知り合いの紹介で、知り合った女性がいます。出会って2カ月くらいになります。
自分35歳男、と32歳女です。
メールは毎日する仲で、二人で食事にも行き(その間も数回会ってはいました。)
出会ってから3週間、3回目の食事にいった帰りに告白しました。少々戸惑ってましたが、友達からでよければ…の答えで交際は始まりました。
告白から1カ月位経った頃に、うちの親戚と母親と初対面してしまいました。そういう場に連れていってしまった。
年齢から、結婚は?とかいろいろ言われました。自分はそういうつもりで連れて行ったわけではなかったのですが…
後日、彼女から気まずかった。私の気持ちは定まってないのに、話だけがどんどん先に進んでるような気がしてちょっと…正直戸惑ってます。とメールがあり、
そのことについては謝りました。
私は、まだあなたの彼女じゃない。
その後「私は、友達として会ってお話ししながらゆっくりと、お互いを知っていけたたらいいと思ってます。」
それから、メールの返信も激減しそっけない内容です。
今思うに、告白も含め早すぎた感はあります。自分も友達からでよかったら…の答えをもらってすっかりОKだと勘違いして舞い上がってしまってました。
友達から彼女へ発展させたいと思ってます。年齢的なこともあるので結婚もかんがえてます。