一年前から今の職場で働き始めました。
現在、23歳です
今の直属の上司の対応について大変戸惑っています
今、上司は大きなプロジェクトに取り組んでいて、日夜関連書類を読みあさっています。
現在、私がその上司の職務の雑用、下準備などのすべての低次の職務を管理しています。上司はプロジェクトの核となる仕事をメインにこなしています
問題は、上司があまりにもそのプロジェクトに集中しすぎていて、他のプロジェクトに目が全く向いていないということです。彼は複数のプロジェクトを同時進行でこなし、そのプロジェクトが今、彼とその上の上司が一番力をいれているものです
私が仕事の段取り、準備、予定のくみ上げなどを提出しても、そのプロジェクト以外の仕事の予定は忘れてしまいます。自分のプロジェクトではないのですが、準備すべてをしてるものとしては、かなりストレスがたまります
上司なのであまり強くもいえず、最近は上司の仕事を手伝うことが面倒になってきました(仕事の質は落としていません)皆さんはこのような上司にどのように対応しておられますか?