現在彼と同棲中です。彼は24私は23で周りが結婚出産ピークな事もあり、結婚を前提に同棲してます。彼は優しく私の家族の事も私の事も大事にしてくれるし常識もあり家族も彼を気に入っています。家事も手伝ってくれます。最近身内に不幸があり老後の話をした時も、私がどんな状態になっても介護すると言ってくれ心強いです。ただ、これでもかと言うほど趣味、食、音楽、服装が合いません。共通の友達もほとんどいません。また、嫉妬深く構ってちゃんです。私はドライなほうなので正直疲れます。最初は趣味や食より優しいお父さんになれそうで自分の家族を大事にしてくれ、私のことを心から愛してくれる。そんな人を選ぶべきだと思っていました。私は車が好きで車のチームに入っている程です。夏はジェットスキーをしたり仲の良い友達とBBQをしたりと、夏が好きだしアウトドアが好きです。彼は車には全く興味がなく冬が好きで夏は暑いから外に出たくないという人です。また食もレバーや白子、砂肝など一癖あるものが大好きですが彼は私が好きな物はことごとく嫌いでハンバーグやカレーなどが好きです。美味しい物を食べて一緒に感動出来ないのが結構辛いです。お酒も弱いので全然飲みません。私は同棲したらおつまみを作って一緒に晩酌したりするのが夢でしたが…。音楽も邦楽が好きなようですが私は洋楽が好きです。どこか行く時も彼の好きな音楽を流していますが私には全くわからないので彼が音楽にのっているときも私はふーん…です。
この条件が全てぴったり合うのが元彼でした。同じ事で感動できて同じ音楽で楽しみ、服装を選ぶのも楽しくて…以前付き合っていた時元彼は自己中で自分が1番大事、2年付き合っていましたが私の家族に会ったことはありません。でも共通の友達も大勢いてみんなでわいわいするのがとても楽しく幸せでした。将来の事考えて別れたつもりでしたが…
皆さんならどちらを選びますか?