本文へ

社内恋愛まで行かなかったけど…

レス2
(トピ主 0
😢
A
恋愛
5ヶ月前、同じ職場の男性からアプローチされメールや電話のやりとりをしてるうちにいいなと思うようになっていました そして初デートしたのですが上手くいかず振られてしまいました 私は社内恋愛2回目でその時の失敗もあり 自信がないと言い過ぎかなりネガティブな発言をしてしまったのが原因かもしれません 振られた後も毎日顔を合わせないといけないし相手の方が私より15歳も上の為 彼の仕事に支障がないようになるべく普通にしようと思っていたのですが 振られてしばらくは私の姿を見たり話しかけられる雰囲気を察して逃げたり 以前は彼の方から話しかけられていたのですが それも一切なくなってしまい彼の態度の変動ぶりに心がついていけず 彼も辛いのは分かるのですが仕事の時は話さないといけない事があるので戸惑っていました でも、5ヶ月経ち今は普通に話せるまでになりましたが 彼が私の前で他の女性と楽しそうに話しているのをつい見てしまい心の中で妬んでしまう自分がいます その女性と自分を重ねて見てしまって 前はあんなに楽しく話してたのに… と、一人でヤキモチ妬いて 会社では平然を装っていますが 家に帰ると思い出して泣いてしまう時があります この先彼が他の女性と(最悪同じ職場の女性) と、思うと自分が耐えられる自信がありません 振られてからも彼の事が忘れられず ずっと心に残って彼と話す時も気を持たないように自分を押さえて 誰にも相談出来ない辛い毎日を過ごし ある日、失恋と会社の色んなストレスが重なって 仕事中に吐き気がして早退し家で嘔吐して高熱が出て病院で点滴して良くなるまで3日かかりました。 これ以上体調崩したくないのですが 彼の行動を過敏に監視してしまう自分が嫌だし 仕事も集中出来ません どうか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

勿体ないです。

041
お辛いですね。 心中お察しします。 あなたは非常に繊細で控えめな方なのが文面からも見て取れます。 深く接する以前の男性からアプローチを受けているのですから、外見も女性らしく魅力的な方なのかなと思っています。 厳しい事を言います、ごめんなさい。 男性はネガティブな美人よりポジティブな普通の容姿の女性を選びます。 偶に視界に入り目の保養になる関係性の女性でしたら性格等は関係ないのですが、一緒に過ごすとなると...不都合があります。 私事ですが、あなたは以前の私に非常に似ています。 同僚の彼の事も気になるでしょう、不快な思いをさせた...私以外の女の子と私の目の前で仲良くしてる...辛い... 平静を装っているとの事ですが、意外とそういう空気ってどんなに隠していても他者に伝わってしまうんです。 落ち込んでいる所塩を塗り込むような無礼な発言をお許しください。 とにかく今は自信をつけましょう。 大丈夫です、口に出さなくて良いんです。 私は私、彼なんて大した男じゃない。 (実際自分から誘ったくせに少し神妙な話をしたくらいで避ける様になる男性はろくなもんじゃありません。あなたのような繊細な女性なら、尚更友達になる事すらオススメしません。) 私は美人なんだからもっといい男がいくらでもついてくる。 傲慢に聞こえますがこれくらい思ってもいいですよ。 そして出来る限り、接する人全てに顔をあげて印象よく見えるよう接する事を心がけてください。 ポジティブさを感じる人には周囲の対応も違います。 自分にそのまま返ってくると思って、堂々と振舞ってください。

最悪転職です

🍴
チョコ
うーん。。自爆してしまったという感じなわけですね。 最悪、職場を変えるしかないかもしれません。 それが無理だと言うなら、なんとかメンタルを強く持てるよう持ちこたえ、乗り越えるしかないよね。 社内恋愛はそういうふうになるんで、極力慎重にいって下さい。今後は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧