本文へ

好きな人に車で送ってもらったお礼

レス5
(トピ主 0
😉
みるきー
恋愛
私は大学生の女性です。大学生になって好きな人ができました。その人とは住んでいるアパートが隣同士であること以外は接点がありません。大学のグループワークなどで同じ班で活動することや、大学の帰り道で会い、一緒に帰ることはあるのですが、大抵は帰る時間帯が違うので、中々その機会は少ないです。自分が恋愛経験がないこととが影響して、中々、その人にアプローチできず悩んでいます。周囲の女友達からはモテるし恋愛経験があると思われており中々相談できません。 昨日の雨の日に徒歩で近所のコンビニに立ち寄ったところ、その好きな人に会いました。雨だから車で送ってあげると言われ、厚意に甘え、乗せてもらった上、車内でアイスをもらいました。その場でお礼はしたのですが、別の日にお礼のお菓子などを渡すべきでしょうか?自分としては話すきっかけにもなるので何か渡したいですが、過剰なお礼になると迷惑かなとも思います。そのことについてアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

がんばれー

😉
らき
> 過剰なお礼になると迷惑かなとも思います。 手作りじゃなければ過剰じゃないし、大丈夫だと思いますよ。 でも私ならわざわざ何かを渡すより、会った時に「送ってくれたお礼!」と言って飲み物とかを買ってあげるかな。 あくまで偶然を装って。 その人がどんな人か分からないけど、「帰り送ったらこれ貰ったわ、俺のこと好きなんかな(笑)」とか仲間内でやられても嫌ですし…ネガティブでごめんなさい。 接点を持ついい機会だと思うのでがんばってください〜。25歳女からでした。

がんばれ!

🙂
のこ
車内で曲とか聞いてないですかね? 私は「車で聴いた曲、良かったのでCD貸してください」→借りる→「返すのでお礼にお茶ご馳走させてください」の作戦で親しくなり、今の夫を捕まえました。 音楽はサブスクの時代じゃ無理なのかな笑 何か会話してて接点になりそうなネタは無かったですかね? アパートが隣って部屋が隣ですか?建物が隣ですか? 部屋が隣なら、ピンポンしてお菓子だけ渡して去るかも!ドアにひっかけといてもいいし! 個人的にはちょっと大袈裟くらいに渡して「返って悪かったね、逆におかえしさせてよ」を狙いますね…

バッグの中にクエン酸塩タブでも入れといて、偶然会ったらあげる

🙂
飴ちゃんオバチャン
待ち伏せしてたらストーカー犯人で捕まりますが、 先日のコンビニ同様に今後もし偶然ばったり会った時に挨拶と天気の話程度だったら声かけても自然ですよ。 あついねーって言って、「ハイ、これっ。熱中症に気をつけてね!」とクエン酸塩タブでも差し上げたら、その続きの会話に繋げてください。 偶然ばったりも何回かあれば挨拶と天気の会話をする程度のご近所さんの知人になり、 知人としての交流が何回かあれば、お互いが気持ちがあれば友人になれますよ。 頑張って。応援してます。

迷惑ではない

🙂
既婚
と思います。 ちょっとしたお菓子でもいいし、飲み物でもいいんじゃない? その時に、好きなお菓子とか飲み物の話題を振って話す。 例えばコーヒーが好きだと聞いたなら、次回、これ私のお気に入りのコーヒーだから飲んでみて〜、とか言ってさり気なく渡す。 そしたら、彼も何かしらのリアクションはしてくれるのでは? 出来れば、今度どこそこでランチ食べない?とか言えればもっと良いと思うけど。

品物はなくても

🙂
やぎ
次に会ったときに、「こないだはありがとう」と改めてお礼を言うだけでも、十分に会話のきっかけになると思いますよ。 そのときに、何かちょっとしたお菓子(コンビニにあるようなもの)を持っていたら、「これ美味しいんだよ、食べてみて(にこっ)」と差し出してみてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧