本文へ

元彼と今彼

レス5
(トピ主 1
😢
のらいぬ
恋愛
雑文失礼致します。
20後半女です。

今彼とこのまま付き合うか
元彼と復縁するべきか悩んでいます。

先日元彼が忘れられず、今彼に不満もあり別れ話をしたのですが「改善するようにするから」と言われ別れる話が保留になってしまいました。なあなあに付き合っていては相手にも自分にも良くないなと思いとても悩んでおります。

元彼
●5年交際、四年同棲
●とても優しい性格(裏を返せば意見を言わず溜め込む性格)
●趣味が合う
●一緒にいて落ち着く
●家族を大事にしてくれる、している
●別れた理由は元彼に好きな人ができた(2週間もたず性格が合わなくて別れたそうです)
●家事があまり得意ではない(ほぼしない)
●スキンシップを嫌がらない(くっつきタイプ)
●貯金ができない
●現在職探し中

今彼
●一年半交際、一年同棲
●自分の意見をはっきり言う性格
●基本はとても優しい
●しかし怒りやすい(ゲームに対して暴言など)
●綺麗好き
●家族と訳あり
●料理のこだわりが強い(少し強いてきます)
●くっつくと嫌がります
●パートタイマー
●貯金ができる

今彼は家事とかも手伝ってくれていたので結婚したら凄く助かりそうなのですがゲームしながら怒鳴ったりするのがとても怖いし、怒ってたことも覚えていなかったりするので将来が不安です。別れ話の時に言ったように治るならいいのですがそう簡単に治るようなものでもないので

元彼は一緒にいてとても落ち着くのですが
家事の負担が大きいのと自分の意見を言ってくれず話し合いができないので何度か家出経験ありです…

どちらとも距離を置き新しい人を見つけるのが一番いいのは分かっているのですが二択だとしたら皆さんどちらを選びますか?
私は貧乏神かなんかなのでしょうか。

ランキング

レス

元カレ無職、今カレパートタイマー?両方ナシでは?

🙂
ミルク
元カレ、貯金が出来ず就職探し中 今カレ、パートタイマーって、、、 そこだけ見ただけでも、両方ナシなんですが。 20代前半なら、まぁ貯金が出来ないとか、パートタイマーも許容出来ますが、20代後半で2人とも正社員じゃないって不安しか無い。 それともトピ主が凄い高給取りで、彼らを養って行けるから気にしないって事ですか? それに家事をほぼしないのも、料理の拘りが強いってのも懸念材料です。 20代ならもう少しマシな男性見つかるでしょう? 両方ナシだと思いますが、どちらかに決めなきゃダメですか?

どっちもない

🙂
はな
無職とパートタイマーの彼。 しかもすぐ同棲に持ち込んじゃう。 ないわ。 どっちもない。 性格以前にどっちもない。

レスありがとうございます

😅
のらいぬ トピ主
主です。 付き合っている時は2人とも私の上司で役職持ちだったのですが2人とも訳あって辞めてしまい、正社員でまた探すのかな〜って思ってたら何故かバイトを探し始めました やっぱり何かしらで出会いを探したほうがいいですね笑 ちなみに2人ともきちんと働いてたら皆さんどちらを選ぶんでしょうか

どっちもない

🐱
にゃろ
正社員で働いたことがある人だから大丈夫ではなく、二人共後先考えず仕事を辞める人だから両方無しです。 しっかり考えている人は辞める前に転職活動をして、決まってから辞めます。 だから、元彼は深く考えずあなたと別れて2週間も経たないうちに新しい彼女と別れちゃうんです。 将来を考えて行動しないから貯金ができていないんです。 今彼もゲームに怒るなんて幼稚です。子どもができてその矛先が向かないことを祈ります。

ネガティブなのでは?

🙂
レモン
仮に正社員だとしたら、どちらを選ぶのかというような架空の世界を考えのではなく、現実に向き合うべきだと思いますよ。 正社員だった恋人たちが退職をして、実家暮らしでもないのに仕事を探さない(バイトという選択もですが…)のは、恐らく、貴方と同じように現実に向き合わずにいるからなのでは? 恋人の年齢は分かりませんが、親と不仲でも、実家で暮らしながらなんとかバイトして再就職するか。 実家に戻るのが、嫌だから正社員としてなんとかやっていくかのどちらかだと思いますよ。 似た者同士なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧