
既婚男性と肉体関係を続けている女性と付き合おうとするトピ主さんが理解できません。

あなたに向き合う気なんかない

🙂
うどん
既婚者に恋って・・ずいぶん綺麗に書いてるけど、彼女は既婚者と不倫してる「愛人」でしょう。 未来のない既婚者と天秤にかけられて、ずっとキープされてるようでは、あなたに勝ち目はない。 あなたが去って、その不倫も終わって年とった彼女が一人残されたら、チャンスが来るかもしれない。(来ないかもしれないけど。) お互い自分に酔ってて似たもの同士だけど、彼女はあなたなんて屁とも思ってないよ。 不倫してる女でもついてくる安い男だから。もう最近の円より遥に安いよ。

未来がない

🙂
なな
あなたとも、その既婚者とも身体の関係があると仮定します。あなたは知らなくとも多分確実にそうでしょうから。 となると、あなたが正式な彼氏になる可能性は限りなく低い。現段階でキープ。仮に既婚者に振られてもあなたは一生二番手。 付き合えたとして、一生二番手です。 すでに二股を平気でできる女性。あなたより良い人ができたらまた浮気。 あなたが一番になる未来はない。 その上でもまだ、諦めませんか? ただ諦める勇気がないだけで、あなたも分かってるのでは? キープされるひとの特徴として『結婚する未来はない』と思ってるはずです。あなたそういう存在ですよ。 離れるじゃなくて、もうやめた方がいいです。

一旦距離を置く。

🙂
通りすがり
彼女にとっても距離を置かれた方が自分の本心がわかりそうな気もします。 離れてみてトピ主さんが必要か、別に既婚者さんへの想いを誤魔化すのにトピ主さんでなくてもいいのか。 トピ主さんにとっても、本当にそのくらい好きなのか、体の関係もあるので執着してるだけなのか…わかるかもしれません。 一旦離れてお互い他に目を向けてみたらどうですか? まぁ、彼女さんの既婚者さんへの想いは叶わないと思うので、逆に一生心に小さくとも引っかかりができるとは思いますけどね。そこを受け止められるかという問題もあると思います。

できるだけ早く離れた方がいいとは思う。

041
葛根湯
かつて仲良くしていたママ友さんが、実は上司と不倫をしている一方で夫ともつきあっていた。上司とは結局このままだろうと思い、彼に結婚を申し込んだと言っていたことがありました。 すごく料理上手な人で家庭的な人だったので、まさかそんな過去があったとは・・とびっくりしました。 さて、トピ主さんが惹かれている女性ですが、彼女が単にその既婚者のことが好きというだけならいいんですが、本当はその上司とも深い仲になっている、ということはありませんか? もし彼女と今後も深いお付き合いを続けていて、授かり婚のような展開になったとき、100パーセント自分の子どもであるという確証がなくても受け入れられるなら、このままお付き合いを続けていけばいいのでは。 でもその覚悟がないなら、今のうちに彼女から離れた方が賢明だと思います。

ふーん。

🙂
リンゴの木
まともな倫理観を持った人間は、相手が既婚者な時点で恋愛対象から外すよ。 付き合ってもいない人と肉体関係を持ったりしないよ。 こういう女性と付き合っても気苦労が絶えないと思う。浮気も心配だし、もっと条件のいい男がアプローチしてきたら簡単に乗り替えそう。 まぁそれでも好きなら追い続けたら?そういう相手に惹かれるってことはトピ主も同じような人なんでしょ。まだ20代だし、上手くいかなくても人生の糧になるかもよ。知らんけど。 個人的にも、そんな女を放逐されても他の男性が迷惑だから、頑張ってキープされ続けてください。よろしくお願いします。

ありがとうございます

😭
なななな トピ主
ご意見いただき誠にありがとうございました。 厳しいご意見が多く本当にハッとした気分です。今後の付き合いや結婚と言った視点が抜けており、万が一うまく行っても彼女のような人と一緒にいても気苦労が絶えないだろうと感じました。 私自身出会いが少なく、本件に依存している部分も大きくあり、変に固執していましたがみなさんの仰る通り、どう転んでも結局私の幸せにつながらないと思います。 もう一度だけ彼女と向き合う機会があるので、みなさんのアドバイスを念頭に蹴りをつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧