この発言小町とは、もう10年以上のおつきあいになります。
出会いは、職場でとても困ったことがあるけど職場の人には言いにくいなと
悩みごとの検索をしヒットして見つけたことでした。
あ~同じことで悩んでいる人がいるんだ。
なるほど原因はそれかもしれない!と自分の中では解決でき
それ以来いろんな悩みがあるな、これは力になれるかもとレスを相当書き
トピもいくつか立てました。
(ハンネは違います)
今日ふと、自分が初めて立てたトピを探し久しぶりに読んでみました。
(変わったハンネだったので検索したらすぐ見つかりました)
日付を見たら12年前(!)のものでしたが、レスがいくつかついていたのは覚えていました。
当時は内容に納得できず、お礼もせずにぞのままにしていたものでした。
頂いたレスを読み返すとみなさん内容は厳しいけれど礼儀正しい言葉で、
柔らかく書いてくださり、レスの内容も「全くその通り」と頷けるものばかりでした。
相談なんだから厳しいこともあるのは当たり前なのに、なぜお礼もしなかったのか
本当に恥ずかしくなりました。
トピ名は秘密ですが、レスをくださった方々にこの場を借りてお礼を申し上げます。
この時のことを反省し、後にトピを立てた時は共感、反論ありましたが最後までレスし続けました。
トピを立てたことのある皆さん、反応はどうでした?最後までレスできましたか?