本文へ

5ヶ月前に別れた彼氏

レス6
(トピ主 0
😢
みい
恋愛
7月の初旬に彼氏から電話で友達に戻ろうと言われました。もうすぐ1年というタイミングでした。その2週間前まで普通にLINEもしていてまったくその気配は感じませんでした。直接会って話しもしてもらえなかった悔しさと小さいことが色々と溜まっていたのだろうという申し訳なさでこの5ヶ月過ごしてしまいました。恥ずかしながら27歳で初めて好きになってお付き合いした人でした。私は仕事ばかりで相談できる友達もいなく、しかも彼とは職場が目と鼻の先ほど近く、今はその職場にいるかわかりませんが去年の今頃はここで良く食事をしたなとか一緒に泊まったホテルなどが私の通勤途中にあるので会社帰りどうしても通る道なので通るたびに辛いです。忘れようとしても忘れられなくて情け無いのですが去年の年末にはこれからのことを前向きに話していた事を思い出してしまいます。相談できる友達もいない方。特別趣味などもない方。みなさんはどのように忘れていますか?5ヶ月経ってもいまだに朝目が覚めると一瞬思い出してしまいます。経験不足なのでみなさんのご意見をお聞かせ頂ければと思い相談しました。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それも経験。

🐴
結婚17年目
お互いよく分かってないのに付き合おうと言ってくる男性は、場繋ぎだと思ったほうが良いです。(適当な彼女が見つからない、かといって風俗行くにはお金が掛かる。)お別れがアッサリしているのがその証拠。 まぁ20代なら、そういった交際もありでしょうね。でも30代に成ったら、私は告白されても、すぐには交際しないことに。相手の事がある程度分かるまでは普通に2人で飲みに行ったりドライブしたりしてましたね。 そもそも本当に自分の事を好きなら、食事やドライブに付き合ってくれます。それを面倒臭がるようなら、暇つぶしなんだなと思ったほうがいいかも。 恋愛は、色々と経験して失敗して見る目を養うのです。落ち込まないでね。いい男を見つけるための肥やしだと思いましょう。

記憶なので

🙂
ささ
記憶なので他の物と大差なく、人生への登場回数が減れば忘れていくし、多ければ覚えているかな。 後は、忘れる忘れないとは別に薄まるという事もある。 新しい彼氏が出来たので昔の恋愛の事は思い出さなくなってきたとか、思い出の場所に来た時に一瞬思い出したけど、今の私にはどうでもいいと思えたとか。 基本は違う何かで日常を満たすようにして、空いた妄想時間を減らす。 思い出すものは思い出すので、飽きるまで思い出したらいいと思います、そのうち慣れるか、いい加減もういいだろと自問自答できます。

忘れられないですよ

🎁
リッツ
忘れたくても忘れられない。当然だと思います。 どうやって忘れるか? いやいや、そんなの無理なんですよ。 なので忘れずにいながら、気持ちを違うものにスライドさせていくしかないです。 忘れないのと囚われているって同じようで違うでしょ。 忘れないのは彼との思い出は覚えていて、覚えていながら次に進んでいく。 でも囚われているとずっと同じ場所で足踏みしているだけです。 どうやったら囚われから解放されるか。 それは月並みですが時間薬が最強。嫌でもどうにもならないという現実の積み重ねで、脳は「もう引きずっていても仕方ない」って理解し始める。 人によってそこにたどり着くまでの時間は様々。遅い人だと2年くらいかかるかな。 でも早い人なら季節が一周、つまり1年過ぎると徐々にラクになっていくと思う。 朝起きて一瞬思い出すのもせいぜい1年続けば、その後は吹っ切れる時がくると思いますよ。全ての季節を「あの頃は」と既に一回思い出して悲しんでいるので。 もうしばらく辛いでしょうが、乗り越えて下さい。 続いても来年の6月くらいまで、、かな。できればもっと早く何か新たなことを見つけてラクになれるといいけどね。 繰り返しますが辛くても忘れちゃ駄目だって自分に言い聞かせたほうがいい。 忘れたい、忘れなきゃ、ではなくて。 大事な思い出なんだから覚えていましょう。そして次の恋愛への学びに大いにすることです。

引っ越ししなさい

🙂
わんてん
引っ越して、新しい家に住んで、新しい靴を履いて、新しい服を着て出掛けなさい。 こういうのは、物理的な環境を変えることで、結構吹っ切れるものです。 新しい出会いも出来るしね。

今まさに

😢
む、
わたしも同じ状況です。 3年付き合った彼と別れました。 わたしのほうは日は浅いですが(数日前)。 友達にも打ち明けられない 会社ではトラブル発生する もう、誰に何を頼ったら、という状況です。 わたしはとりあえず仕事のほうが落ち着いたら なにか習い事を始めようかなと思っています。 無気力ですが(笑) 彼と一緒にいた時間に彼のことを思い出さないようにするため。 なにもやる気にはなりませんけど なにもやらないと前には進めない気がして。 習い事じゃないにせよ 彼と出会う前のことを思い返せば なにか出てきたりしませんか? 彼と出会う前にはまっていたもの これなら手をつけられそうだなと思うものとか... 失恋には新しい恋がいちばんって言いますから 趣味を探しつつ出会いも探していきましょう! お互いがんばりましょうね。 本当に縁がある方とは なにがあっても縁があるって なにかのコラムで拝見しました! 後ろ向きにならないように 今できることを探していきたいものですね。

次に行こうと切り替えること

041
ちゃむ
ここで手を繋いだなとか思い出すと半年たっても忘れられませんよ。思い出を美化してしまうと、一生そのままかもしれません。1年で振られちゃった自分。今は他の人を愛しているだろう元彼。それを受け入れて前に進む覚悟を持たないといけないです。 よく考えても、自分のこういうところが嫌だったのかなって心当たりありませんか? 少なくとも振られる気配も分からないくらい鈍いわけで、これだと振られるのも無理ないかなって思いませんか? 私は落ち込むほど自分の悪いところを並べて、これは振られるなって最後は割り切りました。もっと似合う女性はいるし、今頃楽しくやっているなら、仕方ないよねって思います。落ち込むところまで落ち込んだら、自分がゴミのような存在に思えて、すごく暗くなってしまいました。でも、こんなダメな私なのに好きと言ってくれる男性もまだいて、今、少し浮上しようかなってところです。私も悪いけれど、彼も悪いところはあったと思います。次はお互いにもっと良い恋愛になればいいなって、だいぶ切り替えできてきました。 まだ恋愛映画を見ると号泣してしまいます。簡単にヒロイン気分になっている自分に苦笑してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧