はじめまして。初めての投稿で説明が分かりづらい点も多いかと思いますが、ご容赦ください。
私はアパートの角部屋に住んでいます。
入居して1週間も経たないころ、夜間に隣の家から怒鳴り声が聞こえてきました。
中年の女性の怒鳴り声です。
夜中の1時~3時台に、毎回1時間から2時間にかけてずっと同じことを怒鳴っています。
「あたしが悪いっていうの!?」
「借りたら返さなきゃいけないって分かるでしょうが!」
「なーんでそんなことも分かんないのよ、えぇ!?」
と、同じこと3つを延々と怒鳴っています。
時々、物を投げているのか叩いているのか、ドンッという音も聞こえ、それにもビクッとします。
ご主人らしき男性に対して怒鳴っているようですが、男性の声は一度だけボソボソと聞こえたことがあるだけで、女性が一人で怒鳴っているのではと思うほど、ほとんど聞こえません。
頻度は、1週間に4.5日続けて聞こえることもあれば、2週間くらいパッタリ聞こえず誰も居ないのかな?と思うこともありました。
半年ほどそれが続き、甲高い怒鳴り声に毎度 心臓がバクバクし、慣れるどころか眠れなくなりました。
大家さんにお電話で相談したところ、軽く説明をしたら今は管理は娘に任せているとのことで、後日かけ直してくれと言われました。
後日、再度かけたところ、電話越しに「えぇ?今?」と娘さんが代わる際にめんどくさそうな声が丸聞こえだったのを覚えています。
詳しく説明をし、とにかく"怖い"ということ、"眠れない"ということをお伝えしました。
すると「ああクレームの件ね、今日は町内会の集まりがあって忙しいんですよ、またかけ直してくれます?」と…
大家さんが指定した日にかけ直したのにも関わらず、またかけ直しては、ひどいのでは?と
面倒くさい住民くらいにしか思われていないのだと分かりました。
文字数オーバーの為、続きます。