本文へ

短気で嫉妬深くて思い込みの激しい彼女

レス83
(トピ主 1
😢
ケン
恋愛
まだ付き合って1ヶ月も経たない彼女の相談です。 知り合ったその日から他の女とメールしないでと急に言われたり、会う度にものすごく重くなって 今ではTwitterのフォローの女性だけ外せとか連絡先もlineも消せだとか言うようになりました。 思い込みも激しく、電源が少しの間切れてただけで浮気とか決めつけられます。 それと彼女はものすごく短気で、少しの事でキレるんですよね… 仕事から終わって夜遅くビデオ通話をしてる時に、 さすがに僕も疲れているので目を閉じたまま話をしていたら彼女から聞く気がないなら別れるとすごく怒鳴られたりだとか、ほんとに少しの事で短気を起こされて毎回したくない別れ話になります。 1週間のうちに多くて5回くらいはこういう喧嘩をしています。 彼女から「あんたの事どれだけ思ってるか分かる?」って言われるんですけど 僕からしたらそんなに心配もしてほしくないし 勝手に妄想して最終的には怒るからいい迷惑です。 次の日にはなぜか人が変わったように 「昨日はごめんね 言いすぎた」 とかメールが来ます。 こういう事が続くと先が思いやられます。 こういう女性はどう思いますか?

ランキング

レス

私なら

041
匿名
別れます。 貴方も早くわかれたほうがいいと思いますよ。

それは

🐶
たかまり
簡単に言うな、と思うかもしれませんが、 別れたほうがいいです。 彼女は確かにあなたのことを好きかもしれませんが、1番好きなのは、あなたから尽くされる「自分自身」です。 同じ女として、好きな人に少なからず独占欲が出たり、「私だったらこれくらいは連絡するのに」と不満が出るのはわかります。 ですが、本当に大切に思うなら 相手が日常生活に支障をきたすような 束縛はしないですし、何より眠そうにあなたが しているなら、多少寂しく思ったとしても 「疲れてるよね?切ろうか?」 少なからず心配の言葉をかけるものです。 彼女も、1度あなたを失うような経験を しないとわからないと思います。 別れ話をすれば、激昴するか、すがりついて くるかそれはわかりませんが、 これだけ温厚な貴方のためにも、彼女のためにも、お別れしたほうが良いと思いました。

やめときなよ

🐷
さかな
付き合ってて楽しいですか? なんだか 疲れきって行くように思います 残念だけど やめておきなさい 

付き合いづらいですよね

041
めんどり
さすがにそう感情の起伏が激しかったら 好きな気持も冷めてしまいそう… 正直、付き合いづらいですよね。

あーダメです

😠
癒しの風がほしい
重すぎだし、あなた信用されていません。 すぐ浮気疑う・・前彼がそうだったのでは?? きっと後遺症なのかもしれませんが、自分の彼氏信用できない人 は これからもトラブルの元 なんで、早々にお別れした方が いいですよ。 トピ主さんも、嫌気がさしてるからこのトピ立てたのでしょ? 彼女には悪いけど、そんな疑り深い人は、きっとあなたの家族に 会った時とかでも「あなたのお母さんは、私の悪口言ってる」とか 疑ってきますよ? そんな彼女必要? イチイチご機嫌取らなきゃいけない人 一緒に居て楽しい? 友達に紹介できる? あと、彼女普段から他の人を悪く言いませんか? 付き合うとあなたも周りに敵を作りますよ。

デートDV

🙂
みゆり
付き合っている人に過度な束縛をしたり 怒鳴ってきたり、デートDVの 状況に当てはまりますね。 お別れした方がよいのでは。 辛抱強く彼女が自身をコントロールできるまで 好きなら待つのもよいですが、 短気で怒鳴る、翌日謝れば許されている このパターンが対あなたでまかり通っているので、 なかなか変わらないでしょうね。 付き合いだして1ヶ月で迷惑に感じる付き合いって、 どうなんでしょうね。 失恋したら、彼女は学習して やっと次の(か次の次くらい)彼で 束縛女を治せるのかなと思います。

地雷女

041
あいうえお
付き合っってて楽しいですか?

どうもこうも。

😀
みりん
よくそんな女性と付き合ってられますね。 全く楽しくないじゃない。 モラハラな彼女。 わたしなら即お別れです~

彼女のどこが良くて交際を?

💋
最強の嫁
彼女の嫉妬心や我儘を知る人には、貴方がかなり変わった人だという印象を与えていると思います。 前彼からは同情されているかもしれません。 辛いなら別れる。 交際が長くなると執着して責任という名の結婚となります。

どう思いますかもなにも

🙂
かた焼きそば
「別れる」一択。 それも全力で別れる一択ですよ。 毎回したくない別れ話になるのに トピ主さんは別れる選択肢はないんですか? 付き合ってたった1ヵ月もたたないのにその束縛。 嫌だ迷惑だ思いやられると言いながら、 彼女が「別れる」と言ってるにも関わらず、 「そうだね」と言えないのだから、 トピ主さんが彼女を変えるのは永遠にムリかな。 彼女を逃すと次がない自覚があるなら 彼女の意にそぐわないと怒ってキレられ続けてもいいし、 彼女ごときに私生活をコントロールされる 筋合いないと印籠渡すか、 どちらか秤にかけて好きにすればいいのでは。 ま、どちらにしろ勇気はいるでしょうけどね。 それがあなたになければそういう人生送るしかないでしょ。

まだ1ヶ月未満で

😨
ゆかりん
それですか、これからもっとワガママで大変になると思うよ。 そんな彼女のどこがいいの? 長くなれば別れられなくなるよ。 今のうちに、彼女が別れ話してきたときにわかった、もう疲れたよって言えばいいのに。

怒らせて別れると言った時点で終了にする

🐶
あらあら
どこが良いのか他人には分からない彼女ですね。 妬いてくれるのがうれしいのも最初だけでしょう。 これから増々束縛してきますよ。 今度喧嘩になり別れると言いだしたらそうしようと言って切ります。 それ以来は音信不通に。 うるさく言ってくるでしょうけどそこで無視しないとこのままではストーカーになって来ますよ。

よく相手してられますね。

🐧
品川
一体何歳同士の方なのか謎ですが、彼女のように精神的に不安定で攻撃的な人とはそう長くは続かないのでは? きっと、別れるときも大変でしょうね。 あまり職場や自宅を教えない方が良いような・・。

どう思いますかと言われても

うさぎマフラー
世の中には、いろんな変わった人がいるので、彼女みたいな人もいるだろうなあと思います。 ただ、そういう彼女が好きで交際しているトピ主は、変わった好みだなあと思う。 人の好みもいろいろだから、まあいいんだけど。 >こういう事が続くと先が思いやられます。 ってことは、これからもずっとお付き合いしていくつもりなんでしょ?

こういう女性をどう思いますか

🙂
garnet
そりゃ、めんどくさい。 女版、DVだよー。 言い過ぎ? 依存的傾向ですね。

一回で別れる案件

💡
ぽんた
そういうのは性格的なものですから改善はしません。 別れるのがいいですよ。時間の無駄です。

どうもこうも、こんな人と付き合えるトピ主様の方が不思議

🙂
鬼嫁
>こういう女性はどう思いますか? こんな女性居るんだ、って程度ですが、トピ主様はどんな答えを期待してるんでしょう? 私からしたら、こんな女性と一ヶ月近くも付き合い続けているトピ主様の方が不思議です。 苦行?忍耐強いのかドMなのか、他人様に聞くより自分がどうしたいのか、だと思います。 そもそもこの彼女の性格が変わると思いますか?

時間の無駄

🍴
ふらり
付き合ってて楽しくないでしょ? 時間の無駄ですよ。

自分自身の気持ちしか見てない彼女

🐶
おかき
と思いました。外国の方?と思うくらい自己主張激しそうですね。文化が違うならまだ分かります。 別れようと言われたら、そうだね別れよう!で良いのでは? すがってきても「自分で言った言葉に責任を持てない人は信用できない」で良いと思います。 あくまでも個人的には、ですが、するつもりもないのに相手を自分の言いなりにする目的で「別れよう」と脅してくる人は信用できません。それ、もはや恐喝ですから。好きな人を恐喝できる人、コワイ。ニゲロ。 このまま長く付き合うと、彼女はさらに束縛が強くなり、トピ主さんは彼女の束縛に疲れて癒し系女子と浮気してホンマもんの修羅場になるパターンかと。 まあ、他人が何を言っても決めるのはトピ主さんなんですけどね。健闘を祈ります。

ハズレ

041
omo
>こういう女性はどう思いますか? ハズレ女。面倒な人につかまっちゃったね・・ >知り合ったその日から他の女とメールしないでと急に言われたり、会う度にものすごく重くなって 恋人なんですよね? そもそも付き合う前の段階で「ほかの女とメールしないで」なんて異常な事言ってくる・・ 彼女でもないのに・・・ その時点でかなりおかしいのに、なんでそんな嫉妬深い人と付き合ったりしたんですか? こうなるの目に見えてましたよね? だって付き合う前の片思いの相手に束縛する女なんだから。 それが恋人になったら更に酷くなるのなんて想像出来たでしょ・・ 先が思いやられて当然ですよ。 なんで付き合ったのかな・・ >ほんとに少しの事で短気を起こされて毎回したくない別れ話になります。 ラッキーですね。 「分かった、別れよう、今までありがとう」で終わらせましょう。 そんなハズレ女に捕まって気の毒すぎます。 長く続くわけがない。 脅しのように別れを口にする、それだけで男でも女でもろくでもないです。 人を脅して自分の我を通す。自己中。 とめてくれると思って、機嫌が直ったら「ごめんね」で済むと思ってる。 そういう人には「分かった、今までどうも」で了解して終わらせるのをお勧めします。 相手は焦ってくるでしょうが・・・ 「君が望んだ別れだよ。今更何を焦ってるの?」ですっとぼけて終わりです。 もちろん「僕も限界だ」と言いましょう。

絶対に

😠
ねこねこ
やめておいた方がいいです。 ウチの兄がそういった女性と結婚して15年間苦しみました。鬱にもなりました。結婚前から前兆があったのはわかっていたのに気の弱い兄は押しに押されて結婚してしまい結果、離婚しました。そんな性格の女性なので離婚もそれはそれは大変でした。子供はいませんでしたが。 貴方はまだ付き合って1カ月なので早いうちに別れた方がいいと思います。別れて新しい彼女ができればこれで良かったと思えると思いますよ。 幸せになって下さい。

その彼女は思いやりがなさすぎる

🙂
まる
そして、支配的かつ情緒不安定。 トピ主さんは彼女のことが好きで付き合いを始めたのだろうが、この先結構えらい目に合うと思う。

早く逃げなさい。

🙂
鮭むすび
まだ付き合い始めて1ヶ月しか経っていないのに束縛を始め、 あなたのプライベートをコントロールし始める女性。 とても恐いと思いました。 悪い事は言わないから、お付き合いするのは止めましょう。 あなたに害を与えこそすれ、メリットになる女性では有りません。 連絡が来ても完全無視しましょう。 相手の手中に入ってしまう前に早く逃げて下さい。

聞くだけで疲れます

🙂
パンダの子
10代ですか?高校生かな? 高校生ぐらいなら、分からなくもないけど、20代なら、ちょっとついていけませんね。 長く続きませんよ。 考えるだけ無駄だと思う。

つき合いきれません。

041
ライオンキング
同性でも辟易します。 ので、数週間でも付き合えるトピ主は、変わっていると思います。 なぜ、お付き合いを始めたんですか? なぜ、まだ付き合っているんですか? 「あんたの事どれだけ思ってるか分かる?」なんて言われたら背筋が凍ります。 知らないし、思わないでほしいと切に願います。 トピ主、よく付き合ってますね。スゴいです。

って、いうか。

🙂
butterfly
なんでそんな人と付き合っているの? その人が好きで、お互い好きで、信頼関係があって、尊敬しあえるから、付き合っているんじゃないの? 別れようと言うんだから、とっとと別れたら? ここに書き込んで、何をどうしたいの? ここに書き込んで、その人の性格が変わるとでも? 意味わかんない。

別れることをお勧めします。

🐱
ひな
過去にいろいろあったのでしょうね、彼女。 浮気されたとか、いじめられたとか、両親とうまくいってなかったとか。 そういう人はずっと変わらないですよー。 付き合って日が浅いのにあなたがその調子だと、本当に先が思いやられる・・・。 彼女のそういう部分を受け入れて尚、好きだから別れたくないのであれば、いちいち(言い方は悪いですが)言葉にしてあげるのが得策。 ま、それでもちょっとしたことで難癖つけてきそうな気もしますが。 あなたが彼女を変えてあげたい、人を信用することを教えてあげたいって気持ちがあれば成り立つ関係かなと。 けど今の段階で疲れて不満をためているようなので、別れるのがいいのかなと思いました。 いま別れなかろうが後には別れてしまうと思いますし。 お互い傷は浅いにこしたことないでしょう。 その後は彼女のそういった態度も「可愛いな」って思える方にお任せしましょうよ。

離れた方がいい

🐱
シェリー
危険だし、変わらないですよ。 きっと彼女、何か不安を抱えていて、男性に依存するタイプなんだと思う。 あなたが苦痛に感じるならできるだけ早いうちに離れたほうがいい。 長引かせると、それだけ離れる時に厄介なことになりますから。 交際一カ月なんて。もっとお互い楽しく笑って過ごせて良い時期のはずです。 「あんたの事、どれだけ思ってるかわかる?」って、それ愛情じゃなくて依存ですから。 本当に相手を大事に思う女性は、嫉妬も可愛いレベルで終わりますし、仕事が終わって疲れているあなたの事くらい理解します。 切れまくった挙句「ごめんね、言い過ぎた」 その繰り返しであなたがその束縛癖に麻痺しませんように。

元カレがそんな感じでした。

😨
るー
学生の時に付き合ってた元カレがそんな感じで、もうげんなりでした、、毎日けんかです。 ずるずる2年間別れたり戻ったり繰り返してノイローゼになるかと思いました。 束縛嫉妬身だしなみの管理笑 髪染めるなピアスあけるな新しく買った服は俺に一番最初に見せろとか。 常に連絡してないとだめな人で5分返事が遅れるとメールがじゃんじゃん届いて、そのうち鬼のように電話が鳴りバイトで疲れて夜寝てるのにメール電話ばんばんきて、とにかく自分の感情優先で私のことなんて考えてないような人でした。 言うんですよね、どれだけお前のこと思ってるかわかる?って。 相手のことを本当に思っていたら自分の感情優先しません。疲れてるだろうなって労ります。 私は結局新しい恋をしてその人とは終わりました。

彼女の立場でした

😢
まゆこ
彼女とは知り合って、付き合ってからどれくらいですか? 私は普段はかなり温厚な性格ですが 元カレと30から付き合い33にもなっても結婚やプロポーズの話もなく 相手に軽く見られてる、バカにされている、愛されてないと感じ 常にイライラして喧嘩が絶えなくなり別れました。 婚活しだして5ヶ月目で現在の旦那と出会い3ヶ月で成婚。 一度も喧嘩したことはありません。 女を可愛らしい子猫にするのも、人食い虎にするのも男の誠意、対応次第だと思います。 そんなに普通は女性は怒りませんから 正直いうと彼女側からも話を聞かないとわかりません。 あなたも書いてない事がありそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧