職場のパートのおばさん(60代)についてです。
最近わたし(20代後半)と同時に入ったおばさんが
とにかく仕事を覚えようとしません。
そのおばさんはわたしと同じ時間にきて
お昼に帰り、わたしは夕方前までいます。
しかしわたしも最初の1ヶ月の間はお昼までや
お昼からと言った感じで同じ日数
同じ時間しか入っていません。
今月に入ってわたしが少し時間が増えた
といった感じです。なので正直同じ時間しか経験もなければ、同じパートなので立場は一緒なのにわたしにとにかく丸投げしてきます。わからないのでお願いします。と、言ってきます。60代で私より年上ですし年配なので力仕事や体力を使うような事はわたしが率先してやっています。しかし書類や他の自分ができる事も丸投げしてきます。わかりませんが口癖です。
わたしもわからないなりに考えたり色々先輩に聞いて覚えようと必死な1ヶ月を過ごしてきました。
そして1人でこれから現場に入らなければいけないのにそのおばさんは出来ませんの一点張りあなたは1人で大丈夫でしょ。わたしは無理よと言ってきます。また来年、わたしは自分の結婚式を控えており正直その前後は忙しく入れそうにありません。しかしもう既に予定を入れたから(遊びの)休まないでねと言ってきました。どうして同じパートの立場でわたしばかりなのでしょうか?こっちは一生に一度の結婚式で親もきてしばらく一緒に過ごしますし新婚旅行にだっていく予定です。新婚旅行ずらしてよと言っていました。上の方はこのまま行けば一人で入れないなら辞めてもらうと、言っていましたが。気にせず働いて、結婚式前後も休み希望を出していいでしょうか?シフトは正直上の人が決める事ですが誰かが入らないともう一人の先輩パートさんが可哀想で。おばさんが自己中に思えて腹が立ちます。ご意見お聞かせ下さいませ。