ジャンルが、どれか悩みましたが我が子のように育ててたので、子供のジャンルにしました。
捨て猫だった、オスの猫が、1週間前から急にご飯食べなくなり、検査しましたが数値も異常なく点滴で栄養入れてる状態です。
推定年齢14歳ほどです。思い当たる節としては、1ヶ月前にも食欲不振があり検査等をしましたが、異常なくおそらく毛玉がたまってるのだろう、と言う見解でして毛玉を吐き出させるペースト状のものを与えてました。
これがものすごく嫌がり、その後大量に吐いたのですが、毛玉らしいものもなくそれから食欲が戻りました。
ペーストを週一にしまして、今に至る感じです。
病院の先生いわく、ストレスから食べなくなってるんじゃないか、と。
そのストレスの原因がこれしか考えられないのです。
1週間前から落ち着きなく、あちこち移動して寝てまして、いつもだとコタツに入る子なのに入らず寒いとこで寝出しました。
ネットで調べてみると、低体温症の疑いのある子が寒いところに寝だすとあって、先日病院に行って体温測りましたが、平熱でした。
たぶん、死に場所を探してる気がするのです。
大好きだった、ササミもプイと横向、食べず。
マタタビかけたパウチのフードを一口だけ昨日は食べましたが。
水だけは飲んでくれてるので、脱水は免れてます。オシッコも出ています。うんちは食べてないのでずっと出ていません。
今日も点滴に行く予定です。
拾ってきた、長男の呼びかけには元気に答えてお腹を見せますが、私にはそんな素振りを見せません。
ペーストをあげてた、私を恨んでるんじゃないかと思ってます。
ある程度、腹をくくれるようにはなりましたが、日に日に痩せていく姿を見るとツライです。
このような症状の猫ちゃんを育てた方のお話が聞きたくて、トピックを作成しました。
セカンドオピニオンをしたほうが良いのかも迷ってます。