最近、就職したばかりの22です。
驚くほど初歩的なものから大事な仕事まで、ミスをしまくりで、自分に自信がなくなってきて、やる気も全くと言っていいほどありません。
昔からボンミスするよねと言われているのですが、最近立て続けています。
やれと言われた事を忘れてしまったり、時間を守れなかったり、忘れ物をしたり。
こういうこともある、次は気をつけよう!と思って準備をしっかりしたりメモを取ったりもしていましたが、立て続けにミスを犯しすぎて、それすらやる気が全く起きなくなりました。
あ、やらかした、と分かった瞬間も、どうしようとアタフタ立ち往生して、その間にデキる同期や先輩が助けてくれて解決...。
終いには咄嗟に助けを求める始末。
彼氏に恐る恐る話したら、自分で分かってんじゃん!笑笑 って言われて、確かにって思ったのですが、そんな自分が嫌すぎてもうどうしたらいいかわからないし、何ならその 笑笑 で レベルの低い女だと思われたと思って悲しくなりました。優しい彼ですがそれ以上もうこういうことは話したくないと思ってしまいました。
今日は、細かいミスを3.4つかましたあと、苦手な仕事を急に振られて、やってはいたものの、結局全然出来ずじまいで、急に振ってごめんねと先輩に謝らせてしまいました。
他のノリが軽い先輩には、そんなんじゃダメだろ(笑)お前は自分に甘いからなー!と軽い感じですが言われ、やっぱり私はダメだとその後ただ歩いているだけでも、ご飯を食べていても涙が出てきました。
同じ職場の方々は、優しくていい人たちばかりです。でもそろそろヤバイと思います。
私はただ周りに甘えているだけなのでしょうか。
自分に甘すぎるのでしょうか。
気が緩んでいるのでしょうか。
やる気を出すにはどうしたらいいのでしょうか。
長くなりすみません。
宜しくお願いします。