相談内容:彼との関係、今後について
基本情報
年齢、職業
私 27歳、会社員、県内
彼 27歳、会社員、県内
付き合い
・学生の頃より約6年交際
・どちらも県内在勤、在住
・メール 毎日1.2通 / 電話 必要があれば
・遊び 月1.2回、遠出はたまにする程度
約6年になる彼と、4ヶ月程距離を置いています。
期間の長さからか、お互い慣れてしまった部分があり、一緒にいる時間大切にしなくなってしまっていた感じがありました。
一緒にいた期間が長かったからこそ、「少しぐらい(遊ぶ時間が少なくても/自分のことを優先しても)大丈夫だろう」と思ってしまっていた部分が私にはありました。
このような状況で、彼は私に対し「好きか分からなくなった」ため、「少し考えたい」ということです。
「本当は別れようと考えていたが、実際会ったらまだ好きだし、なぜこのようなことを考えているのかも分からない」とのことです。
私は「まだ好きだから待つ」ということを伝えたところ、「時間がほしい」「責任は取れない」と。
それから一切連絡せずに過ごしました。
2ヶ月半経った頃、用があり私から連絡し会いましたが、数時間程楽しく食事をして終わりました。
その2週間後ぐらいにまた用があり会いましたが、またしても、今後についてや今の気持ちについては触れずに終わりました。
彼から今後について何も触れられず、今の私達の状況がどうなっているのか、彼はどのような気持ちなのかが分からなくなっております。
直接彼に聞けば良いのでしょうが、まだ考えあぐねている場合、彼は返事を迫られているように感じてしまうのではないか…と思い。
会っているときやメールでは、今までと変わらず優しく丁寧に対応してくれます。
彼はどのような気持ちで私に接しており、今後はどのように考えているのでしょうか。
ご意見いただければと思います。