結婚して1年になりますが、最近自己嫌悪に陥ります。
夫とは5年付き合ってから結婚しました。私が作った食事の後片付けや、ゴミの曜日を覚えて出したり、さりげなく分担ができる、得がたい人です。
それなのに、私が最近職場で異動して忙しくなったせいか、些細なことで夫を責めてしまいます。帰りにパン買ってきてねって頼んだのに買ってこないとか、本当にくだらないことなんです。しばらくしてから何てくだらない事でヘソ曲げてんだろうと自己嫌悪・・・ここですんなり仲直りすればいいのに、意地はってしまって・・・
小さい頃から親に褒められるよりも、できていないことを指摘されることが多かったので、自分は絶対そんなことしたくないと思ってたのに、気づくと同じことしていて、これじゃ子ども産まれても同じことしちゃう、これで職場で後輩を指導する立場なんて、と情けなくなります。
よく「ダンナさんには心を大きく持って」と言いますが、今はそれができなくなっています。性格直せ、と言われそうですが、どうしたら直るのかが分からなくて途方にくれています。
長い文章読んでいただいてありがとうございます。