本文へ

社員をどうにかしたい

レス4
(トピ主 0
🙂
木枯し
仕事
販売業のパートの木枯しと申します。
店長と社員1名と5名のパートで店を回しています。

先日社員の入れ替わりがありました。
中途採用で社員になって2ヶ月の30代男性です。
気分屋で機嫌が悪いと顔に出て、お客様にもきつい対応をする。
仕事を頼んでも平気で無視をする。
・・・彼に対するクレームの電話が2回ありました。
業務上のミスも多いが、シラを切って自分のせいではないと言い張る。
・・・調べればすぐに誰のミスかはわかります。
とにかく私語が多く、お気に入りのバイトをずっと口説いている。
嫌いなパートの悪口を陰で言い回っている。

社員が少ない為、仕事をきちんとしてもらわないと店が回らない状態です。店長に相談しても聞きながされるだけ。
彼が異動してきてから、店の雰囲気も悪くなる一方です。

店長より上の上司(本社の方なのでほぼ接点はありません)に相談するか、お客様センターにお客を装って苦情をいれるか・・・この方法が狡いのもわかっています)
この社員をどうにかしたいので、いい方法があれば教えて頂きたいです。
本人には何度も皆で注意しています。
パートなら我慢できるのですが、社員なので特に我慢できないのです。

ご意見よろしくお願い致します

ランキング

レス

上の上司かな

くるみ
店長が事なかれ主義で何もしようとしないなら、上の上司に相談を上げるしかないと思います。店長に「このままじゃどうにもならないので、そうしますからね」ときちんと報告してから。 それで店長が「ちょっと待ってくれ」と何かしら動いてくれればそれでいいし、そこまで言っても現場の問題を流すようなら、それも含めて上になんとかしてもらうしかないでしょう。 社員として目に余る行動を改めない人物がいて困っている。再三注意をするが一向に改善されない。店長は注意をしない。現場の空気が悪化している。と、何らかの対処をお願いする形で。 店長が動いてくれるといいんですけどね。

やり方が間違っている

041
ゆるこ
今までの注意したり怒ったりしても変わらない彼なんですから ご自分が学習して、言い方や注意の仕方を変えていかないと。 良いところを褒めたり、してもらったことを絶賛したり いろいろやってみれば良いと思います。 気に入った娘を口説いたり、気に入らない人を愚痴ったりは 人間ですから当たり前のことです。 気にしない、気にしない。 相手を変えようとせずに自分が変わるって人間関係の鉄則では ありませんか。 それでもダメなら最終的にトピ主さんが職場を変える道だってあります。 あまり執着せず使命感など持たずに、社員だパートだとかのこだわりを 捨てて自分が職場を明るくすることに専念したら知らず知らずのうちに 変わってきますよ。

上が動かないのだから話にならない

041
りんご
なんでそんな使えない人を雇用したのでしょうか? 面接で見抜けなかった人事の責任でもあります なので、お客様センターに匿名通報でよいと思います ほかの客に迷惑をかけているのに、上司が動かないなんて ふつうはあり得ません コネ入社の可能性も考え(上司が何もできない理由)、 匿名でお客様センターでいいと思います

パートなんだから

🎂
もちむぎ
嫌な思いをしてしがみつくことないですよ。 他の仕事を探してはどうでしょう。 パートならどこも条件はそんなに変わらないでしょ。 自由にできるのがパートのいいところだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧