本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【オススメ洋ロック&メタル】トピを立てた者です(お礼)

【オススメ洋ロック&メタル】トピを立てた者です(お礼)

レス2
(トピ主 0
041
フィン
話題
タイトルのトピを立て、ロック&メタルについて色々と貴重な情報を頂いたフィンです。
その節は本当にありがとうございました!
残念ながら、私のトピが埋もれてしまい、レスをくださった皆さんへのお返事とお礼が届いていないのではと思いまして新トピを立てさせていただきました。
一応、『洋ロック』で検索していただくとアクセスできますので、よろしかったらのぞいてみて下さい。
皆様のお陰でますます充実したロック&メタル人生を送っています♪
本当にありがとうございました!
でも、まだまだ語り合いたかったなあ~、残念。

ランキング

レス

よいお年を

041
10,000 Days
以前Tool,その他諸々のバンドを押した10,000 Daysです。私も新しいバンドを開拓したいので、ずっとこのトピはチェックしているんですが、いやー、これだけHR/HMファンが集まるとめっちゃ楽しいですねー。参考になります。まだまだ語り合いましょう。 フィンランドのヨン様の意見、ロッカーは浮くのを怖れずに一人でもライブに行く、には激しく同感です。私はアメリカ在住なんですが、こちらでも”昨日一人でTool観に行ってきたよ~”と言うと”勇気のあるヤツ”と言われます。確かにこっちのへヴィメタファンって見た目相当ヤバい人たちが多いので、その中にちっこいアジア人女性が一人で乗り込んでいくというのはあまり賢い行動ではないんですが。Rob ZombieとMetallicaの野外ライブに行ったときは素っ裸の女性や銃を振り回してる野郎共がいたので、あの時は生きて戻れるかちょっと不安でした。 ところで、Blind Guardianというバンドをご存知でしょうか?高音ボーカル、ドラマティックなメロディなので、トピ主さんは好きかもしれません。ぜひお試しあれ。 では2007年もみなさまにとってハードでへヴィ(もちろんいい意味で)な年になりますように。

フィンです

041
フィン
>10,000Days様 お久しぶりです!。レスをいただいて、しかも『まだまだ語り合いましょう』の一言に大感激のフィンです。 今、Toolの『stinkfist』をYou Tubeで聴きながら書き込んでいます。カッコイイし、PVも最高!。 10,000Days様はアメリカ在住なんですね~。一人でロック&メタルライブに参戦されるなんて勇気あります。 私も海外に住んでいたことがあるんですけど、あちらって普通に銃を携帯していますよね。実際、ホールドアップされた経験もあるので、その恐さは身に沁みてます。お気をつけください~。 それに比べると、日本でのロック&ライブ参戦のなんと安全なことか・・。ありがたい話です。 オススメのBlind Guardianというバンドは初耳です。 早速チェックしてみますね。 2007年が10,000Days様を始め、皆様にとってさらに良い年でありますことを心よりお祈り申し上げます。 また年明けにお会いできることを楽しみにしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧