本文へ

彼が嘘をついている気がします

レス35
(トピ主 2
😨
mickey
恋愛
28歳女です。
3~4ヶ月ほど前からアプローチを受けている男性(30代前半)がいます。
彼が信用できる方か分からないので、客観的なアドバイスをお願いします

・彼は一流総合商社に勤務、お金もあり会話も楽しい。ハンサムで男らしくて頭がいい。
・出会いは合コン。(かなり軽いノリの合コンでした)
・出会った当初は私に交際中の男性がいたため交際をお断りをしていましたが、
ほぼ毎日メールがきます。やきもちやき。
・デートではいつもステキなお店を予約しておいてくれて、高いお店でも全てご馳走してくれます。
・終電を逃した時はタクシー代もくれる
・「好き」「愛してる」「ずっと一緒にいたい」「二番目の彼氏でいい」等、甘い言葉を臆面もなく言う

とてもよくしてくれる彼なのですが、疑わしい点があります。
・酔った勢いで一度関係を持ってからは会う度にホテルに行く(かなりの絶倫ぷり)
・家に行かせてくれない→汚れてるから、恥ずかしいから、秘密があった方がいいでしょと。
・住所を聞いたら、しばらく実家にいるからと実家の住所を言われた
・会うのはいつも平日
・同じ合コンで出会った彼の友人がかなり軽い
→その友人は既婚をかくして女性を口説きます。
しかも嘘が上手で見破りずらい(私も最初は騙され、他ルートで真実を知りました)

彼から何度も告白されていますが、もしかして既婚なのではと疑っています。
(でも1~2週間に一度デートし、体の関係もあります)
私がもともとお付き合いしていた方とは別れましたが、彼には別れたことは言っていません。
もちろん彼に聞いても独身の彼女なしと言います。ステキな彼ですが、既婚ならもう会いたくありません。
客観的に見ると彼は嘘をついているでしょうか。
また、既婚かどうかを見破れるような彼への質問がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

既婚じゃないとしても・・・

041
koko
はっきり言って たとえ既婚者じゃないとしても30代のいい大人が 「二番目の彼氏でいい」とか言ってる時点でどうかと思いませんか? ”身体だけの関係でいい”って言ってるも同然ですよ? 結婚も考える気も無く、遊ぶ気マンマンでしょうね。 それ以前に既婚者の可能性大です。 類は友を呼ぶのです。

酷ですが

041
梵天
ほぼ100%、既婚と捉えて間違いないのでは。 加えて、恐らくその友人に、トピ主さんと交際している ことをペラペラ喋っていると思います。 それも、聞くに堪えないような語り口で。 さらに、トピ主さんと同じような扱いをしている 女性が、あと一人くらいは居ると思います。 挙げてらしゃる事項すべてが怪しさ満載ですもん。 恐らく、彼が飽きたらフェードアウトされるパターンかと。 以上、かなり頭にくる内容だと思いますが、 「経験者」だからこそ、書かせていただきました。 深みにはまる前に、止めた方が良いと思いますよ。

どっちもどっち。

ミキ
いい年をしてなんかとても軽いノリですね。 あなたも彼も。 既婚だろうが独身だろうが、その軽さは一体何なんでしょ。 大体、あなたも何故別れたことを言わないの? 読ませていただく限りではお互いただの遊びで宜しいのではないかと思いますよ。 彼のこと、信用していないのでしょ? ただの遊びと割り切ればいいんじゃないですかね。 真剣に付き合う相手じゃないですよ。彼は。と私は思います。 でも、お二方とも超お手軽なんですね。 若くないんだから。

やめときましょうよ

041
あらふしぎ
既婚だと思います。 確かめて既婚じゃなかったとしてもこんな疑わしい人と付き合いたいですか? 完全に遊ばれてますよ。

既婚に一票

041
なお
ほぼ既婚者ですね 遊ばれてますね

一人ではなさそう

041
チョコ
遊び人でしょうね。結婚してなかったとしても取っ替え引っ替え女いそう。 家に連れていかないということは彼女か奥様はいると思いますよ。

アウト。

041
うーん
たぶん結婚してるでしょう。 既婚や本命ありの遊び人で群れて遊ぶ人、多いです。 言い訳しやすい、アリバイを作りやすいからです。 「秘密があったほうがいいでしょ」 こんなこと平然と言う人、人としてアウト。あなたは遊び相手。 本気で惚れていたら、まずはあなたに信用されようとするはずですよ。 違いますか? あなたもさ、彼の友達に騙されたなら、懲りようよ。

直接聞く言う

041
さち
ここで客観的な判断してそれを信用しますか? 彼に直接聞くのです。 言うのです。 自宅も言えないような人とは付き合えない。 休日会えない人は怪しいと思う。 あなたの疑問がクリアになるまで聞く、言うです。 それでもごまかしたり はぐらかす、 言ってる事と行動が矛盾してる 怒るなどであれば 答えが出ると思いますよ。 誠実な人は 男女限らず疑問をもったり怪しくないです。 疑問を聞いても きちんと答えてくれますよ。

思うに・・・

既婚かどうか相手を疑ってる時点で その彼との付き合いはmickeyさんにとって良いものでは無いと思います。 そういった疑いの気持ち・・・1つ解決しても次々浮上してくるでしょう。 自己責任で信じるトコロではないでしょうか? 貴女が疑う理由は彼の条件が良いからですか?それとも御自分の年齢が結婚適齢期だからですか? 彼は結婚しようと具体的に言葉にしましたか? 不倫擁護論者ではないのですが、結婚する予定もないのに 随分キビシク(そして冷静に)状況判断なされているようで、貴女が彼をどう思っているかが伝わってきません。 既婚者だと判ったら彼は要らなくなるのですか? それならば手っ取り早く民間調査所に相談されては?

黒ですね。

匿名
口が上手くマメなその男は、色んな女性を口説いて、そのままホテルに直行してるんだと思います。 でもまぁ、類友かな。性病だけは気をつけて。

残念ながら・・

mari
ほぼ間違いなく既婚だと思いますが、それ以前に、人としても全く信用出来ないと思います。 >・「好き」「愛してる」「ずっと一緒にいたい」「二番目の彼氏でいい」・・・ 最初の三つは、まぁ、良いです(笑) と言いながら、個人的には、ちょっとどうかとも思いますが。 それより何より、最後の、「二番目の彼氏でいい」って、ナンデスカ、コレ?(笑) この言葉の意味をよく考えてみましょう。 その上、「愛してる」「ずっと一緒にいたい」筈の女性(笑)と3~4か月も平日にしか会えない、 自宅教えない(招く招かないは別に住所すらダメ)という時点で、(既婚か否か)確かめるまでもないと思うのですが。 それでも、どうしても確かめないと気が済まない、既婚ならすっぱり諦めるというのなら、直球で行った方が早いです。 単純に、「そこまで好きだと言ってくれながら、自宅の住所も教えてくれないなんて信用できない。」でOKです。 或いは、実家の住所が教えられるなら、当然実家の電話も教えられるでしょうから、聞いて、掛けてみることです。 が、そこまで時間とエネルギー使う程の相手だとは到底思えません。(苦笑)

何とも言えませんが…

😣
主様のトピの内容では疑わしいと思います。 とりあえず、信用も出来ない男との体の関係はやめた方がいいかと…。 都合のいい女になりかねません。(ヘタすれば現時点でそうかと) 何かあったときに泣くのは主様ですよ。 自分を大切になさってください。 お金はかかりますが、民間調査所に頼まれては?

男です。

041
Bob
多分、嘘ついてますね。 住所を教えないってのがとくに怪しい。 日曜や、平日の夜に電話してみてください。 出ませんよ、きっと。

はい

041
J2K
客観的に見なくとも、既婚者だろ。 ま、万が一独身でも信用は出来ないよな(笑) でも、トピ主さんも男側からすればその彼とさほど変わらないので お似合いなのかもしれません。 そういう意味では相手が既婚者で何がいけないの?とも思います。 まさかその彼と将来結婚したいのか?(驚) 残念ながら、トピ主さんではいくら「上手な質問」を授かっても 上手く流されるのがオチです。頭の回転のレベルが違う。 素直に流れにまかせるか 頑張って別れるか、お好きに決めましょう。

辞めたほうが良い!!!!!

🐱
にゃんこ
男の人は本当に好きな相手との関係で、 ”二番目の彼氏で良い”とは絶対言わないと思います。 本当にあなたが好きなら ”彼と別れて”と、その類の事を言います。 今すぐ即効別れててください。 今のあなたは、ただの遊び相手です。

あやしすぎます

041
ミモリ
住所を教えたがらず、実家の住所を出してくるっていうのは、 不自然すぎますよね。 住所くらい、普通教えたところで何も困りませんし・・・。 既婚か確かめたいなら、 まずは、彼の休日(日曜でしょうか?)昼間から夜遅くまでの、長時間デートに毎週誘ってみたらどうでしょう? 既婚者でしたら、休日のたびに家を1日中空けるのはしづらいでしょうから、何かしら理由をつけて断ってくる気がします。 彼と休みが合わないなら、1日中は無理でも、休みの日の夜にデートするように毎回予定を立ててみたり。 「彼氏(実際は別れてますが)の都合で、平日会うのが難しくなった。日曜に会えないですか?」って言ってみて。 都合良く体の関係が持てる女性じゃない、面倒になってきた、と思って、あちらから引くこともあるでしょうし。 ただ、既婚でなかったにしても(たぶん既婚でしょうが)、 彼氏と別れていない女性と何度も関係を持つような道徳心の男性、 誠実ではないですし、おつきあいするべきではないと思います。 「二番目の彼氏でいい」って、 「mickeyも二番目だから」 「遊びだから二番目でいい」ってことだと思います。

黒だよ!

041
千寿こう
だっておかしいでしょ? 何故肝心なことを言わないの!と思いますね。 住所、家の中に入れないなら既婚者だよね?と聞いてみるしかないでしょ? そんな遊び人のどこがいいの?本気で貴女を好きなら、堂々と家など教えますがね。 仮にお付き合いをしたら、二股なんて当たり前って感じですね。私は、その男性は反対しますがね。

それ、黒ですよ

041
ふりかけ
まずは真夜中過ぎや土日に電話してみたら?

彼と共に生きる将来像・・・?

041
JinRock
恐らくトピ主にも、その彼と共に歩く将来像というものは見えてこないのだろうね。 ついつい身体の関係を持ってしまったけど、付き合いはそこまで出足踏みしている状態。 彼は調子のよい言葉やメールをくれるけれど、肝心要のことは何も言ってくれない。 彼の友人たちもそれぞれ平気で嘘を言いながら遊びまわっている。 類友のような感じがしてきたのだろう。 遊びと割り切るなら、その彼ととことん行ってもよいのではなのかな?トピ主だって簡単に身体を許すような軽さだし、大事な人が出来れば嘘をつくこともあるのだろう? 彼ばかりを責められないよね。

客観的か・・・主観的にはやめた方が良いと思う。

🐤
風泉[Who?]
こうやって書くと、「みんな誤解している。本当の彼氏はそんな人じゃない。文章の書き方が悪かったのかしら?」と火に油を注ぎそうで怖いですが。 気になった点だけ。 ・「ハンサムで男らしい」は認めますが、本当に「頭がいい」のかな?それ以下の文章読むと「頭がいい振り」してるだけのような。 ・「ずっと一緒にいたい」、「二番目の彼氏でいい」・・・これは問題発言です。前者の考えを本気で露呈する人は「頭悪い」に分類。後者は、「質問者さんも二番目(以下)の彼女でいい」と宣言してるに等しいと思いますよ。 ・「友人がかなり軽い」のは彼氏と全く関係ないですが、質問文を真に受けると彼氏の行動はかなり変でつじつまが合ってない。どうせ嘘付くなら、もっとバレないの付きましょうよって感じです。さらに、質問者さんは騙されやすいタチですか? 既婚かどうかを見破れるような彼への質問か・・・楽しそうなので考えました。 素で「子どもいくつ?」と聞いてみる。「えっ?いないよ。結婚もしてないのに。」と即答されたら多分、彼氏さんは嘘つき。普通なら意味分かんなくて「???」と、このプログラムは応答していません状態になると思う。

実家の電話番号教えて☆

041
根っこ
この回答で判別できそう。 トピ主さんの文章を読めば読む程に身体目的としか。 ・既婚者、良くて同棲彼女持ち こんなとこでしょ。 彼氏の友達に聞くのは無駄ですから… 実家に電話すれば一発で終わりですからねぇ 嘘の番号を教えてきたり、拒否されれば、それまでですよ。 トピ主さんの携帯の調子が悪いから普通の電話で話したいとか言ってみては。 会えるのが平日のみ、デートが二週間に一回位(仕事と言い訳すれば外泊も可能でしょうし)、彼氏がいても口説く、何より部屋に行かせない… トピ主さんも本当は分かってるのでは? 遊ばれてるだけと。 状況証拠は真っ黒。 そもそも、あちらの男性陣が皆さん都合の良い女探しをしていたのでは。

私の友人みたい・・!?

041
野良猫
私の友達(女)とおんなじ感じ?と言う風に見受けられました・・。 ・家に行かせてくれない→汚れてるから、恥ずかしいから、秘密があった方がいいでしょと。 ・住所を聞いたら、しばらく実家にいるからと実家の住所を言われた ・会うのはいつも平日 ・デートではいつもステキなお店を予約しておいてくれて、高いお店でも全てご馳走してくれます。 ・終電を逃した時はタクシー代もくれる ここら辺が一緒だな~と。あと話が尽きなくて一緒にいて楽しい。面白いって言ってました。 結果、嘘がばれて相手は既婚者と分かり奥さんとうまくいってない。別れる。とか言っていたみたい。 でも友達はその時点で別れました・・。結局、口だけって信じられないようです。

騙されてますよ!

041
あかん警察
彼は間違いなく既婚者です。 冷静に考えてみて下さい。愛する人であるならば自宅に招きますよね?いや、招きたいと思うのが普通だと思いませんか?それが出来ないのは家庭があるから。 残念ですが、彼はあなたの身体だけが目当てなんでしょうね。二番目で良いと言うのが、その証拠ですよ。だって二番目ならバレた時楽で良いもんね?簡単に逃げられるもんね? 悪い事は言いません、今のうちにちゃんと切っておかないと身も心も傷つくのはあなたですよ。

どこを信じればいいの?

kitty
どなたかも仰ってましたが、今思っている疑問をそのままその男にぶつけてみては? 2番目の彼氏でいいって言ってる時点で、わたしなら相手にしませんが。。。 やきもちやきなのに、なんで2番目の彼氏でいい? 意味が良くわかりません。 住所も教えられない、平日しか会えない、この2点から独身ではないと思っているけどどうなのってはっきり言ってみては? でも、彼はあなたがそうしないのを見透かしているのかもね。 彼が独身を証明できないのであれば、それだけバカにされてるってことですよ。 顔も頭もよくて、お金もステータスのある仕事もある男なんですよね? 好き放題してるんじゃないかなぁ~。

うん、嘘ですね。

😨
くるみ
既婚者か、本命の彼女持ちでしょうね。 そんなチャラい男と感づきながら、関係を持つあなたは、彼にとって都合のいい女です。 さっさと離れた方がいいですよ。

既婚者でしょうね

041
まあ
でもこのまま引き下がるのは悔しいから、 夜に電話、メール攻撃してやったら? 夜繋がらないようなら間違いなく既婚者か彼女と同棲してる、とかですよ。 ホテルとかで彼がシャワーしてる時に免許証見てやって住所を写メして、自宅へ訪ねて行ってやればいいです。 そんな男は少しコワい目に合わせてやった方がいいですよ。

見る目がない・・・

🐷
鴨子
既婚じゃないとしても ・軽いノリの合コンに参加する ・住んでいる場所さえ教えない ・酔った勢いで体の関係を持つetc そんな人を信用できますか?

黒ですね。

041
ブラックぶらっく
知人の元彼は下記のような人でした。 1夜しか会えない。2週間に1~2回。同じ市内在住。 2彼は一人暮らしだが、全く家に入れてもらえない。 この時点でアヤシイ。 3一度、彼の友達を私に紹介してくれるということで、4人で彼の車で花火大会に行くことになり、彼の友人を最後に迎えに行き、帰りは最初に送る、それはいいが、なぜか、彼が彼女より私を先に迎えに来て、帰りは彼女を先に降ろして私を最後に送る、という“???”な提案をしてきた。知人と彼はこのことで喧嘩した。 結局、知人の都合がつかなくなって花火大会行きは中止になりましたが、オカシイですよね。 そして数ヶ月後、知人が彼と別れたという話を、本人が話してくれたのですが…。 ある時、彼の家に行った時、ごまかす彼を押しのけて初めて家に入ったら、そこには女がいたそうです。要するに二股です。 トピ主さん、すぐに別れて他を探しましょう。 怪しいと思いながらも関係を続けて、妊娠してしまったら、どうするんですか?

トピ主です

😨
mickey トピ主
初めての投稿のため、トピ主表示がされていなかったら申し訳ありません。 皆様のコメントを読ませていただきました。 まとめての御礼で申し訳ありませんが、このような質問に真摯にお答えいただき、本当にありがとうございます。 皆様のコメントを見ていて、目が覚めました! 私は相当騙されやすいバカ女だなと痛感しました。 彼の言うことを全て鵜呑みにしていました。お恥ずかしい。 ステキな彼からドラマみたいなセリフを言われて浮かれていたのもあると思います。 でも皆様のご指摘通り、彼は真っ黒で実際は全然ステキでもなんでもないですね。怪しいことばかり。 こんなに嘘つく人が本当にいるんだと、正直驚いています。私が世間知らずでした。 教えていただいた通り、こんなに信頼できない彼とは既婚うんぬんの前にこの先どうにもなり得ませんね。 私自身、自分が軽いこと、流されやすいことは自覚しているので、これ以上彼と話す自信はありません。 言いくるめられそうなので、着信とメール受信拒否をしました。 最近ずっとモヤモヤしていましたが小町の皆様のおかげでふんぎりがつきました! 本当にありがとうございました!

類は友を呼ぶからなあ・・・

041
のり
既婚を隠して女性を誘うような友達がいるなら、 「独身ということでよろしく」と合コン前に友達同士で口裏を合わせていてもおかしくないですね。 引っかかったのはここ。 「二番目の彼氏でいい」 これ、謙虚なようでいて、実は本音のような気がするんですよね。 一流商社に勤めていてハンサムならそれなりにプライドがあるはず。 それもやきもち焼きならなおさら、本気で好きになった女性に「二番目でいい」なんて言うでしょうか? トピ主さんが彼氏と別れたと言ってないことも気になります。 トピ主さんは2人の男性と体の関係を持つユルイ女、と思われているんじゃないですか? 軽い気持ちで付き合いたい人には、トピ主さんは格好の相手になってしまっているんだと思います。 私も既婚者のように思いますが、まずは、「あなたを好きだから彼氏と別れた」と言ってみては? その時の彼の表情から彼の本音がわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧