タイミングを指導してもらいたくて病院へ行き始めました。
大学病院なので毎回先生が違い、見解も違います。
誰もが知ってる大きな病院です。
対応や診察でちょっと?と思うことがあります。
妊娠を望む方の集まるサイトでは、卵胞チェックで卵と内膜が何センチと
よくみなさん書いていますが、私の病院ではどの先生も大きさを教えてくれません。聞けば教えてくれる先生もいますが、全員ではないです。
内膜が何センチなんて話は出てきませんし、内診時カーテンで仕切られたままエコーの画面も見せてくれないです。
かなり前に、引っ越し前に月経不順で通ってた婦人科では、「ここに卵があって、これが排卵しそうだね」と教えてもらう事がありました。
そういうのがないので、不妊治療では教えてくれないのかな?と割り切っていましたが、やっぱり教えて貰いたいです。
基礎体温表を見せて「排卵してないかもね」という先生もいれば
「ちゃんと2層じゃない。排卵してるよ。血液検査も良好だし。」という先生もいます。
卵の育ちが遅いとき、リセットを勧める先生も居れば、育てないならまたチェックに来ても良いよという先生もいます。
通って2周期目になりますが、生理中から通い、排卵まで3日に1回チェックに行かなければならず、その度に先生が違い「来週排卵だね」と言われたと思えば「今月は全然育たないね」と言われたりで、通うのがストレスになってきました。
基礎体温では排卵していると思われる感じで、排卵検査薬も排卵したと思われる前日、当日朝に陽性でした。(その日から2日後が卵胞チェックの日でしたが小さい卵しか見えないねで終わってしまいました)排卵してるのに見逃されたのかと不安になります。
卵胞チェックってこんなものなのか疑問に感じています。タイミング中の方病院の対応はどうでしょうか?