本文へ

便意は催すのに

レス3
(トピ主 1
🙂
ののか
ヘルス
わたしは便意は催すのにいざトイレに行ったら便秘みたいに強くいきまないと出てきません
漏れそうなくらいの便意はくるんです
ご飯食べたあとすぐ便意くるし排便後もお腹はいつも痛いです
わたしは腸過敏症のおそれがありますか?
げいいんはなんですか?

ランキング

レス

何歳かによりますが

😨
エトワール
便意があるのに、ということなら、一度ちゃんと消火器内科で診てもらうほうがいいです。 怖がらせたくないですが、直腸などに癌などの腫瘍があると便意だけある、ということもあります。 自分で過敏性だとか勝手に判断しないで、違和感を覚えたらすぐ受診。それが命を助けることが多いです。 取り越し苦労でもいいじゃないですか。 安心するためにはやく行きましょう。 私は癌患者です。身をもってその大切さを知っています。

ごはん食べたあとは

🙂
ののか トピ主
レスしてくれてありがとうございます でもわたしはごはん食べたあとすぐくる便意はそんなにいきまなくてもちゃんと出ます ごはんを食べて5じかんごから次の日の朝だけそうなんです 便意はごはん食べたあとと変わらないんですが.... 病院にいったほうがいいんでしょうか?

便がなかなか出てこない原因として考えられるのは

🍴
快便
水分不足。(水やお茶をしょっちゅう飲みましょう) 繊維不足。(野菜をもっと食べましょう) ひょっとしたら油不足。(ダイエット中など) 上記以外の改善策 トイレの前に足置き台を置いて、膝をなるべくお腹に近づける。(和式便所と同じ姿勢にする) トイレで力みながら、お腹に手を置いて時計回りに回す。(マッサージ) それでも改善しない時は、病気の疑いあり。医者に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧