本文へ

子供の言葉に赤面

レス3
(トピ主 0
041
ヒロポン
ひと
一応医者です。娘がまだ幼稚園に入る前のことですが、風邪気味だったので妻が近所の開業の先生へ連れて行きました。そのときの会話です。
開業医の先生:「○○ちゃんのパパもお医者さん
        なんだよね。」
娘     :「そうだよ、やぶ医者なんだよぉ。」
開業医の先生:「うっ......」
娘     :「すごいでしょ。」
開業医の先生:「うっ......」
娘     :「先生もそうなんでしょ~」
妻     :「○○ちゃん、だめでしょ」
どうやら、娘は、やぶ医者イコール名医と勘違いしていたようで。皆さんも公共の場所、電車の中などで子供の思わぬ言葉で赤面してしまったことはないですか。

ランキング

レス

あるある!

041
ころころポンポコリン
今は7歳の長女が2歳当時のこと。鼻かぜが目に来てしまい、普段の小児科とは雰囲気が違う眼科へ行き待合室で順番を待っていた時の事です。隣に座った中年女性を指差して大声で 「お母ちゃん、このおばさんふっといね~!!」 こら~!言うな~!頼む、今のはなかったことに~!!!周りのほかの患者さんはもうこらえ切れずクスクス笑っていて、、、。しかし、言われた当のご本人(ふっといおばちゃん)はというと、幸か不幸か日本語がおぼつかない外国の方で、どうやら何も気づいていない様子でした。いや~、あの時は本当に穴があったら入りたい気分でした。

お化粧、間違ってる!

041
穴だらけ
こどもが3歳のときです。 保護者会に行ったとき、 よく言えばバッチリメイク、 実は厚化粧気味(?)のお母さんをびしっと指差して、 「おばちゃん、お化粧、間違ってるよ!」 と びしっと言ってしまいました。 止める間がなかったです、、、。 あのときの方、ほんとに申し訳ありません。

多々ありますが!

041
赤っ恥
忘れもしない。娘がまだ2歳の頃のGW。 大混雑の百貨店のトイレの1室での出来事でした。 いきなり娘が『ギャ~、ママ血~、血~でてるよ~。パンツについてる~』 ・・・。生理のときは娘とトイレには入らないと固く固く誓いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧