本文へ

彼について

レス6
(トピ主 0
😣
とびら
恋愛
相談内容:彼との関係、今後について 基本情報 年齢、職業 私 27歳、会社員、県内 彼 27歳、会社員、県内 付き合い ・学生の頃より約6年交際 ・どちらも県内在勤、在住 ・メール 毎日1.2通 / 電話 必要があれば ・遊び 月1.2回、遠出はたまにする程度 約6年になる彼と、4ヶ月程距離を置いています。 期間の長さからか、お互い慣れてしまった部分があり、一緒にいる時間大切にしなくなってしまっていた感じがありました。 一緒にいた期間が長かったからこそ、「少しぐらい(遊ぶ時間が少なくても/自分のことを優先しても)大丈夫だろう」と思ってしまっていた部分が私にはありました。 このような状況で、彼は私に対し「好きか分からなくなった」ため、「少し考えたい」ということです。 「本当は別れようと考えていたが、実際会ったらまだ好きだし、なぜこのようなことを考えているのかも分からない」とのことです。 私は「まだ好きだから待つ」ということを伝えたところ、「時間がほしい」「責任は取れない」と。 それから一切連絡せずに過ごしました。 2ヶ月半経った頃、用があり私から連絡し会いましたが、数時間程楽しく食事をして終わりました。 その2週間後ぐらいにまた用があり会いましたが、またしても、今後についてや今の気持ちについては触れずに終わりました。 彼から今後について何も触れられず、今の私達の状況がどうなっているのか、彼はどのような気持ちなのかが分からなくなっております。 直接彼に聞けば良いのでしょうが、まだ考えあぐねている場合、彼は返事を迫られているように感じてしまうのではないか…と思い。 会っているときやメールでは、今までと変わらず優しく丁寧に対応してくれます。 彼はどのような気持ちで私に接しており、今後はどのように考えているのでしょうか。 ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

考えてない

早起き
>彼はどのような気持ちで私に接しており、今後はどのように考えているのでしょうか。 なんとなく、何も考えていないようにも思えますよね。 ただあなたと会うとその時は居心地がいいから一緒に時間を過ごしているだけ。 居心地がいいからって以前のような「彼女として愛おしい」とか将来への責任だとかそういったものは、ないしイヤだ。 都合のいい話です。でもそういうズルい男性ってたまにいるかも。 でも本人ズルいことをしてる認識はないと思うんで余計に厄介ですよね。 なので聞いていいと思いますよ。「今後のこと、どう考えてるの?」って。 多分すぐには答えないだろうけど(何も考えてないから)。 女性の27歳は結婚も考えだす年齢。でも男性のそれはそうでもない。 そこがすれ違っているのであれば、本格的に別れたほうがいい時期にきたのかもしれません。 あなたもどこまで彼が好きかもう一度考え直してみたら。 好きなのか。情なのか。 情で繋がってると腐れ縁になる可能性も出てきてしまいますよ。

お互いに探り合い

🐧
おかき
トピ主さんは用事がないと彼に会わないの? これまで「自分の用事を優先」してきたから彼はトピ主さんの気持ちが分からなくなったのでしょう。 彼が言う「自分の気持ちが分からない」は裏を返せば「トピ主さんの気持ちが分からない」なのでは?お互い離れてても平気なら、会う必要もないと迷うのは当たり前。 逆の立場で考えて。 用事がある時しか会おうとしない彼と、 素直に会いたいから会いたいと言ってくる彼、 どちらに愛情を感じますか? 彼の気持ちなんか彼にしか分からない。 トピ主さんに分かるのは自分の気持ちだけなんです。 「自分は」どうしたいの? 自分の気持ちを伝えられないなら、彼の気持ちだって教えてもらえません。 迷っている人をの気持ちを動かすのは、距離とか時間とかじゃなくて、やっぱり人の熱い気持ちなのでは?「彼を幸せにできるのは自分だけ!」という強い気持ちがあれば彼の気持ちも動くと思います。それでダメなら早めに次に行かなくちゃ!時間がもったいない!

長すぎて

😨
アンガス
6年は長すぎて、もう燃えなくなったんですよ。 「まだ好き」っていう表現がそうですよね。 もう後がない年齢になったら結婚するのかもしれません。それは32ぐらいじゃないでしょうか。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
第三者の言葉に左右されてしまえば 彼の本当の気持ちが判らなくなるだけです。 先ず彼に聞くことです。 それが一番よいと思います。

いや・・

041
omo
気持は分からなくもないけど、4か月って距離開けすぎじゃないですか? いったん別れて、また好きだったら付き合おうなんて言うのならともかく・・ 別れもせずに「ちょっと距離置こう」で4か月て・・ もう別れてしまったようなもんですよね。 その間に「やっぱり必要だ」ってなるのなら、もっと早い段階でやり直してたでしょう。 それがそうならずにダラダラと過ごして4か月も経ってしまった・・ そこからまた愛が盛り上がって「よしやっぱり君が好きだ」って、もうならないと思うよ。 結論出すのにもっと早くうごくべきだったのでは? それでもやり直せたかって言ったら微妙だけども。 4か月も経ったら、いないのに慣れて今更やり直す気になんてならない。 そうなるだけじゃないかなって思います。 結局、彼は別れたいけどあなたが納得せずに縋ってるだけですよね。 それに対して、彼は「責任持てない」と言ってます。 持てないし、持たないんですよ。 待つのは勝手だけど俺は知らないよ、自己責任でどうぞって話。 彼の気持ちが分からないというか、あなたの気持ちが納得しないから ダラダラと引き延ばしてるだけで、とっくに彼は気持ち切り替えてるんじゃないですかね。 もう別れ話したつもりかもよ。 責任は取れないって言った時点で、「待つのは勝手だけど知らん」って感じなので。 このままフェードアウト、もしくはもうとっくに終わったつもり。 あなたが粘るのをやめたら終わるでしょう。 もう4か月も放置って終わってるようなもんでしょ。 優しいのはキレイに別れたいから、人としては情もあるから。 でもそれを愛情だと思って「やっぱりやり直せるよね」って思うのはちょっと無理がありますね。 片方に愛情がなくなったら受け入れるしかないですよ。 自分の為にもキレイに別れた方がいいですね。あなたが粘りすぎなだけです。

倦怠期

🙂
JinRock
6年間も付き合い続けて今は27歳同士。 お互い空気のような存在になってしまい、いい意味での緊張感が失われてしまったのでしょう。 だから「このくらいの勝手は許されるだろう」という思い込みで行動してしまったけれど、彼の方ではそれを問題視していた。 トピ主さんがどのような行動をした結果、彼が何に対して腹を立てたのかわかりませんが、ようは馴れ合いの結果なのでしょう。 これまでの付き合いが長かったから、お互いその過ぎ去った時間を失ってしまうことが怖いから、即座に別離する勇気がなくてだらだらと付き合い続けているということなのかな。 「まだ好きだから」などというものの、とっくに恋愛感情は失われているのではないのかと感じます。 今は失った年月の価値がどうだとか、彼の気持ちがどうのこうのというよりも、トピ主さんが本当はどうしたいのかきちんと考えて結論を出すべきなのです。 彼と過ごした6年間、確かに勿体ないですよね。 でも本当の人生はこれからですよ。このままだらだらすごしてもあっという間に6年過ぎます。 その時に後悔するのは33歳になっているトピ主さんなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧