本文へ

これからの付き合い方

レス2
(トピ主 1
041
19番
恋愛
知り合いの紹介で、知り合った女性がいます。出会って2カ月くらいになります。 自分35歳男、と32歳女です。 メールは毎日する仲で、二人で食事にも行き(その間も数回会ってはいました。) 出会ってから3週間、3回目の食事にいった帰りに告白しました。少々戸惑ってましたが、友達からでよければ…の答えで交際は始まりました。 告白から1カ月位経った頃に、うちの親戚と母親と初対面してしまいました。そういう場に連れていってしまった。 年齢から、結婚は?とかいろいろ言われました。自分はそういうつもりで連れて行ったわけではなかったのですが… 後日、彼女から気まずかった。私の気持ちは定まってないのに、話だけがどんどん先に進んでるような気がしてちょっと…正直戸惑ってます。とメールがあり、 そのことについては謝りました。 私は、まだあなたの彼女じゃない。 その後「私は、友達として会ってお話ししながらゆっくりと、お互いを知っていけたたらいいと思ってます。」 それから、メールの返信も激減しそっけない内容です。 今思うに、告白も含め早すぎた感はあります。自分も友達からでよかったら…の答えをもらってすっかりОKだと勘違いして舞い上がってしまってました。 友達から彼女へ発展させたいと思ってます。年齢的なこともあるので結婚もかんがえてます。

ランキング

レス

うーん・・・

🐱
はな子
焦る気持ちがあるのでしょうが、いきなり親に会わせるのはまずかったですね・・・ お互い結婚する気になっていたとしても、「親に会う」というのはとても神経をすり減らすような事です。絶対に、親は『結婚』の話をちらつかせますから。 女性と男性は、好き合っていたとしても考え方、思考からとる行動が異なります。 私の場合ですが、「友達として・・・」という付き合いは、脈無しに近いです。 トピ主さんとは、 「自分の理想ではない。でも自分にとっていい影響を与えてくれる人となる可能性がゼロでもない。」 だからその探りとしての交際(=恋人ではない)だったのではないかと思います。そして、告白の段階でいまいちピンと来ていなかったから『友達として』だったのだと。 どうしてもこのまま終わらせたくないのなら、もう一度告白し直してみてはどうでしょうか? もちろん、いきなり彼女は厳しいと思うので、友達としてやり直す為の告白です。今までの事を謝った上で、 「まだあなたの事が気になります。もう一度、お友達として会ってくれませんか?」 といった内容で。それでもだめなら、彼女の中では区切りがついているのだと思います。

レスありがとうございます。

041
19番 トピ主
脈なしですかね… なんとかメールは続いてます。そして食事に誘ったらОKもらいました。 ただ地元の花火大会に誘ったら、(田舎なんで)知り合いもたくさんいるだろうしまだお友達の関係だから、二人きりで会うのは微妙。すみません。 でした。 周りにそういう風にみられるのが嫌なのか… 告白したときに「私、人見知りだし、時間がかかる。」とも言ってました。 二人きりで会うこと自体には抵抗は、ないようですが… まだ友達の関係。 可能性はあるのかな?と自分では思っているのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧