本文へ

一回の過ち

レス21
(トピ主 0
041
ホーチミン
恋愛
大好きな彼女が留守の間に彼女が書いた転勤の挨拶を見てしまいました。 彼女が帰宅後に「見たでしょ?」と聞かれたため軽い返事で「見たよ」と言ってしまいました。その後、自分なりに精一杯謝りましたが、彼女の答えはノーでした。その行為が嫌いな彼女。「ありえない」「見たいなら見せてって言えば良いでしょ?」って言われ、その通りだと思い土下座して謝罪しました。その夜は泊めて貰いましたが朝になってもう一度、謝りました。答えは、「コーヒー飲んだら出て行って」でした。この1カ月会えばお互い泣くほどの喧嘩もあり、その都度仲直りしていました。今回は2週間ぶりに会ったので新鮮な感じで、出掛ける前までは仲良くしてたので、後悔しかありません。もう二度連絡も会ってもくれないと思います。彼女が納得の行く償いを教え下さい。

ランキング

レス

別れませんか

🐱
オレンジ
相性が良くないように思えます。 もっと穏やかに過ごせるような女性を見つけませんか。

許せることと許せないこと

🎂
もちむぎ
人によって許せることと許せないことは違います。 彼女が『こっそり見ること』を許せないならいくら謝っても無理でしょう。

無理

😑
うっかりすかすか
〉彼女が納得の行く償いを教え下さい。 んー。 もう遅いかな.....。 私も人のものを勝手に見る人は受け付けません。 どうして見たくなるのかも理解できない。 それもさ、わかってて見てるでしょ?彼女がそれを嫌なことを。 知らなかったなら(そらでも私にはむり。)百歩譲って次は無しね!って言えるかも知れないけど。 私は幼い頃から目の前に人への(家族でも)お手紙などがあっても絶対見ませんでしたよ。というか見たいとも思わなかった。 あなたは見たくなる人なんだから、彼女とは無理です。

見たことだけじゃないと思う。

041
まかろん
もっと他にもいっぱい原因があって、愛想が尽きているのだと思う…

何故、償うの?

りんごももか姫
会うたびに大喧嘩するような関係なんでしょ? これからも付き合ってたら疲れるだけだよ。 まぁ見てしまった主様もわるいけど、 それほど見られたくないものを彼(?)とはいえ第三者の手の届くところに置く彼女(元?)も悪い。 それを土下座するまで責め立てるなんてねぇ。 先に書いた様に”ゴメン見ちゃった”で済む話だよ。 何か彼女の立場が一方的に上に見えちゃうけど何か弱みでも有るの? 今後付き合って行っても、そのDV、モラハラ傾向は変わらないと思うよ。 そんな疲れる関係は解消した方がお互いストレスが無くなると思うけど。

きっと・・

🐤
サザエ
それはキッカケに過ぎないのでは? 実際、転勤の挨拶なんて別に当たり前の内容でしょうし。 >この1カ月会えばお互い泣くほどの喧嘩もあり、その都度仲直りしていました。 それよりも、これがそもそも「相性の悪い二人」を物語ってますよ。 普通、お互いに泣くほどの喧嘩を繰り返したりしませんからね。 つまり、遅かれ早かれ別れる二人だった!という事ですよ。

それだけで、嫌われたの?

🙂
ぱる
隠してあってものを見たのか、 テーブルなど見えるところのものを見たのか、 その違いもあると思うけど…。 お別れでいいんじゃない? 別に彼女だけが、女性じゃないよ。 次行こ! いつまでも未練がましいよ。

うん・・

041
minimi
>彼女が納得の行く償いを教え下さい。 彼女が別れを望んだらそのまま去る。受け入れることが償いですね >この1カ月会えばお互い泣くほどの喧嘩もあり、その都度仲直りしていました。 それにもうさ、この時点で思いっきり相性悪いですわ。 会えばお互い泣くほどのケンカって・・ もうその時点で長く続かない二人ですわ。 ケンカの原因は知りませんが、そういう挨拶を罪悪感も感じず見てしまう感じ。 そういう所がずっと嫌いなんじゃないですかね。 またか・・って感じなんでしょ。 二度と会ってくれないのなら受け入れるだけです。

元々2人は別れる運命の様な気がする。

💤
無理じゃないか?。
多分さ、彼女の転勤の挨拶文云々の前に2人は相性合ってないんじゃないのかな?。 泣くほどの喧嘩もあり其の都度仲直りしてきてるけど、相性合ってればそうそう喧嘩ってしないと思うのです。 多分彼女も貴方とは本当に上手くやって行けるか探っていた最中に大嫌いな行動されちゃってトドメ刺されちゃったんだよ。 納得の行く方法って言っても謝る事しか出来ないでしょ?。 其の謝罪を受入れてくれないなら仕方ないでしょう。 家族でも恋人同士でもプライバシー(携帯、手紙、日記等)は覗かない事と肝に銘じましょう。

どうやって?

🎁
ハムちゃん
その転勤の挨拶ってどこにどう書いてあったの? それをあなたが読むのにどんな操作が必要だったのかによりますよね。 例えば机の上に紙に書いて置いてあった、なんだろう?と思って読んでしまったとかなら、、ってそれなら彼女さんもそこまでにはならないか。 彼女のパソコンを開けて、あれこれ覗いた挙句、見つけて読んだんですかね。 それだと、、うーん、、もう無理かも。 イヤですもん、怖いですよ。親しき仲にも礼儀ありっていうでしょ? やっていい事といけない事があるんですよ。 あなたが逆のことを留守中にされたらどう思います? 納得のいく償いなんて、ちょっと思い浮かばないなあ。 個人的なものをその人の許可なしに勝手に開けて中の情報を盗み見るって、感覚的には泥棒みたいなもんですから。 あなたが何故そういうことをしてしまったのかを包み隠さず話して、それを彼女がどう受け止めるかしかないんじゃない。 何を言っても「ありえない」としか思ってもらえなければもう無理だと思います。

お別れの潮時

🙂
JinRock
この一か月間、喧嘩がありその都度仲直りしていたと書かれていますが、仲直りできたと思ったのはトピ主さんの一方的な思い込み、あるいは都合の良い一人解釈だったのではないかと推察します。 彼女の中ではトピ主さんに対する思いが薄れてきていたのでしょう。 そこに彼女のあいさつ文を勝手に盗み読みしてしまった。 それが彼女のスイッチを押したのだと思います。 普通に考えれば私的な手紙などとは違って、現場ではみんなに話す事柄なのですから、それほど秘匿性がある書面ではないでしょう。 土下座させるほどのものとは考えられません。 喧嘩しては泣いて、すぐに土下座して謝り倒そうとする態度や性格に嫌気がさしたのかも知れません。 あとは彼女の気持ちがどれほどのものかということですが、あまり縋り付いても事態は好転しないでしょう。

ほっとく

🙂
匿名
謝罪はしたんだし しかも大袈裟に土下座って 土下座の価値も下がったもんですね。 あいさつ文を盗み見た謝罪で使っちゃうんですから あなたも彼女も人間的に意味不明です だけどこれまでの積み重ねでもうだめだと判断されたんでしょう 償い、ですか? 大袈裟ですね 二人は合わないだけで対等でしょう そんなにへりくだるより しつこくせず別れに応じてほしいと思いますよ そういう卑屈な態度 私なら嫌気がさします。

そんなに激怒することかな?

🙂
kebo
土下座する程の事までとは思えない。 違う不満が積み重なっているのでは? そしてその原因をあなたもわかっているのでは? 離れて考えてみるのもありなんじゃないでしょうか。 それでもまた許しあえる日が来るのなら 縁があるという事だし、 それで切れる縁なら、縁がなかったんだと思う。 その挨拶文は、しまってあるものを あさって読んだって事? それなら、嫌われてしょうがないと思うよ。 その怒る様から見ると 1度じゃないってことでしょう? それじゃ、彼女の気持ちもわかる気がする。 人の持ち物を勝手にあさったのなら 信用できないのは当然かな。 あなたも彼女を信用していないってことだよね。

そのまま大人しく別れを受け入れる

😑
40代2人娘の母親
償いなんて不要です。彼女は何をしようが納得なんて出来ませんよ。 グダグダとされるより潔く別れを受け入れておとなしくしていてください。そうしないと増々嫌悪感がつのり、もっと嫌われますよ。 それが「別れる」と言う事なんです。

変なの。

😉
リリス
見たでしょ? おかしいよ。 そんなに見られたくないものだったら隠しておけばいいでしょ。 すぐに見られる所に置いていて帰って来てから「見たでしょ」なんておかしい。 わざと置いたとしか思えない。 彼女主さんと別れたかったんじゃないの? そうじゃなきゃ彼女かなり変な人よ。見られたくなかったらどうして隠しておかなかったか聞いてみたら? それに転勤の挨拶、なんか恥ずかしい事書いてあった?だってそれ皆の前で読むんでしょ?何故主さんに見られたらいけないの? 彼女やっぱりおかしいわ。

状況は?

🐤
WOW
具体的にどういう状況で彼女が書いた「転勤の挨拶」を見たんでしょうか? 「転勤の挨拶」が机の上にポンと置いてあったのならそれを見ても咎められるようなこととは思えませんが、彼女のスマホやPCに保存してあるものを見た等なら問題です。 内容が「転勤の挨拶」なら内容自体は問題ないとしても「他人のものを勝手に見る」という行為自体が問題になるからです。

そこまで

😨
あい
怒るということは テーブルの上に置きっぱなしだったとかではなく、わざわざどこかから、出して見たということですか? それなら、私も許せないなあ。 信用できないし、気持ち悪いです。 彼女の納得いく方法って もうお別れなら関係ないでしょ。

えっと・・・。

🐤
桜貝
あなたと別れたいがために、わざとエサ(見られても痛くも痒くもないが、見た事を責める口実に出来る材料)を置いて留守にした可能性の方が高いです。 泣くほどのケンカをするような相手とは、こちらから切った方が良いですよ。 合わない二人だったんだと、スッパリ諦めましょう。 別の人とお幸せにv

それはキッカケに過ぎない

041
ナナ
過ちは1回だけではないと思いますし、本当にそれだけなら振られたりしませんよ。 色々積み重なった上でのキッカケでしかないと思います。 なので、その事に執着しても意味が無いですよ。

別れる

🙂
タコ子
元々前から彼女は別れたかったんじゃないかなと思います。 一体どういうシチュエーションで読んだのかわかりませんが。 普通にポンと置いてあったら私は普通に読みますよ。 もちろん相手が読んでもそりゃ読むよなとしか思いません。 引き出しに入ってるのを探し出して読んだとなるとえ?って思いますけど。 お互い泣くようなケンカなんかしてたら別れたくもなるって。 ケンカしてお互い言い合えてるなんて捉える人もいますけど、 多くの人にとっては例え言いたいことを言えたとしてもケンカは負担です。 土下座なんかしても気持ち悪いだけですよ。 何の意味もないですしね。

誠心誠意謝るしかない

🙂
アラフィフ
主さんは本当のことを話し、その場で精一杯の謝罪をしていますね。 見たのに「見ていない」と嘘を付いたわけでもありません。 それでも主さんの謝罪が彼女に伝わらなかったとすれば、伝わるまで言葉を尽くして謝るしかありません。 この場面だけ見ると彼女さんはちょっと頑なな印象がありますが、それまでに喧嘩もあったようで今までの不満の蓄積が、主さんを土下座させてもまだ許せない心境にさせているのではないですか? そうであればいくら言葉を尽くしたところで伝わるはずもなく、もう諦めるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧