こんにちは。1歳の男の子を育てながら正社員をしている27歳です。会社を辞めるか辞めないかでとても迷っていて身内だけではなく多くのひとの意見を聞きたく投稿しました。
実は現在、週5の短時間勤務6時間で通勤は高速道路を利用し40分ほどかけて通勤しています。高速道路代は毎日往復1000円払っています。仕事の内容は時間に終われとても余裕のないハードワークです。重いものを運んだり積んだり1日立ちっぱなし歩きっぱなし工場系です。独身のときは汗水流して働くことをダイエットだと思いながらやれていたのですが子育てが始まり育児と仕事が大変で過呼吸が頻繁に起こり頭痛や神経痛に悩み苦しむようになりました。家から職場も遠く体も壊してしまったので退職したほうがいいのかなと考えるようになったのですが、短時間勤務で正社員はとてもいい条件で給料もボーナスも職場の雰囲気もとても満足している状態なのでなかなか辞める決断ができません。私の体の不調はけして職場では珍しいものではなくみんな抗うつ剤のような類いの薬を飲みながら働いています。私は職場がここしか経験がなく会社というものがこういうものだと思っていました。身近なひとたちに相談するも意見がわかれ、最終的には自分の意思なのですが優柔不断なところがあるので多くのひとの意見を参考に退職か継続か考えたいです。どうかこんな私ですがご意見をよろしくお願いします。