本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お土産を買ってくれる男子は真剣?下心?

お土産を買ってくれる男子は真剣?下心?

レス16
(トピ主 1
😑
ちあき
恋愛
21歳の大学生です。

わたしはバイトで飲食のホールスタッフをしています。

先日、1個下の大学生男子に、LINE交換しませんか?と言われ、嫌ではなかったのでLINE交換しました。すると交換して2時間後くらいにLINEを送ってきてくれ、次の日には県外にインターンに行ってお土産買ってきたーと言ってくれました。

初対面でLINE交換して、次の日にお土産買ってきてくれるって、相手が何考えてるのか分かりません(笑)
ただの下心なのか、真剣なのか、、
とりあえず受け取るために、どっかで会わなきゃとは思っています。

見た目はそんなチャらくないのですが、話してる時は敬語だったけど、だんだんLINEでタメ語になってきて、ああチャラいのかなーなんて思ったりもしたのですが。

とりあえず何も考えずに1回ご飯でも言行ったらいいのでしょうか。
また、お土産を買ってくる男性心理をおしえてほしいです。

ランキング

レス

二人で会うためのきっかけ作り!

🙂
経験豊富
 お土産を買ってきた理由はタイトルの通りだと思います。  彼が真剣か、遊び相手欲しさの下心ありかはこれだけの情報では分かりかねますね。  ただ、いずれにしても女性慣れした調子のよい男だとは思います。

うん?

041
sma
>とりあえず受け取るために、どっかで会わなきゃとは思っています。 同じバイト先ではないのですか? 見知らぬ人に声かけられたと? もしそうだとしたらどんな人かは分からないので、今の時点で考える必要はないんじゃないですか? そりゃ話もしてたらため口にもなるだろうし。 あなたが返信するから気楽な感じになってきたんだから。 それで「チャラいですよね」とか決めつけるのも気の毒(笑) お土産で会う口実が出来るのならそれで買ってきたのもあるでしょうし。 遊び人かどうかはこれから彼を知って見極めていくしかないです。 同じバイト先の人ならそれなりに分かるでしょうが・・ よく見極めるしかないですよ。

会うための口実でしょう

🐱
stella☆
またトピ主さんに会いたいから 会うための口実としてお土産買って来たのでは? 心理もなにもそれしか考えられないと思いますが。

バイト仲間ですよね

🐷
大袈裟
バイトであったときに受け取ったらいいだけのことと思うのですが、なんでわざわざご飯に行くのか?あなたもノリがいいのかチャラいのか? お土産をいただき際の心がけということでしょうか? お土産を買いたい! お土産を買うことが楽しいって人もいるので、特に意味があるわけでもない場合もありますよ でも少なくとも あなたに好感は持っているわけです あなたと交際を望んでいて探ってる場合ももちろんあります あなたに特にその気がないなら、ありがとうって受け取って終わりでしょう 「お土産があると連絡したら食事に誘われました、この女性の心理は?」ってトピが立つかもしれません 付き合いたい気持ちがあるなら食事もいいですね あなたも彼に好感を抱いているって伝えられるし、合わないと判断した場合もそのあとの対応で単なるバイト仲間で終わらせられるでしょう 楽しく付き合っていける相手かどうか 慎重に見て行ったらいいですよ

あなたに気がある

🐶
へっしー
完全にあなたのことが好きなんだと思いますよ。 じゃなかったら男はそんなことしません。 あなたは彼のことをどう思ってるのかな? 恋愛対象として見てあげたらいいと思う。もしその気があるのなら。 全くその気がないのなら、早めに断ったほうがいいです。

会うしかないのに

🐴
uma
トピックでははっきりしていないけれど、その男子大学生はバイト先が一緒?それともお客さん? LINE交換してすぐLINEが来てお土産買ってくる、彼がトピ主さんに興味があるのは一目瞭然です あとは会ってどんな人物かを自分で確かめるしかなく、どんな会い方を選択するかも彼次第でしょう トピ主さん自身も彼に好意を感じているのに(だから初対面でLINE交換に承諾した)、「20歳の男子大学生」としか知り得ないここの読者に男性心理を尋ねる心理を教えてください

とりあえず会う口実が欲しかった

🙂
下の上
本気か遊びかはわかりませんが、 とりあえずあなたと会う機会がほしかったのだと思います。 しっかり見極めて青春時代をお過ごし下さい。 なつかしいわ~。おばちゃんもそんなお誘いありました。

人に聞くよりも

041
まりも洋館
お若いのですから自分で体験してくれば? 失うものなんてない年齢です。 (あ、会うときには人のたくさんいるカフェとかでね もちろん)。 ここではトピ主さんを見ることはできないし (下心がわきそうな感じだとかわからないし) 真剣だったらどうするか考えていても、ただの友達に なりたいだけかもしれないし。 いってらっしゃいませ。

はい?

041
津々
初対面でLINE交換するトピ主さんだって十分チャラいでしょ。 チャラそうな女だからチャラい対応なんじゃない? 別にお土産だって受け取る必要ないでしょ。 別に友人でも知人でもないんだから、適当にかわしたら?

先方はちあきさんに関心大ですが

お世話好き
どんな人なのか、また、どこまで本気なのかと判断するのは早すぎませんか? 交際してみない事には。 気がないのならNO と断り、関心があるのなら会ってみれば? 

お土産くらいでそんな過剰に期待されても

041
甘夏
彼はバイト仲間ということですか?わざわざバイトのことを書くくらいだから、そうなのでしょうね。 トピ主さんと彼、どちらが入り立てなのかわかりませんが、シフトの融通とかで連絡する場合に備えてLINE交換してもおかしくないし、お近付きの印にお土産くらい買ってくることだってあるでしょう。それだけで「ワタシ狙われてる?本気なの?遊びなの?」は、流石に自意識過剰では。  >受け取るために、どっかで会わなきゃ それはバイト先で構わないのでは?誰かに託してもらうとか、何なら置いといてもらっても。  >とりあえず何も考えずに1回ご飯でも言行ったらいいのでしょうか。 それは誘われてから考えましょう。トピ主さん、実は期待してません?

トピ主です

😉
ちあき トピ主
わかりづらい表記ですみません。 相手の男性はお客さんとして来た人です。 もちろんその男性ことは分からないので相手の人柄を見極めるには実際会って話すしかないと思ってます。 男性に嫌な感情がなかったので連絡先を交換したわけですが、自分に自信がないし、男性の見た目が割といいほうだったので、なんか裏があるのではないかと考えてしまいます。

自分で判断するしかないです

041
ちゃむ
速攻ですね。次の日にはお土産なんですか。 でもバイトの同僚なので、普段の付き合いや、周囲の評判から、チャラいのか、真剣なのか判断するしかないでしょう。お土産だけで相手の気持ちが量れるなら、苦労はないですよ。 真剣だったとしても、食事に行ったりして性格を知って、思ったのと違ったら、もう誘ってこないとかもあるし、だから遊びだったとも言えないと思います。 翌日にはお土産で、翌週にはホテルに誘われたりしたら、チャラいの決定ですが、今の段階では何とも言えません。お互いに探っているような状態なので、本心を知りたければ、トピ様も言うとおり食事に行ったりして、相手をもっと知るしかないです。

それは「撒き餌」です

😢
太公望だぼはぜを釣る
>ただの下心なのか、真剣なのか、、 魚を釣るときに、細かいエサを大量に撒きます。そうすると魚がたくさん寄ってくる。 そこへ、美味しそうな餌をつけた釣り針を降ろすと、魚が食いついて釣れるのです。 つまり、たくさんの魚を呼び集めるためのエサにすぎないので、あまり真剣に考えない方がいいですよ! >とりあえず何も考えずに1回ご飯でも言行ったらいいのでしょうか。 撒き餌だけで、もう針に食いつくのですか? まだ針にエサは付いてませんよ(笑)。

ああら

041
sma
>なんか裏があるのではないかと考えてしまいます。 ある場合も多々ありますよ。 お客さんだったんですね。初対面。 はい、ナンパじゃないですか(笑) 場所が店だっただけで立派なナンパです。 思いっきり警戒した方が良いですね。 あなた友達が「ナンパしてきた人と会うんだ~」って言ったら「気を付けなよ」っていうでしょ。 ナンパだから彼女もちの場合とかもあるし。 遊び目的な場合も多々あるし。 かなり手慣れた人ですから(あなたが初めてのナンパとは思えない) 要注意ですね。見極めた方が良いです。

それは

🙂
ss
>ただの下心なのか、真剣なのか、、 真剣に、下心を持ってるんでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧