本文へ

どう思っているの?

レス4
(トピ主 0
😨
迷走中
恋愛
大学で一緒に活動をしている女の子ですが、相手がどう思っているのかよくわかりません。 一緒に食事に行ったりはしたのですが、夏休みにもなったりして3か月ほど会っていませんでした。つい最近会って少し話をした際に、彼女は活動中で配りものをしていたのですが、「なんかラブレター渡してるみたい」のようなことを言って渡してきました。自分に好意を持っているんでしょうか? 自分が口下手なのを気を使って適当に言ってきているだけ?それとも鈍感な自分に早く気づけとでも言っているのでしょうか?自分は彼女が好きですが、告白もできないような奴です・・・・ 自意識過剰なだけかもしれませんが、アドバイスなどもらえると幸いです。

ランキング

レス

手探り

🙂
ささ
手探りもせずに壁の高さも変えないままに放置してればそりゃ答えなぞ一生でないでしょ。 仮に相手に好意があっても1万年かかるわ。 いきなり告白なんて尻込みして当然の感覚、いきなり仲良くなる前に告白するやつなんてろくな奴じゃない。 いきなりの歩み寄りが怖いなら、言い訳できる範囲で冗談めかせばいいでしょ。 「ラブレター渡してるみたい」と言われたら「本当ならうれしいけど」と返すとか。 徐々にお互いの意識を確認していけばいいでしょ、その過程で問題なければ告白くらい自然と出来ますよ。 そんなにお互いわかってないうちに告白しようと考えるからハードルが高い。

どうだろう

🐤
れいくん
確かに、嫌いな人に「ラブレター渡してるみたい」とは言わないでしょうね。 でも、既に食事など行っていたのに、夏休み3か月何もなかったというのがね。アドレスはお互い知ってる?

告白もできないようじゃ

💔
aaaa
相手に振られるのは時間の問題だね。 一緒に食事に行けるうちに告白でもしておいた方が、チャンスはあるのにねー。

これだけじゃ情報不足

041
れれ
んー。 なんとも思ってないからこそ、適当に思いついたこと言っただけな気もしますけど。 私が学生時代に好きな人いたら、休みだからって3ヶ月も会わないってことが無理です。 絶対に出かける約束はします。 ただの勘違いじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧