本文へ

近所の目…うっとしい~

レス1
(トピ主 0
041
mako
恋愛
新婚半年の30歳主婦です。子供はまだいません。 主人は自営業で義両親と三人でやっています。 先日主人が午前中で仕事を終えて帰ってきたので 二人で近くのスーパーへ買い物に出掛けました。 するとご近所の中年夫婦が… 主人が挨拶し、私のことも紹介してくれました。 奥様は挨拶を返してくれましたが ご主人の方は 『(主人の)お父さんとお母さんまだ仕事しとった』 『手伝ってあげないと大変だ』と。 イチイチうるさいな~と思いました。 自営業と言っても皆が同じ仕事してるわけではないので 時間差が出てしまうのは仕方がないそう。 主人の親戚も近所に住んでいて 同じような事を言われたことがあります。 義両親はとても良い人ですが周りの人がそんな感じなので どうしても距離を置いてしまいがちです。 (全ての人が詮索好きなうるさい人に見えてしまいます) 大して知らないくせに口出すなッって思いされた方 いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

近所ではないんですが

041
うさこ
ただいま失業中です。 頑張って就職活動しているんですが、なかなか見つからず。。。 私なりにいろいろ悩んだり、考えたりしています。 でもなにも知らないのに 「就職決まった?」とか「今の時代、資格がないとね」 って偉そうに言われると、すごくムカツク!!! そんなことお前に言われなくても必要以上に分かってるよー!!! っていつも心の中で怒っています。 タカシ、お前のことだよ!!!! あー 思い出しても腹が立つ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧