開いていただきありがとうございます。
似たような事例などよくある質問かもしれませんが、皆様の知恵を借して頂きたく投稿いたします。
質問者は現在24歳♀社会人です。
長文になりますが、どうぞお付き合い下さい。
私は5年前に大学に入学し、あるサークル(部活)が主催する新入生歓迎会に向かいました。
そこで一目惚れではないけれど、かっこいいと思える年上の人と出会いました。
出会いと言ってもこちら側が見ているだけのようなポジションでしたが……。
その後、このサークル(か関係するサークル)に入りたいと思っていましたが、結果入りませんでした。
近くで活動する団体に入り「○○(団体名)に入ったんだね」と構内で声を掛けてもらいましたが、まともに会話ができませんでした。
所属した団体で活動を続けながらも、話すことがないまま私の都合でその活動を辞め今に至ります。
本題ですが、これまでの期間ほとんど恋愛ができていません。
補足ですが6年が経とうとする今でも、当時のことやその人のことが夢に出てきます。
(これまでに好きではなく憧れだったのではないかと考えたこともありますが、その区別はそれほど重要ではないように思いました)
現在恋愛ができていないことについて、そのことが原因なのか、そもそも自分自身に別に原因があるのかは分かりません。
長くなりましたが、ほとんど話したことのない人に対するこのような感情は、どのように対処するべきなのでしょうか。
連絡先すら知らず、時間はあまり解決してくれません。
こうした体験のある方、思い残したことがある方、また後輩に思いを寄せられていたことがあるぞという男性の方など、ご教授ください。