本文へ

上司の対応に困っています

レス1
(トピ主 0
041
サーシャ
仕事
一年前から今の職場で働き始めました。
現在、23歳です
今の直属の上司の対応について大変戸惑っています

今、上司は大きなプロジェクトに取り組んでいて、日夜関連書類を読みあさっています。
現在、私がその上司の職務の雑用、下準備などのすべての低次の職務を管理しています。上司はプロジェクトの核となる仕事をメインにこなしています

問題は、上司があまりにもそのプロジェクトに集中しすぎていて、他のプロジェクトに目が全く向いていないということです。彼は複数のプロジェクトを同時進行でこなし、そのプロジェクトが今、彼とその上の上司が一番力をいれているものです

私が仕事の段取り、準備、予定のくみ上げなどを提出しても、そのプロジェクト以外の仕事の予定は忘れてしまいます。自分のプロジェクトではないのですが、準備すべてをしてるものとしては、かなりストレスがたまります

上司なのであまり強くもいえず、最近は上司の仕事を手伝うことが面倒になってきました(仕事の質は落としていません)皆さんはこのような上司にどのように対応しておられますか?

ランキング

レス

それがあなたのお仕事でしょう。

041
3M
>最近は上司の仕事を手伝うことが面倒になって >きました なに言ってるんですか。お仕事ってそんなものです。面倒なことだからこそお金がもらえるのです。なんだか面倒でない楽な仕事がこの世にあるとでも思っていらっしゃるのでしょうか、だったらはっきり言って甘えているとしか思えません。 >私が仕事の段取り、準備、予定のくみ上げなどを >提出しても、そのプロジェクト以外の仕事の予定は >忘れてしまいます。 もっともっと気配りしてその上司が予定を忘れていたらあなたがおしえてあげたりしてばっちりサポートすればよいだけです。この程度のことがこなせないような人に他の仕事なんてできませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧