本文へ

同僚との世間話

レス1
(トピ主 0
041
りえ
仕事
職場の女子社員との世間話が苦痛で仕方ありません。 話の内容は常に、恋愛話が多いのですが、最近数人の同僚が立て続けに結婚が決まったので、結婚にまつわる話が中心になっています。 私は少し前に、手痛い失恋をし、さらに家族の病気が重なったりと、精神的にも本調子とはいえません。 だから私の気持ちの問題で、彼女達の会話に参加出来ないのです。 幸せそうな彼女らに嫉妬してるんだけじゃないか?と言われたらその通りかもしれません。事実、それがないと言ったら嘘になります。 ただ毎日、式場や彼の家族との会食話やら、新居についてなどの話が続くので興味も持てなくなり、あまり会話にはいらなくなりました。 先日の飲み会では、2時間ほとんど日記のような恋愛話で、つい嫌みのような発言までしてしまい、自分が情けないです。 きっと、私の気持ちが狭くなっているんだろうな(泣) 今まで、みんなとうまくやってきたように思えるので、自分をどうコントロールすれば良いのかわかりません。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

仕方がない

041
とまちゃん
私は現在とても平和に暮らしているので、トピ主さんとは精神状態に差がありますが、それでもそんな話ばかりきいていたらイライラしちゃうと思います。 私の場合は、会ったり電話で彼氏の話ばかりする友達とは少し距離をおきました。 距離をおいても友達は友達だしと思って。 同僚の場合は職場の関係とかもあってなかなか難しいかもしれませんが、少し別行動をしてみてはいかがですか。 自分が夢中になっている時は、相手の気持ちを考えられずその話ばかりするのは誰もがしていることだと思います。 だからそれを責めるのではなく、自分から離れてみましょう。 私はすごく楽になりました。 トピ主さんの気持ちが快復したら、また輪に入ればいいんですよ。大丈夫大丈夫!ムリしないのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧