本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつもデートで2から3回までしか続きません

いつもデートで2から3回までしか続きません

レス55
(トピ主 0
😨
ナリタ
恋愛
社会人、現在25歳です。見た目は俗にいう塩顔です。 今まで友達と街コン、相席、男女のパーティーなど何回か行ったりしました。毎回必ず最低一人からはアプローチカードみたいなものを貰えていて、マッチング?もよくし、デートもしくは食事には行くのですがどの女の子も良くて3回目で終わります。その後急に返信こないなど、、 ここまでみんなそうだと何だか自信がなくなってきます。 考えられる理由は、結局はタイプじゃない!?踏み込んだ話をしてない?普通の話しかしていない(休みに何してる?など)かなーとは思っています、、 今年だけで6人の女性と3回以上あってますが、全員そこまでです(泣)(私の方からそっけなくしたのも若干いますが、、) 行った場所もご飯以外にも紅葉、映画、ダーツバー、お寺巡り、公園で花火などいろいろです もうここまでくると、誰かと付き合うのはむりなのでしょうか、、? 何が原因なのでしょうか?アドバイス下さい、、 付き合ったことは過去に三人だけあります

ランキング

レス

うん・・・

041
omo
>付き合ったことは過去に三人だけあります この人達とは長続きしたんですか?振られた終わったのなら最後に捨て台詞(なんで別れたのか・・)とか聞いてないんですか? 別れた元カノに言われた別れの理由、性格に難があるなら言われてそうですが・・ そのへんどうなのですか? デートまで行けるのならビジュアルは問題なさそう・・ それで嫌になるとしたら、性格の問題ですかね。 チャラくて恋人にはしたくないと思われるか・・(まさかスキンシップだけ過剰とかないですよね?) もしくは大人しすぎてデートしていてもつまらないとか・・ 連絡がしつこくてうんざりされるとか・・ 自分で何か心当たりないんですか?何かあるでしょ? デートは盛り上がったんですか?

告白しないから?

🙂
匿名
私ならダラダラとデートだけを続けないです。他に同時進行されてるのかなぁと思いますから。体の関係の有無という意味じゃなく、正式にお付き合いしたいかどうかをハッキリして欲しいという意味ですよ。

シビアなこと言いますが

041
ちょこでにっしゅ
なんで原因に思いつくのが、見た目や会話の内容だけなんでしょうか。 踏み込んだ話って? 内容によってはむしろ、つきあってもない人と色々深い話をするのは早いし、相手も嫌じゃないかしら。 普通の話で充分だし、容姿やタイプは兎も角、そんなことでフェイドアウトなんてしないと思う。 女の子だってもし途中で彼氏が出来てしまっても、素敵な異性がいたらお友達は続けたいもの。 要するにキープもされない原因がある訳でしょ。 他に原因がある可能性高いですよ。 会話が慢話や仕事の話ばかりとか。 彼女の話をうまく聞けていない、聞き下手とか。 何か上から目線とか。 あとは食べ方が汚いとか、服装に清潔感がないとか、KYな言動してるとか、デート中の行動が自己中とか… デート中、女の子の表情や様子をちゃんと見てますか? もっと貴方の話を聞きたいとか、仲を深めたいと思ったら、女の子からも話が盛り上がると思います。 私の知り合いにも同じパターンのデートを繰り返してる男がいるのでね。 彼と貴方が同じとは言えませんが、2~3回しか続かないんじゃやっぱりそれなりに原因があるのは事実だし。 本人が無自覚でやらかしてることっていっぱいありますから。

会話?

🙂
主婦
会話が楽しくない、しか思いつきません。 相手を楽しませるのヘタなほうですか? 「ナリタさんと会っても楽しくないんだよね、会うの面倒臭いわ」つまりこういうことでしょう。

性格に問題があるのでは?

🙂
辛口
 マッチングできるのに2,3回会うとダメになるということは、見た目はマアマアだけど良く話をしてみたら、ガッカリだったということになるでしょうね。  自己中で自分の自慢ばかりするとか、女性を見下した態度をとるとか、デート代が割り勘でケチだと思われるとか、理由はいろいろ考えられます。  トピ主がどれに該当するのかは分かりかねますが、いずれにしても2,3回会って話をするうちにトピ主の嫌な面がわかってしまい、女性からサヨナラされるのだと思います。  なぜ嫌われるのかはトピ主に自覚がなく?トピに反映されていないので第三者には分かりかねるので、じっくり自分で考えてみるしかないと思います。  ちなみに私もかって結婚相談所で婚活を経験したオッサンですが、紹介されて会った女性にデート代を出させたことは一度もありません。  会った途端に二度目は無いなと思うような女性でも割り勘にしたことはありません。

考えられるのは

🐱
トマト
こんにちは。 毎回デートにこぎつけるのならルックスは及第なのでしょう。 私は既婚ですが、独身時代にデートだけで終わらせた相手の理由としては。 割り勘にしていませんか? 最初のデートはご馳走するなり、次からも多めに払うとか気遣いしていますか? レディーファーストじゃないですが、上座に座られると引きます。 性格が悪い(他人への指摘、お金の話が多いとか)亭主関白気味。 単純に優しくない。 男にくせに受け身で楽しませようという努力が見えない、やってもらう気満々とかですかね。 もちろん価値観が合わない、一緒にいてつまらないとかもあります。 何か当てはまりますか? 合う相手なんてめったにいません。 まだお若いしいつか出会いますよー。

能動的

🙂
ささ
能動的に見られないのでは? もっと熱量を上げてみてはどうでしょうか?振りだけでもいいので。

トピ文から想像するに

041
キャンディケーン
トピ主さんは 「顔やスタイルははそこそこだけど、教養が足りない」 という感じ。正直に書きました、ごめんね。 だから話が広がらずに相手が退屈するんじゃないかな。 とりあえずもっと教養をつけましょうか。 きちんとした綺麗な文章を書ける様に 新聞や本(所謂『薄い本』はダメですよ)を読みましょう。 頑張ってください。

6にん

041
30歳
例えばだけど、学校の1クラスには女の子が15人はいたと思うけれどみんなと3回ずつデートしたとしてお付き合いがスタートすると思えますか?しかも全然知らない子達でまだ6人目ね。 多分、好きな子とかちょっと良いなと思える子は1人居るか居ないかでは? そんなレベルで好きな子を探しているのだから出会えなくて当たり前ですよね。 特にイケメンでも高収入でも無いなら尚更厳しくなる。 しかも25歳で婚活?だと不利ですよ。 同じ様な歳の女性なら付合って2年後に結婚するには調度いいか少し早い位だけれど、25歳男性だと一度別れそうだし、その位の女性は若さを売りにして高収入の男性狙いだし、同い年~30歳位の年上狙い。トピ主さんのライバルは年上の経験も年収も上の結婚の決断力まである油ののったお兄さん達な訳。その中から選ばれるには運命や相性やご縁や、よほどの熱い思いが無いとね。 だから、そこまで落ち込む事はないですよ。

でも、終わったことはもういいや、ってドライな感じ。

041
ゆきうさぎ
相手が「私に興味ないのかな?」と思い、 引いてみたら、そのまま終わってしまった、みたいな? トピ主さんも、この人は絶対に 逃したくない!と思えたら、 もう少し必死になるんじゃないのかしら?

これだけじゃわからないけど

🙂
わからないけど
情報が少なくてわからないけど、 最初のデートから全てワリカンにしていない? 女性はそういうところに敏感です。 間違っていたらごめんなさい。

言えない理由

041
下の上
ケチ・細かい 匂い くせ 性格が悪い・合わない 何らかの条件が悪い 遊びたいだけ? とかでしょうか。 心当たりはありませんか? 相手は結婚を視野に入れて付き合うかどうか考えているけど、「結婚はまだしたくない」と言ったり。体目的が態度に出てたり。 あなたの方が多く飲み食いしてるのにワリカン。 常に上から目線だったり。 入り口である「顔」は悪くはなさそうなので、 それ以外にどこか悪いところがあるんでしょう。 まあ、自分で塩顔。と言ってしまう時点で・・・ねぇ。

その出逢いなら色々考えられる

🙂
待ち人必ず来る
出逢いのきっかけが、婚活パーティーみたいな感じだとトピ主さんが原因とは決めつけられません。 例えば他にも婚活してて、トピ主さんより気に入ったり条件の良い人がいたからそちらにした。 付き合ってた人と別れたから新しい出逢いを求めて行動してたけど、元彼と復縁した。 本格的に付き合う気はないけど、紅葉狩りや美味しい外食など、1人ではつまらない(1人で楽しめない性格)、行楽に一緒に行く人を軽く求めていただけ。トピ主さんが本気になりそうなのを察知して離れた。 あとはごく普通に、これ以上会いたいと思う魅力を感じなかった。 婚活疲れの人はたくさんいます。トピ主さんも長続きしないことをあまり気にすると疲れ切ってしまうので、トピ主さんだけの原因ではないケースもあると思って、これからも前向きにマイペースで行かれたらいいと思います。

はっきりとは言えませんが

🐧
世間様
 トピ主は遊ぶ相手が欲しいのですね。彼女たちは未来が欲しいのではありませんか。話が合わないはずです。

出会いの場を間違えている

041
tarou
貴方は恐らく真面目な人なのでしょう 相手はもっと積極的な展開を望んでいるのです 貴方にピンときたり、興味を引かれたからアプローチしたのに、いつまでたってもまどろっこしい世間話ばかりなら次へ行こうってなりますよ 貴方のようなタイプは知人の紹介やサークル活動等でお相手を探される方が性に合うかも知れませんね

その内好きになったのは何人?

🙂
あかり
男性ですよね? 文面から見てなんですが、アプローチして来た子かマッチングした子だったら誰でもいいんですか? そしたら誰であれ、トピ主さんがちゃんと惚れていないと相手だって勘付きますよ。 そういうのって、態度や会話でも出て来ちゃいますし。 デートした人数じゃなくて、本気で好きになった相手はその内何人なのでしょう.....。付き合えれば誰でもいいんですか? 本気で好きになった子でも駄目なら、顔というより内面の問題だと思います。 顔で駄目ならデートもしたくない子はいるでしょうからね。

人間性に問題ありかも

🙂
ヤマダ
 見た目がいいので、交際を申し込んだけど、実際に会ってみたら、期待外だった...って感じなのでは。 教養やお笑いのエッセンスを学ぶ必要があるかと思いますね。

うーん

😨
ゆかっち
また、会ってみようと思うほど楽しくないんだと思うよ。 こればかりは、相性があるからなぁー。

顔は問題ない。

💍
まどんな
相手から申し込まれるなら顔や見た目が問題な訳じゃないはず。 あって、しかも2回以上あって続かないのは 「人の話を聞かない」 「相手への思いやりにかける」 「常識がない」 と言うことでしょう。 要するに相手が一緒にいることで不快な思いをしているのです。 タイプじゃない? だったら一回でやめますよ。 タイプ(見た目)だからこそ2回以上会うのです しかし一緒にいて恥ずかしい又は不快だからもう会わないのです。 これはご自身では気づけないと思いますよ。 そして男性にも気づかれにくいと思います。 もし、女性の友達がいるなら聞いてみると良いでしょう。 お母様や女性の兄弟じゃダメですよ。 長年の生活で慣れているか、言っても無駄だと思われているでしょうから。 是非、あなたを知る第三者女性からのアドバイスをもらうことをおすすめします。

許せないか許せるかギリギリで「イヤ」なクセがある

💍
towa
トピ主さん自身のことが「塩顔」としか書いてないので、 なんともアドバイスのしようの無いことではありますが、 2~3回で見切られる理由としては、 ・会話がまったく面白くない(オチすらない) ・食事のマナーがてんでダメ ・女性に対してガツガツしていて、気持ち悪い ・笑顔なのに目が笑ってない ・会って間がないのに、結婚や子どもの話を出す ・母親の話題が多く出る、または母親と電話をする ・他人の文句や仕事の愚痴が多い ・ツバ吐いたり、マナー違反なことをする ・「え?」とか「なに?」と、聞き返すことが多い ・歩くのが早すぎる 上記いずれかに、トピ主さんが当てはまっているのではないでしょうか。

縁です。

🐤
マリイ
そんなものは、縁です。 数打ちゃ当たります。 学校も行き、仕事もしてて、こうやって文章も書ける。 あなたに致命的な問題があると思います? ないでしょう。 縁です。 いつかめぐり会う女性のための、これらは大切なレッスンだったと思ってください。 2~3回、お出かけするのも大きな縁ですから、先のことを考えずに、 もし今度、女性と出かける機会があったら、どうしたらこの女性と一緒に楽しく過ごせるかな?と思って、 ご自身が楽しく過ごしてください。 結婚する縁がない人からだって、何ひとつ得られる物がないわけではないですよ、きっと。 この先、きっと、よい方と出会えますよ。 数打って、楽しく過ごしてくださいね。

見た目は良いけれど

🐶
あらあら
好感が持てるタイプなのだと思います。 第一印象は良いけど物足りないのでしょうね。 考えられるのは自慢話をする、人の話を聞かないで自分ばかりしゃべる、話の腰を折る、分かりもしないのに分かったふりをする、小ばかにする、妙に馴れ馴れしい、敬語ばかりで緊張している、話に内容がない、配慮がない、笑顔がない。 次々に思い浮かびますがお心当たりは?

3回で引いてしまう理由を想像してみました。

🙂
かかか
口臭、体臭、腹が立つほどくだらない自慢話、 1円単位のワリカン(ケチケチ話) など、そういったところは大丈夫ですか?

たった6人でくよくよするな!

🐴
taku
今年ってもうすぐ1年経つじゃないですか。それなのにたった6人とは少ないですねぇ。私なんか8月から婚活始めてすでに20人くらいと会ってますよ。まあそのうち18人は好みではなかったので私から連絡とらなくなったのですが。一人は別の男と付き合うことにしたと連絡きました。一人は様子見です。 ですから、6人くらいでウダウダ言ってないで、まだまだはりきってがんばってくださいね。落ち込むのは100人くらいと出会ってからにしてください。

哀れな感じがするので、考えるのをお手伝いします。

🐤
ピコ
>何が原因なのでしょうか? 小町でそれは無理な質問でしょう・・・。 自己分析では、「人間が浅いと思われている」のが理由なのですね。 そうかも知れません。 それ以外には、一般的に嫌な相手というと、、 人の気持ちがわからない人、感じの悪い人、下品な人、不潔な人、個性的な臭いがする人、 金銭に対する執着が強すぎる人、特殊な趣味で自分の世界が強すぎる人、 差別主義者、ナルシスト、マザコン・シスコンなど、いろいろありそうですが、どれも当てはまりませんか? トピ文から察するに、話し方で自分中心の思いやりがない人だと思われたのかもしれませんね~。 だとしたら、婚活の前にすることがあるでしょうね。頑張って~。

3回目で告白があるかないか

散歩人
婚活している女性はそんな気長に待ってくれません。 3回目のデートでもこれといって進展が無ければ「この人はないな」と見なされるかも。

冷静に

🙂
とーと
6人と3回会って、どの人とでも付き合いたかったですか? 結局、それが現実だとしても、私が仮に6人のうちの一人だとしたら、相手は条件だけで私じゃなくても良いかもと感じるかもしれません。気持ちが覚めていれば条件だけがすべてになってしまいます(お互いに)。 デートは楽しかったですか?普通ですか? 普通であれば比較する何かがあれば(他の人、趣味、仕事など)、あなたと会う優先度は下がります。 私なら、ということしか言えないですが、「あなたに興味があります」という気持ちを感じるかどうか、そして一緒にいて「普通」ではなく楽しかったかどうかが重要です。興味や好意を態度で示すというのは男性は勘違いしがちで、下心があると勘違いされてもアウトです。 ちなみに私は、下心でなく私自身に好意を持ってくれていると伝わった人とお見合いパーティーで出会い、正式にお付き合いしました。

ありがちな理由から並べます。

💰
銀の匙
1. 割り勘(女性の「払います」ですなおに受け取ってしまう)。理屈では割り勘に納得していてもいざ割り勘になると急に黒い感情が湧いてくる。女心は女性本人にとっても複雑で扱いが難しいのです。 2. 男性が自分のことばかり、特に自慢やウンチクばかり話す。それらは女性の心に響かない。 3. 女性の話にネガティブな反応をする。自分が言いたいことを聞き出してほしい、それらに共感してほしい、楽観的でポジティブな反応が欲しい。それが女性が会話で望むことです。女性は男性との会話で、常に味方になってくれる人なのか探っています。 4. 相手の条件(収入、財産、将来性)が期待よりも低いことが判明した。 5. 気遣いが足りない。たとえば女性を置き去りにして早足で歩きたがる。長い坂道や階段を登る。トイレタイムを作らない。女性はトイレが近いのですが、自分からトイレに行きたいとは言いにくいです。 6. 男性の粗野な振る舞い。店員に横柄な口をきく、道にツバを吐く、下ネタを話すなど。

心配いらない

🙂
PEEWEE
つまらないんじゃないかな、と思います。 それに、相手の方も、あなたに好かれている感じがしないのかもしれませんね。 でもまだお若い方だし、彼女が欲しいと積極的に感じていらっしゃるようなので、気が合って強く惹かれる方が現れたら、きっとすんなりうまくいくでしょう。 よく知らない相手と二人で会って楽しませる、というのは、結構難しいことですよ。上手にできる人の方が少ないと思います。 心配しないで、このまま経験を積んでいきましょう。

ズバリ

🙂
回答します
口臭がキツイ ケチ このどちらかです。断言できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧