本文へ

主人の浮気(不倫?)が分かりました

レス34
(トピ主 4
😢
辛いです
恋愛
主人とは結婚して半年です。
社内恋愛の末、今年6月に入籍、式を挙げました。

浮気の事実が発覚したのは先日、私の携帯電話に知らない番号から着信が入ったからです。
何気なしに出たところ、女性の声で、「自分は彼(私の主人)と1年以上付き合っている。彼は既婚というのは本当なのか。」と言うことを言われました。
彼と結婚していることを伝えた所、彼女は主人が既婚ということを知らず、私達が結婚する前から、1年以上付き合っていたとのこと。

主人に聞いた所、私との付き合いがうまくいってなかった頃、会社の先輩(彼と私共通の上司です)経由で知り合って付き合いが始まり、ズルズルと続いてしまっていたとのことでした。なぜ彼女が私の携帯番号を入手したのかについては、その先輩経由とのことでした。(先輩は会社の連絡網で私の携帯番号を調べ、女性に教えていました。)

その先輩は私と彼が付き合っていることを勿論知っており、その上で彼に女性を紹介していました。最初こそ主人とグルになり、主人のアリバイ作りなど協力していたようですが。最近主人の付き合いが悪くなったことに不満を感じ、その女性に、主人が既婚者であること、そして私の携帯番号も教えたようです。ラインでは、「飲み会に付き合わないなら浮気の事実をバラすぞ」と、主人のことを何度も脅していました。

その後、女性や先輩に連絡を取ろうとも、主人、私の携帯番号ともに着信拒否。会社では顔を合わせますが、この一件発覚以来、私のショックが大きく出社できていません。ラインもブロックされています。

余談ですが、この一件の発覚で主人の携帯を見せてもらった所、主人は結婚の直前まで、会社の後輩の女の子(私と主人共通の後輩です)とも付き合っていたことも分かりました。私はそこそこ良くしてあげていた後輩だと思っていたので、頭を殴られたような衝撃でした、、。

一旦切らせていただきます。

ランキング

レス

どんな会社??

🐧
氷室
先輩といい、後輩といい、そのご主人といい・・。 まぁでも、一番危機管理がなってないのはご主人ですね。 そんな先輩に紹介された女性とホイホイ付き合ったり、後輩とも付き合ったり、おまけに不倫が発覚したのに後輩とのやり取りも消去せず主さんに見せたり・・。 なんか色んな意味でどうしようもない人だと思いますね。 しかも今後も定年まで働き続けないといけないでしょう? こういう後先考えない人って居ますね。 同じ不倫でも妻には一切関わりのない相手にするのが最低限度の配慮かと。 しかも第三者が不倫を知っているなんて弱みを握られ過ぎですからね。

そういう男性いる

041
励ましたくて
私が結婚直前までいった彼がそうでした。 今思えば、彼は一種の依存症のようでした。 当時はショックでショックで、おかしくなりそうでした。 もうあれから何年も経ちますが、彼の妻はじめ周りの女性、みんな運命を狂わされています。 私が結婚した後も連絡が何度かありました。 彼は自己愛が強いのかもしれません。 結婚してまだ半年ならば、決断のときですね。 このまま振り回され続けるのは、消耗しますよ。 続き前ですが、思わず書かせていただきました。

最低

🐤
なな
ご主人最低な男ですね、余談ですがって余談事じゃないでしょう? 同時に3人の女性と付き合ってたわけですね。貴女も気がつかないって、わかりそうなものの、なんか呑気ですね。

そっか・・・

041
匿名
旦那さんがあなたと結婚した理由がよくわかるね。 「浮気しても気付かないオマヌケだから楽。性処理つきのお手伝いさん」って感じだったんだろうね。 これからどうするかわからないけど、まず両実家にはこのことを全て話して、仮に離婚する予定なら旦那側の浮気により離婚である書面をもらうこと。 旦那さんと離婚しないなら、一生浮気されるのを覚悟すること。 頑張って下さい。

一見すると

🙂
既婚子持ち
女を紹介した、先輩上司が悪いという印象を受けますが、 >主人は結婚の直前まで、会社の後輩の女の子(私と主人共通の後輩です)とも付き合っていたことも分かりました。 とありますので、 あなたのご主人が、物凄く女癖の悪い男なだけの話だと思います。 ご主人、手当たり次第じゃないですか。 先輩上司が女を紹介してやると言っても、 そんなの断ればいいだけ。 あなたと結婚前提で付き合ってたんでしょう? 最悪、他に浮気がしたいなら、あなたとは無縁の女性とするべきでした。 紹介した先輩上司も、浮気相手も、更に後輩浮気相手もすべてあなたの知り合い、って!! あり得ないでしょ。

続きです。

😢
辛いです トピ主
つらつらと長文を書いてしまい、まとまりがなく申し訳ありません。 ただただ辛く、心のうちを誰かに聞いて欲しかったことと、ご主人の浮気に苦しんだ経験のある方のご意見を聞きたかったのです。 また、どのように許したか、立ち直れたのかをお聞きできると嬉しいです。 私にももちろん悪い部分はあったのかもしれません。主人と喧嘩することも多く、他に癒しを求めたのかなとも思います。 今回の件で悪いのはもちろん浮気の当事者の主人ですが、わざわざ、浮気相手に私に電話するようけしかけて電話番号を教えた上司、私を巻き込ん浮気相手の女性、普段普通に接する仲だったにも関わらず主人を取ろうとした会社の後輩を含め、人間不信になってしまいそうです。

離婚一択

🐱
真っ黒猫
残念ながら、トピ主さんの夫は複数女性がいないといられないタイプなのでしょう。 結婚前にわかればよかったのに。失敗でした。 そういう男と見抜けなかったのも残念でしたね。 さっさと離婚です。 顔も知ってて、職場でしょっちゅう顔をあわせる女性たちと 夫を共有してるなんてぞっとします。 その一人二人と切れても、またすぐ次を見つけますよ。 それも複数。 離婚一択です。

不誠実・・・・

🐱
匿名
まだ子供がいないなら離婚でもいいのではないでしょうか。 遅かれ早かれ彼の不誠実さは露呈するだろうし (もしかしたらトピ主さんが知らないだけで、他の皆は知っているかもしれませんよね。) だってその電話をしてきた女性がご主人を訴えるかもしれませんよね。 トピ主さんがその不誠実なご主人と一緒にこれからも生きていく、というなら 話は別ですが、私がトピ主さんの友達なら 離婚してご主人から慰謝料をもらった方がいいと言うと思います。 なんならその紹介した先輩も訴えたいくらいですね。

つまり、ずっと誰かと二股されてたってこと?

🙂
sin
うーん・・・・ お気の毒としか言いようがない・・・ どうしますかねぇ。 たぶん、ですが、そういうタイプの男性は、今後も容易に不倫、浮気する可能性が高い。 あなた一人では、満足できてないのかしら、と思います。 複数いないとダメなタイプかな。 しかも、社内で二股とは大胆な・・・相当もてる彼なのでしょう。 ただ、結婚前に、他女性とも付き合っていたことは、全く気が付かないものでしょうか???知ってて知らないふりをしましたか??? 信じ切ってた? つまり、あなたを騙してたってことですから、私なら、新婚早々、実家に帰るかな。熟年なら、まぁ、放置してる夫婦もいますけど、新婚じゃあ、この先ずっと苦しむことになりそうで、許せないと思いますよ・・・

なんというか・・・。

🐤
桜貝
幸せな時期でしょうに、お気の毒です。 ソレにしても、夫は自分が訴えられるかとか想像しないのでしょうか? 友人も同類ですかね? マメで親切で、良い顔できる人ほど、アチコチ手を出しますよね。 バイタリティのある人ですねぇ…精力的で仕事も出来そうです。 器用なんですね? みんなに好かれなくても、自分だけ好いてくれる人だったら良かったのに・・・。 不器用でも、ね。 彼女には・・・トピ主からどうこうする必要はないかも知れません。 夫には、、厳しい反省を求めたい。 慰謝料でも、口止め料でも渡して逃げる人ですかね。 彼女が、彼を社会的に抹殺できる証拠を集めていない事も祈ります。 ショックでしょうが、もう状況を知ってしまった以上、知らないフリだけは出来ませんね。 ・・・まずはお身体大切に、悪いのは貴女ではありません。

あらら・・・・

041
aco
とんでもないのと結婚しちゃいましたね。 一時期三股だったってことですか・・・。 ご主人はあなたも含めて手近なところで手を付けるんですね。 色々活動するのが面倒臭いのか、簡単そうな女を簡単な場所で手に入れることしかしないのですね。 結婚して半年って楽しい時期のはずなのにね。 彼は3人の中であなたを選んだのでしょうね。 ゴメンね、愛されているとは思えないんだけどな。 こんな結婚しちゃったのを会社の人はみんな知っているのでしょう。 そりゃ、出社もしにくいですよね。 でも悪いのは下半身のみで生きているあなたのご主人。 離婚して仕事はご主人に辞めてもらいましょうよ。 あなたに同情の目が集まったり、腫れ物に触るように扱われると思いますが・・・強くなりましょう。 あなたのご主人、先輩、後輩には会社を辞めてもらいましょう。 あなたのされたことを公表すればその3人は会社にいられないと思いますけどね。 それにしてもあなたと彼が付き合っていることを知っていて、その先輩が女性を紹介してアリバイ工作にも協力していたって・・・あなたは嫌われていたの? 今、露呈しているのが三股ですけど、もっといそうですね。 節操がない人のようですから、あなたも病気のチェックしたほうがいいですよ。 たくさんの人と関係を持っていたら病気のリスクもすごく高いと思いますよ。

それは・・・

041
みなみ
浮気でも不倫でもなく○股ですね。 今、はっきりしているだけで三股。でもまだ数が増えそうですね。 上手いことそれぞれに隠しながら付き合っていったのですね。 トピ主さんもそれに気が付かずに結婚までしちゃって・・・お気の毒としか言いようがないです。 そんな節操のない色んな女性と付き合いたい気持ちの男性がよく結婚を決意しましたね。 たぶんトピ主さんは何も気が付かないタイプなのでしょうね。 だからこの人と結婚すればまだ遊べるって気持ちがあったから選ばれたのかな・・・って思いました。 こんな人は結婚しちゃダメですよね。 ちゃんと割り切ることができる女性達と付き合ってほしい。 たぶんそんな物わかりのいい女性はいないから上手いこと騙していたのでしょうけど。 あなたとの付き合いが上手くいっていないから他の女性に行ったって、なんだそれ。 そのいい訳を聞いてどう思ったの? 私のことが一番好きなんだって思いました? あなたへの気持ちもその他大勢の女性と一緒ですよ。 上手くいっていないから他に女性を求めたのなら、改善されたらお別れしますよね。 それをしないでズルズルとってことはあなた以外の女性のことも彼は求めていたって事です。 しかしすごいですね。 トピ主さんのことをちゃんと愛していて大切にしたいって思っている女性だったら、他の女性に手を出したりしないと思うけど。あなただけでは満足していなかったのでしょうね。 彼も手近なところで簡単な女性にばかり手を出すんですね。 仕事、辞めちゃダメですよ。 辞めるのは彼と先輩と後輩。 あなたが辞めたら更に笑い者にされます。この3人にもっと舐められちゃいます。 辛いけど断固として戦うべきです。 まだ結婚生活を続けていくほどプライドは低くないですよね? そんだけ緩い下半身を持っている人だから病気が心配なんだけど。 そこは大丈夫?

旦那さん、浮気症というビョーキです

😠
ミルク
許したか立ち直れたか聞きたいって… 離婚の選択肢はないの? トピ主に例え非があったとしても、浮気しまくってイイ事にはなりませんよ。 しかも同時に何人もなんて、どう見てもただの女たらしなだけでしょう? 許すなら、この先も浮気はあるし、それを受け入れて生活して行く事になりますが、大丈夫ですか? 多分、旦那さんはビョーキなので、浮気はコレからもあると思います。 先輩や悪い人達のせいじゃなく、ただの浮気症なんだと思うので。 私なら今なら引き返せるから、離婚かな。

似たケースがあった

🐤
うずら
もう20年前だけど、友人が主さんとおなじ状況になりました。 社内だし、旦那と関係のあった女性社員たちも結婚式に来て、影で友人のことをバカにしていたようです。 どんな会社なのよと思いますが、有名企業でしたよ。結婚後も女性社員と旦那はコソコソ楽しんで、気づかない友人をコケにしていていたようで、なんかのきっかけで分かり、結婚一年以内で離婚しました。 その後、友人は新しい出会いがあり、家族をもって幸せです。 本当に信じられないような下品な人達って、いるんですよ。 主さんも見切りをつけたほうがいい。そういう病的に女性を求める男は治りません。

ご参考まで

🙂
パンダ
浮気性の人は、たとえパートナーが完璧でも浮気します。 なので、許すという選択肢は、今後も許すという覚悟でないと成立しません。 世の中にはそういう豪胆な人もまれにいますが、 普通の人には不健全なのでおすすめできません。 立て直すということも無いと思ったほうがいいです。 表面を取り繕うとか、忘れたふりをすることは可能です。 ただ、主さんの場合、人生まだまだ先が長いし、自分を騙し続けることはキツイだろうなと思います。 でも、たぶん今スッパリ諦めることはできないよね(笑)。 たいていの人はそうですから。 何年か時間をかけて、何度か繰り返されて、やっと気づく。 「初めに諦めればよかった」って。 なお、夫さんの周りは「類は友を呼ぶ」で不誠実な人が多いようですが、 人間全体を不信になる必要はないです。 世の中には誠実な人もたくさん居ますから。 傷ついて疲れているでしょうが、 これからどうするか、逃げず、ごまかさず、自分との対話で考えたほうがいいと思います。 浮気については、相手との対話はほぼ無意味なので(謝罪されるが繰り返す、または開き直る、の2パターンしかない)、 それより自分が自分の人生をどうしたいか考えたほうがいいです。 あまり年月をかけすぎずに「気づいて」、諦められることをお祈りしています。

一人じゃないうえに半径狭い・・・

🙂
なぜか
そんなの、よく気付かなかったね!悪い噂とかも耳に入らなかったんだ? そりゃあ人間不信にもなるわな・・・誰か教えてくれよー・・・ 相手の女性も思ってるかもしれませんね。 離婚して、職場とか環境も一新した方が良くないですか? 一人と、上手くいってなかった時にっていうならまだしも・・・もう 「そういう人」なんじゃん。 じゃあそれだけ居てなんで主さんと結婚したかって >また、どのように許したか、立ち直れたのかをお聞きできると嬉しいです。 このファイトがあるからでしょうね・・・ 許して立ち直る気があるんだ・・・・ いや、是非立ち直ってほしいけど、もっといい環境で立ち直ろうぜ。

許すの?

🎁
ふ~ん
 そういう当事者に話を聞きたいようですが いろんなケースを知っている、弁護士さんに話を聞いてみたら?  この場合、ご主人は浮気していますが 同時に浮気をそそのかした上司に脅迫もされています。  同じ職場の上司のパワハラだけで済みませんよ。 ショックで仕事まで休んで、死活問題にもなってきてる。  許す、許さないは自分の気持ち次第だし 結婚継続するうえで、相手を信用できるようになるまで ある程度、ご主人に条件を出すことになりそう。  まずあなたが仕事に出られる精神状態になれるよう 上司を何とかできないか、弁護士に相談するところからかな。  同時に離婚を考えても良いけど、 自分がどうしたいのかわからないパニック状態のようですし 信頼できる弁護士さんを探して相談した方が良い。  相手の女性は結婚してると知らなかったようですし、 結婚を継続するなら、そちらから訴えられることも考え、 専門家に話を聞いてもらったら?

うちの旦那も同じような感じでした

🐱
ルル
発覚して旦那から話を聞けば聞くほど、この人病気なんじゃないか?二重人格なんじゃないかと思いました。 そんな嘘つける人気持ち悪いと思いましたが妊娠中だった為、とりあえず前向きに頑張ったものです。 でもそのあともチョロチョロ独身気分が抜けず、さらに傷つけられるような出来事が幾度もありました。 あなたもそうかもしれませんが、旦那はわたしに猛アタックの上付き合い結婚したんですけれどね。。 今は結婚7年経ちましたが、家庭を大切にする優しい人です。 夫婦仲もとても良いです。 お子さんいないなら、そんなひどい事する人と別れた方がいいという意見が大多数かなと思われます。 しかし年齢や諸事情で結婚生活を続けるのであれば、私のような例で少し励ます事ができたらと思い投稿しました。 辛いですよね。。 なんでそんなひどいことするのか。胸が痛みます。がんばって!

充分傷ついているのに

🙂
とり
心中お察しします。寝れていますか?ごはんたべれていますか? 私も不倫されました。 あなたのように知人でなかっただけましなのかもしれません。 でも散々言われましたし、よっぽど彼女がすきだったのでベラベラいろんな人に話しました。 未だに離婚していないので、私がすがっていると皆さんおもっているでしょうが。 あなたにも悪いところがあった。あったのかもしれません。でもね、だからって浮気や不倫はしていいことになりません。 彼にも嫌なところがあった、あなたは不倫しましたか? お子さんはいらっしゃらないのですよね? 離婚をお勧めします。許す?そんな努力をする必要の相手ですか? 離婚し、他の上司にも報告、"その方とお幸せに~"って熨斗つけてあげてください。 ポイントは難しいけど、怒り狂わない、、、 ただ、ただ悲しむ。 人間て強いものに厳しいんです。その状況で怒って騒ぎ立てると完全に貴方が悪者になりますよ。 不倫がわかれば会社は何かしら対処するでしょう。 健気に頑張るしかないんです、、 辛いですよね。でもお子さんいないならよかったの一言。 いらっしゃっても小さいうちでお一人なら貴方次第で大丈夫ですよ。 応援しています。 いつかこれのおかげで別の人生が持てた!と思える素敵な人生を送ってください。 私は知り合えるはずのない人と知り合うことができて、主人の本性もしれて万々歳でした。 一時、しんどくて辛くて泣きさけんでいましたが、 人生ってわからないです。 貴方は悪くないですよ。なぜならそんなに悪いなら別れればよかっただけ。別れ話したら刃物振り回して嫌だーと拒否したわけじゃないんだから。 した側の理論に溺れないでくださいね。

離婚以外はない

041
やっちぃ
今後ずっと女性問題で傷付いたり怯えたりする覚悟があるならいいけど、嫌なら離婚。はっきりいってご主人は女性に対してだらしない病気です。そして心底あなたを愛してはいません、口では上手く言うかもしれませんが。 私なら会社の先輩、不倫相手のこと全部会社にばらしてめちゃくちゃにしてから離婚します。あちこちから微々たる金額でもとれるだけ慰謝料や迷惑料とります、離婚にまでおいつめられたんだもん。とくに脅迫する先輩は地獄に落ちてほしい。でもね、やっぱり一番悪いのは旦那さん。

うわっ

🙂
匿名
ご主人は先輩や愛人たちと同じ人種だと思う でもあなたは違いますよね 違う人種なのによくあなたがご主人のようなタイプの人と結婚まで行ったなあと思います まあ、離婚するんでしょうけどね うん、離婚したほうがいいですよ 人間不信にはなるでしょうね でも、倫理観が違うから、違う人種だから。 まともに取り合うほうがバカみたいですよ 出会いが悪かったというか運が悪かったというか 大企業だったり優良企業だったりします? できたら、逃げるが勝ちじゃないかな? 被害者なのに悔しいだろうけど そういう人間たちと顔合わせて何年も働くストレスを考えると 離婚して転職して再出発がいいと思う。 弁護士に依頼して慰謝料はちゃんと取ったほうがいいですよ 離婚理由は相手の有責によるという証明になるから 次の縁談の時のためです。 1年未満で離婚に至った友人が何人かいます 理由はそれぞれ違うけど 皆数年後ちゃんと再婚して長く幸せに続いてますよ 間違いは早く発覚してよかった 電話してきた女性 暴露した先輩に多分あなた将来感謝すると思います

先に謝っておきます、とても酷い書き方しますが・・・。

🙂
鬼嫁
全ての会話をちゃんと録音して、証拠残して。 自分に責任あるなんて思わないで。 もし、貴女に責任あるとしたなら、こんなレベルの低い人達と関わってきたと言うことだけ。 少なくとも、この会社にいる限り、こんな旦那様達といる限り、貴女も同じレベルだということです。 退職するにも自分有利ですることかと。 ご両親にも相談のうえ、弁護士に全てお任せしたらどうですか? 会社の規模にもよりますが、ちゃんとした組織で相談窓口なり人事担当がいるなら、弁護士から状況を説明し然るべき対応してもらいましょう。少なくとも退職理由を自己都合とせず会社都合としてもらいましょう。 そして、浮気や不倫相手、夫に慰謝料請求して、事実を文書に残して、さっさと関係を切ることです。 好きで結婚したんだから、別れるのは辛いでしょう。 旦那様を手放すのも苦しいでしょう。 この現実が、貴女の好きな旦那様の本当の姿。 貴女の知る旦那様は仮の姿。 誰にでも愛を語り、節操の無い男なんです。 理性なく、自分の置かれた立場さえわからないような、あまり賢くない男なんです。こんな腐った男の遺伝子残さなくて良かった。 賢い男は、妻を大事にします。 無駄に揉めごと起こしません。 こうでも書かないとトピ主様、目が覚めないですよね? トピ主様は、誰よりも苦しんで痛みを伴って大切な学習し、誰よりも成長してます。 誠実な男性との出逢いのために、両手に抱える今の現実を全て捨て去る事が最善だと思います。 辛い大変な事があった後には、幸せがやって来るものです。

!!子どもだけは作らないで!!

😠
にこ
絶対、その男(ご主人のことをスミマセン)との間に、子どもができちゃうことがありませんように。貴女の苦労が増すだけですし、罪なく生まれる子に苦しみを負わせることになります。くれぐれも、そいつがどんなに口先や手先だけで誠意や愛情を見せるっぽい言動をしても、決して子どもを授かってしまわぬよう、そこはぶれてはなりません。 そんな男の不誠実さやどうしようもなさは、直らないと思います。 貴女は結婚までなさったので、そいつのいい面もご存知でいらっしゃるでしょう。 でも、残念ながら、どうしようもないくせ者でバカ者です。 早く別れましょう。 スッパリ縁を切りましょう。 ちなみに、その上司もダメ男です、人として男として信用なりません。 世の中には、誠実な人もいます。それはお忘れなく。

酷いご主人だな

041
虎子
なんというか、ご主人は自らの人格の酷さゆえか、周囲に下品極まりない人達を寄せつけているようですね。他人のご主人でここまで言うのも、申し訳ないのですが絶句です。 トピ主さん、一旦ご両親の元に帰ってよくよく考えたほうがいいですよ。貴女をよく知る信頼のおける人と話をして、思考できる状況にしましょう。 結婚したばかりで、子供もいない状況を考えると、お別れをお勧めしたいところです。ご主人が更正する可能性もゼロではないですが、かなり低いと思います。なんというか、浮気のレベルを越えてると思います。

今が分かれ道

041
C
人間不信になる必要はないです。 トピ主の夫が最底辺の人間なので、最底辺の人間が周囲に連なっているだけです。 とっととつながりを断ちましょう。離婚一択。信頼に足る、まともな人間の世界に戻っておいで。

え????

041
うさこ
許す・・・・??? あなたのレスを読んでビックリです。 まぁ、まだ結婚して数ヶ月で離婚はしたくないという気持ちも分かりますが・・・。 でも本当にそれで幸せなの? 彼の浮気と思っているようですが、浮気じゃないよ。三股だよ。 他の女性を触って喜ばせた手であなたの事も同じように触っていたんだよ。 あなたに囁いた優しい言葉と同じ言葉を他の女性にも囁いていたの。 三股、しかも範囲が狭小で手を出し続ける何も考えていない下半身のみで生きているお馬鹿さんがあなたの旦那だよ。 そんな人とまだ添い遂げるつもり?? なんかトピ主さんと結婚した理由がわかります。 三股かけているのに気付かないおめでたい人だから。そしてそれが露呈した今も彼を許そうとしている人だから。 彼はあなたを好きで結婚したわけじゃなさそうですね。 チョロいから選ばれたんだわ・・・・気の毒だけど。 なんで三股も平気でするような人とまだ結婚生活を継続しようとするの? よっぽどモテない人生を歩んできて彼が最初の彼氏?彼氏かあなたを相手にしてくれる人はいないってこと? 私の妹の元旦那にそっくりで吐きそうになります。 彼も結婚前に妹と会社の人と二股。 2~3回、体の関係を持っただけの女性多数。 妹は彼も反省してもうしないと言っているからと、周囲の反対を押し切り許しました。 でも半年もしないうちにまた病気が再発。また近いところで手を出してましたよ~。 妹もやっと目が覚めて離婚になりましたけどね。 今はすごく幸せな結婚生活を送っています。 「アイツと結婚したことより許してしまったことが一生の汚点」と言っていますよ。 一生不安がつきまとうなんて幸せじゃないです。 いつかあなただけをちゃんと愛して大切にしてくれる人が現れますよ。 そのためには悪縁を切るべきだと思います。 辛いけどあなたのためです。

辛いけど現実を見ると

041
まるる
ご主人を悪く言いたくないのだろうけど、誠実な男性なら、上司の悪魔の誘いだって断ったと思います。彼女(トピ主さん)と上手くいっていない時期だったなら向き合うべきは、彼女であるトピ主さんです。ご主人は上手く行かないその都度、他の女性に目を向けるのだと思います。向き合わずに逃げですよね。嫌なことから目を反らし快楽に逃げるから、そんな悪い上司につけこまれるんです。それにその女性はご主人が既婚者と知らなかったのですから騙されたので、この女性も被害者です。後輩の女性はおそらく既婚者と知っているのだろうから、同情できませんが…。 周りがご主人を貶めたなんて思わない事です。原因はご主人です。 トピ主さんは、自分にも否があったと思っているようですけど、こんなにも酷い裏切りをされる筋合いはあるのでしょうか?いくら妻に何か落ち度があるとしても、不倫しても良いとは言えないです。辛いでしょうけどご主人の本性から目を逸らさず、トピ主さんの今後を考えた方が良いです。 ご主人は今、どうしていますか?トピ主さんに、きちんと向き合わずに逃げ回っているのではないですか。

そいつらまとめてリセットすれば?

🐱
黒猫
旦那には弁護士通じて離婚通告、相手の女には慰謝料請求、仲介した先輩は民事訴訟、全ての訴状がそろった段階で「ご報告」を会社の上司と人事に。 普通の会社なら3人まとめてクビっしょ。 貴方も居ずらいかもですが、そんな悪の温床みたいな腐った会社に居たいですか?

さっさと離婚

🐶
花木綿
子供ができる前に離婚しちゃいましょう。 そして本当の幸せをつかんで下さい。

ビックリ!

041
tomato
ご主人の人とは思えない行動にもびっくりけど、こんなことが発覚しているのにもかかわらず、立ち直るはまだ理解できますが許すつもりがあることにビックリ連打です。 一時の気の迷い、ほんの出来心での浮気ではなく、相手にあなたの存在を隠して付き合い続けていたんですよ。 さらにはあなたには分からないよう巧妙に後輩とも付き合っていた三股男ですよ。 そんな人を許してこれからも支え合って一緒に生きていくつもりなの? せま~い範囲で女性を物色して付き合っていくような人ですよ。 同時進行の最低限のルール(そんなの普通はないけど)、お互いに知っている相手には手を出さない、バレないように墓場まで持って行く覚悟というのすらできない、ある意味本能に忠実な人ですよね。 あなたがよく知っている後輩を抱いた手であなたのことも触っているのですよ。 あなたがよく知っている相手と肉体関係があるんですよ。 そんなことが平気でできるご主人って気持ち悪くないですか? あなたの会社ってそんな程度の人間しか働いていない場所なの? どんな職場なんだよ!って思いました。 上司に脅されているから彼は悪くない、自分と上手くいっていない時に他に癒しを求めただけだから彼は悪くない、後輩は自分がいるのを知っていて付き合っていたのだから彼は悪くないって思っているのかな? どう考えても彼が一番悪いですよ。 申し訳ないけど最低です。 あなたを含め彼は関わった女性すべての人生を狂わせてるって理解していますか? あなたと上手くいっていない時に知り合った人だから許すの? あなたを失いたくない、大切にしたい人だと思っていたらまずはあなたとの関係を修復するのではないですか? それを他の女性に逃げるなんて、利用された女性が気の毒過ぎます。 ご主人って人として底辺ですね。心から軽蔑します。 あなたもプライドを持って生きて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧