本文へ

体目当てだったのでしょうか?

レス80
(トピ主 4
😢
レイチェル
恋愛
以前の職場で知り合った男性(30代前半)と、SNSがきっかけで先月久しぶりに再会しました。

私(30代前半)は友達感覚で、近況報告がてら美味しい食事でもたべようと軽い気持ちで行ったのですが、会って軽く近況報告をして早々「美人だ」とか「前からいいと思ってた」とかなりの勢いで口説かれました。
予想外の展開でびっくりしました。でも彼は優しくてまじめな人なのは知っていたし、久しぶりに会ったら雰囲気も素敵になっていて、まんざらではなくとてもうれしかったです。

結構お値段が高くてしゃれた場所を予約してくれて、しかもこちらが出すと言っても会計は払わせてくれませんでした。そんなことをされたのは久しぶりで、内心とても感動していました。

その後、ホテルに誘われて少し迷ったのですが、軽く思われたくなくて「また会ってください」と言って別れました。彼も「またデートしましょう」と言って悪い雰囲気ではなかったです。

彼はかなり奥手?で、彼から誘ってはくれず、「誘ってください」と言われるので、私から何度か誘いました。が、最後にお誘いのラインをしてからもう3週間ほどずっと返事がありません。

この前会ったときはあんなに口説いてきたのに、何だったんだろうという感じです。会って以降、彼は仕事が激務なので、回数はとても少ないですが、私が思うにいい感じで連絡も取っていたと思います。単に仕事が忙しいというのもあるでしょうが、3通送って全部既読スルーとなるとさすがに心配になってきました。

もしかしたら高いお金を出したのに私がホテルに行かなかったからでしょうか?
私が行くか迷っていた時に、「ちょっとあなたが心配だな」と言った彼に限ってそんなことはないと思っていましたが・・・。

ランキング

レス

それでよかった

🐶
いくらちゃん
どんなに激務でも、あなたに本気ならば、3週間連絡無しの、あなたからのラインを3通既読スルーはありえないでしょう。 残念ながら体目的だったのか、離れてみて気が変わったか、他の女性と出会ってしまったのか、、そんなところではないでしょうか。 ホテルは断って正解だったと思いますよ。

逃がしてしまった

041
テナガエビ
高いカネを出していいメシを食わせ、勇気を出してホテルに誘ったのに断られたので、脈なしと諦めてしまったのかもしれませんね。 次も空振りに終わったらもう立ち直れない的な。 ていうか、あんな高いメシそんなにたびたび食わせられないし的な。 あれでダメなら次はどれだけ張り込んだらいいんだ的な。 男心は微妙ですからね…。

要注意かも

🙂
レモンの一滴
多分、この娘は落とせないなあと感じたか、自分の浅はかな下心に恥じ入っているのか、ハタマタうがった(深い)見方をすれば、少しあなたを焦らせて、次回ホテルに誘っても断りにくい雰囲気作りをしているのかも。 そういうことを念頭に置いて、次はどのように出るか様子を見てはいかがですか。 でも、決して術中にはまらないように。なぜなら、あなたのことを思っている男性であれば、決して流れでホテルに誘ったりしません。ちゃんと交際の申し込み、交際などの手順を踏むはずです。

まあ、お見込みの通りだろうね。

🙂
経験豊富
 彼の態度から判断するとタイトルの通りだと思います。  せっかく高い店を奮発して懸命に口説いたのに目的が果たせなかったので、興味が無くなったんでしょうね。  男は口説くときには「優しい男」を演じられるものですよ。

うーん

🙂
さくら
>もしかしたら高いお金を出したのに私がホテルに行かなかったからでしょうか? そうかもしれません。 でも行ってもするだけして今回みたいに連絡来なくなっていたかもしれませんよ? よかったじゃないですか! そもそも奥手な人は久々にあった人をホテルになんか誘いません(笑) 同じようなこと色々な女の子にしてるんじゃないですか?

忙しいんだと思っておく

🙂
ラッキースター
忙しいようですね。 お時間ができたら、誘ってくださいね。 って送って、放っておく。 久しぶりにあって、 熱烈に口説いてきて、ホテルに誘うって なに、それ? と思いますけどねー。 その時点で、男への評価はさがって、私なら自分からコンタクトを取ろうとは思いません。

その通りでは?

🐤
サザエ
結構、奮発して口説いたのに結局ホテルに行けなかったので再度それをする意味も価値もない!という事でしょう。 やはり、美人だとか、明らかにその後なんとかしたい!と思ってる分かり易い口説きをする男性は遊びですよ。 またデートしましょう!は彼がかろうじてとった体裁ですね。

そんなものでしょう

🙂
なみ
SNSでの男女の出会いなんて、体目当てぐらいだったらまだいい方じゃないですかね。 30代前半の男性が女性とSNSなんかで出合いたい目的が、お食事とお喋りの健全交際と考える方が甘いと思います。

ダメですよ!

🐱
neko
付き合ってもない女性を会ったその日に ホテルに誘う男性はダメですよ。 きっぱり忘れましょう。

はい、体目的ですね。

🐱
タマ
こんにちは。 体目当てでしょうね。 彼としては出来る限りの施しをして、いいムードになった、これで大丈夫と思ってホテルに誘った、でも貴女は断った。 心では、何だこの女!  その気になったふりして最後はカマトトぶってノーだって! 高いとこ連れて行って、褒めれるだけ褒めて、損したなあ。 本気になりそうだったら、もっと慎重でしょうけどね。 貴女に対しては2回奢り褒める価値なしと見なされた訳です。まあ、今まで同じように行動してきた人なのでしょう。 ようは軽い男ってこと。 真剣にお付き合いたいのなら、他の人を探しましょう。 頑張って下さいね。

彼は奥手なんかじゃない

🙂
アラフォー
久しぶりに会った人を口説いたり、ましてやホテルに誘いますか?! そしてそんな男が奥手だとでも?! 今は違う職場だしちょっと手を出しても面倒な事にはならないだろうという、彼にとっては軽い遊びの誘いだったのでしょう。 とりあえずホテルの誘いを断って正解だったと思います。 仕事では優しくて真面目な男性でもプライベートでは軽い人がいます。 彼もそういう人間なのではないでしょうか。

止めたほうがいい

🙂
もえぎ
彼は性急すぎますね。 まともな男は急ぎません。再会してその日にホテルなんて無いですよ。 反対、想像してください。 凄く好きな相手にそんなことしますか? 自分が男でって。会えただけで、大満足じゃないですか。 誘いたくても、嫌われるのが嫌でなかなか誘えない。 それが本気で好きってものですよ。 残念だけど、相手はその程度だったという事実。 深追い厳禁。 女は安売りしてはいけません。

体目的の男という物は

041
てんてん
最初の一回ホテルへ行くまでは、熱心なものです。 二回目はいらない、ということはあっても、一回目がいらないということは、普通有りません。 情報が少ないので、ここからは、想像するしかないのですが、私に考えられるのは、次の3つくらいです。 1番、本当に仕事が忙しい、ライン読むのも打つのも大変な程忙しい。 2番目は、他の女の子を口説くのに忙しい。 同時進行中なので、主さんへの対応が雑になっている。 3番目は、俺よりいい男が相手なら、一回目のデートでホテル行くタイプだから、ナシと思われた。 私が気になったのは、ホテルを断ったことより、行くか迷ったことです。 既知の仲とはいえ、二人で会うのは、初めてですよね。 男は矛盾した生き物です。 ホテルに行こうと誘うくせに、あんまり簡単に行けてしまうと、俺のこと好きなんだな、と思う前に、誰とでもこうなんだろうなと思ってしまいます。 以上、無責任な他人の想像でした。 私の想像が外れて、幸せな恋愛に、発展することを、祈っています。

なめられましたね

041
きょう
結果的に身体目当て、になったんでしょうね。 どこでなめられるようになったかは、わかりません。 そもそもしくじったかどうかもわかりません。 SNSでのやりとりの中で、そう思われてしまったかもしれないし 初回デート中の言動でそう位置づけられたのかもしれないし ただただいえることは、今現在の立ち位置から本命(大切にされるポジション) への昇格は限りなく不可能だということ。 もったいつけても滑稽なだけですし、今さら許したところでローリターン。 初デートのチャンスは一人につき一度きり。やり直しはききません。 プライドがあるなら疎遠、が正解です。 恋愛は多分に「タイミングとかご縁」の世界でもある。 なので、こればっかりはしょうがないんです。 反省の必要なんて全くなし!次いきましょう!

放っておこう

🙂
もうすぐお正月
彼が「優しくてまじめ」ってどうして? 断られて心が折れたか めんどくさくなった 既読スルーはさすがに・・・ 真面目とも思えない。マイペースな人なんじゃ? また忘れたころに連絡があると思いますよ。ちょっと放っておけば? これで次がないなら、縁がなかったってことで。 ホテルは断って正解です!

わかりやすい!

🙂
けーん
>もしかしたら高いお金を出したのに私がホテルに行かなかったからでしょうか? そうです。それなら、辻褄が合う。

え、友達感覚じゃなかったの?

🐶
みかん
何でもかんでも「体目当て」と表現するのはいかがなものかと。 おしゃれな店を予約したのなら、彼はお付き合いがしたかったのかもしれません。何も言わずにホテルへっというのはどうかと思いますが、いい雰囲気だったからそういう風に考える人もいるでしょう。 それに対して、トピ主さんは友達感覚だったのだから、その点で彼とは考えが違うのでは?それともおしゃれな食事で考え方が変わって、お付き合いしてもいいと思った、でもホテルは・・・っという話なのでしょうか???単に友達感覚なら断るのは当然だし、その後の彼の態度など気にする必要もないでしょ。 好意があって、でも軽く見られたくなかったのなら(いかないのはいいとして)何か別な言い方があったかもしれませんね。「会いましょう」ではなく「デートしてください」とか。 本当に彼には好意が無く、体目当てだったのなら、それはつながりが切れたのは良かったのでは? いずれにしても、トピ主さんが好意を持っていたのなら、それに応じた態度をすればよかっただけの話だと思います。

馬鹿にするな!って怒るとこですよ

041
小紫
かつての職場の知り合いで久しく会っていなかったんですよね? それで久々に会ったその日にホテルへ行こうと誘われたんですよね? あなたは彼をちゃんと付き合ってもいい相手と見なしたから、 「軽く思われたくなくて」行かなかったんですよね? 男の人だって同じです。 これから真面目に付き合いたいと思う女性には、 「軽く思われたくなくて」久々に再会したばかりでいきなりホテルになんか誘いませんって。 後腐れなく切れる使い捨て扱いだからこそできるんですって。 残念ながら遊び目的だし体目当てだったと思って間違いないでしょう。 「優しくて真面目で奥手」というあなたの人を見る目には、戒めが必要ですね。 お金使えば使い捨て要員にできると見くびられて腹を立てるべきなのに、 どんだけお人好しなんですか。

うん。身体目当てだね。

🙂
トマトケチャップ
久しぶりに逢っていきなりホテルって。。 随分舐めた行為ですね。 トピ主さんが行ってなくて良かった。 そんな男と連絡取るのはもう辞めよう。 他で探しましょうよ。 女としてプライド持ってください。 そんな男に捧げてはいけない。 トピ主さんを大切にしてくれる男じゃないよ。 目を覚ましてください。

考えることもない。

😑
柿の木
普通の知り合いが久しぶりに会った女性を当日ホテルに誘うなんてことしません。相談するあなたもちょっと…こんな目にあったら引くでしょう? 値段が高くておしゃれな場所を予約したのは、その日のうちに落とすためですよ。 滅茶苦茶ガツガツしてますやん。何で奥手とかまじめなんて思えるの? 欲求丸出しで失礼だし、こんな人の気持ちをあれこれ考えるなんてあり得ない。 今頃軽くてすぐできる別の女の人を追いかけてるんでしょう。

じらしかな

ナンドル
わざとあなたの連絡を無視したり、冷たくあしらったり そしてある日さりげなく優しく接してきたり 俗に言うツンデレ?でしょうか 少し様子を見ては?

レスします。

🐱
ワンキックマン
奥手の男が女性をホテルに誘うわけがないでしょう。 お付き合いも始まってないのに、ホテルに誘うとか、体目的以外に何があるんですか?

まぁ、、、。

🐱
チビ
彼女がいたのでしょうね、、、。

ま、迷うの?

041
印判
食事だけで簡単に落ちると 思っていた彼。 遊び相手と 思われていたのでは?

それ以外あります?

🙂
フフ
認めたくない気持ちは分かりますが、ちゃんと受け入れてください。 もう貴方にもわかっているはずです。 彼の最後の言葉もそのままですよ。 ご自身の年齢30前半ですよね? 30過ぎてガード固かったら、そのまま何もありませんよ。 軽く思われたくない!と強気でいられるのは、20代までです。 確かに心配になりますね。 本当にいいと思ってたら、いきなりホテルに誘いません。 つまりそういう事。 自覚してください。

それ全然口説かれてない…

041
こころ
>「美人だ」とか「前からいいと思ってた」 これ直訳するとただの「やりたい」ですよね。ナンパと一緒。 口説かれると言うのは「結婚を前提に真剣にお付き合いしてください」と言われることです。 大切にしたい本命の女性に、付き合う前から身体を求めるわけないでしょう。 まともな女性からなら一発で嫌われるじゃないですか。 でもトピ主さんはホテルに誘われて迷ったのですよね。 それって相当軽いです。普通なら激怒して絶縁ですよ。 向こうも、軽そうなトピ主さんなら身体の関係を持ってくれるだろうと思っていたのでしょう。 駄目だったことで、簡単にやれないならいいやとテンションが下がったのでは? 次は行きます会計も全部私が持ちます、と言えばホイホイ会いに来ると思いますよ。 でもそんなの嬉しいですか?

ホテルには行かなくて正解

🙂
パンダの子
久々の再会の時にお酒も入って気分も良くなり、口説いただけで本気とかじゃないと思います。 本気だったら、何かしらの返信あるはず。 お酒を飲むと、そんな雰囲気になる人なんだと思う。 翌日からは、また普通に戻るみたいな。 あまり考えなくていいと思いますよ。 その状態でホテルなんか行ってたら、もっと最悪な状況になってると思う。 おそらく、連絡の頻度は、今と同じ感じだと思うな。

うん・・

041
sma
こんなに分かりやすいのに。体目当てじゃない・・と思ってるんですか?こんなに分かりやすいのに? じゃ、逆に聞きたい。 久々に会った1回目にホテルに行くのは普通ですか(笑)? 自分でも書いてるじゃない。予想外の展開、軽いと思われたくなくて・・って・・ まったくそんな事もなかったのに、久々の再会1回目でホテル。 それが普通なわけないでしょ(笑) 口説いてきたのも・・ホテルい行くためですよ。 しかも相手から熱烈なアプローチがあるのは会った時だけ、その他は知らん顔で誘ってくることもない、それで本気なわけないでしょ。 あげく音信不通。 むしろ引いてくれてよかったですよ。 ホテルに行って、やる事やってその後音信不通になるより遥かにマシでした。 >「ちょっとあなたが心配だな」と言った彼に限ってそんなことはないと思っていましたが・・・。 いやいやいや、再会してたった数時間でホテルに誘ってくる男を目の前にして「彼に限ってそんな事はない」って・・無理があるでしょ(笑) どんだけ世間知らずなんですか・・ ま、でも「ちょっとあなたが心配だな」なんて上から目線で「え?遊ぶためだけだよ。何本気に俺が惚れたとかうぬぼれてんだよ・・」なんて思われたかもしれません。 でもそれが逆に良かったよね、遊ばれずに済んで。

それ以外に何が?

041
ペリドット
初対面ではないとはいえ、久しぶりに再会して、食事・・・まではいいとして いきなり口説いてきて、ホテルに誘うような人のどこが真面目? この彼は、奥手なんかじゃないわ。 彼の気持ち:食事で釣れると思ったけど、意外とガードが堅かった。 なかなか目的が果たせそうにないから、二度目は無しだな。

どこが奥手?

041
匿名
すごい手慣れてる印象を受けますけど。 奥手なんじゃなくて、あえて連絡を絶ってあなたに意識させるように反応を見ているんじゃないでしょうか? ホテルに行かなかったから無視されてるのかなって罪悪を持たせたいのでしょう。 プレイボーイのやる手ですね。その彼やめた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧