もう我慢の限界だと思い書かせていただきます。友人と2人で海外旅行に行くことになりました。ちなみに行き先も旅行に行こうと誘ったのも友人です。しかし、旅行日を早めに決めて予約を立てようと思い彼女に連絡しても返信が遅いばかりか、案を出さずこの日は無理その日は休ませての一言ずつの返信。やっと日付が決まってホテルと航空券を取ろうとしても彼女は泊まりたいホテルだけ伝えて一切調べようとしませんでした。やっとホテルと航空券セットのプランを見つけて彼女が申し込むと言ってくれたので頼んだのですがその日のうちに申し込まなかったらしく、そのプランが人気だったため無くなってしまい「3日前に申し込もうとしたプランが無くなったから他探して」との連絡が来ました。私は別のプランを必死に探して、結果ホテルと航空券は別々で頼むことになりました。ホテルは私が申し込もうと思い、航空券の申し込みを彼女にお願いしようとしたらサイトがわからないなどと冷たく断られた私に全てを任せました。ホテル代航空券と2人分のお金を建て替えるのは大変でしたが貯金があったため払うことができました。が、ホテル代しかまだもらっていません。またWi-Fiを借りるか連絡すると彼女はすでに1人で申し込んでると言うため、2人でシェアしないかと言うと「私1人で使うつもりだったため容量が少ないのを頼んだため無理だ。支払いももう済ませてしまった。自分で頼んでくれ」ホテルも航空券も彼女の分も予約した私に対してよく言えたと思いました。snsは更新してるものの旅行の相談に返信は返ってきません。旅行前なので喧嘩もしたくありません。旅行決めの前まですごく仲が良くていい子でした。旅行当日では楽しくしたいです。キャンセル料も高いためできれば避けたいです。ここでつぶやいて心を切り替えます。