本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代女性への誕生日プレゼント&クリスマスプレゼント

40代女性への誕生日プレゼント&クリスマスプレゼント

レス27
(トピ主 0
🙂
taka
恋愛
初めまして。 初めて投稿させていただきます、宜しくお願いいたします。 最近 婚活サイトで知り合った女性がおり今週の金曜日に初めてお会いする予定です。おそらくお付き合いに発展すると思われ、今月の15日が誕生日でクリスマスも近いのでそれぞれのプレゼントを購入したいと思いますが何がいいのか悩んでいますので、ご教示の程 宜しくお願いいたします。 女性の年齢は45歳でファッションには気を使われてる方です。

ランキング

レス

びっくり

サンタ卒業
まだ会ってもいないのにお付き合いが始まると思ってるところが怖い(笑) お付き合いもまだなら、あまり張り込むのは良くないですね。 一度会ってみて、次がありそうなら「お誕生日祝いとして改めて食事はいかがですか」と誘ってみてはどうですか。 一度会ってみれば趣味もわかりますし。 私は45歳の既婚者ですが、その年にもなればファッションにはこだわりがあると思います。 つまり、趣味でないものはいらないんです。下手に身に付けるものなんてあげないほうがいい。 素敵なお店でコンサートや観劇のチケット(もちろんペアで)くらいが無難ではないでしょうか。 間違っても貴金属など贈らないように。

カシミアのマフラーかストール!

🙂
うれしこ
質がいいし、サイズもないし、気持ちが重くもないしね。 デパートの女性雑貨売り場で、綺麗なカラーを店員さんに選んでもらってください。 無難ならベージュ、グレー、落ち着いたベビーピンク、ブルーなど。 2-3万台で買えます。 アクセやカバンだと、かなり高価になるので、予算がないと厳しいと思いますね。

ここは待って・・・

🙂
FIGHT
40代女性です。 はじめてのデートで物をもらうのは気が引けますし、takaさんの趣味思考をどう思われるかわかりませんよね? なので、ここはディナーを誕生日にご馳走するのがいいかと思います。イタリアンでもフレンチでも和食でも何でもいいのでコースを頼む、とか。 プレゼントは彼女をもっとよく知ってから、です。

1000円くらいのプチギフトで十分

041
雨宿りと傘
初めて会う人、会って間もない人に高価なプレゼントをもらうと気を遣います。 ちゃんとしたクリスマス、誕生日プレゼントは“きちんと”付き合ってから。 あなたがそれなりの額のプレゼントを渡すと相手もそうしないといけないと感じ、 相手の負担になります。 >おそらくお付き合いに発展すると思われ、 まだ発展していませんから相手が負担に思いかねないことは止めましょう。 デパ地下のお菓子でもいいし、バラエティショップの1000円ほどのセットでも良し。 1000円くらいだと相手も負担に感じないし、お返ししなくてもいいかな、と思えます。 お返しするにしても1000円程度なら相手の負担にもなりません。

ドン引き

🙂
たか
会った初日にそんなプレゼントもらったらドン引きします。 せいぜい1000円以内のプチギフトにしましょう。 100歩譲って交際を承諾して頂いてから渡しましょう。 それでも、承諾した同日に渡されたら「事前に準備していた」ことで冷めそうです。

落ち着こう

🙂
いちごみるく
まだ会ってもいないのに「付き合いに発展する」と決め込むあなたが怖い。 会ってみて、実際に付き合いに発展してからプレゼントは考えましょう。

チョコレート

🎶
きのこ
初めて会う方へのプレゼントは、好みが分からないので身につける物はやめたほうがいいと思います。 私(40代の主婦ですが…)だったら、ちょっと高級なチョコレートとお花をもらえたらうれしいです。 ご参考までに。

ちょっとした物にしましょう

🐱
stella☆
まだお会いした事もないし、 お付き合いが始まるかも確定ではありませんよね? それなら、ハンカチとかきれいなパッケージの 焼き菓子など、ほんの気持ち程度 (価格にして2000~3000円程度) の贈り物がいいと思いますよ。 いきなり高価な物を贈られたら、 相手の方も困ってしまうと思うので。

頑張りましょう

🙂
ゴルフサムライ
偶然にも私も同じ状況ですが 私は彼女に聞きましたよ そしたら「仕事に使えるネックレスがいい」との答えでした。好みの問題もあるので一緒に買いに行くことになりなした。

花と団子

041
ちび
まだ一度も会った事がないのであればあまり大げさにせず、 大きすぎないフラワーアレンジメントにエルメスのスカーフでも巻きつけておけば良いと思います。 メゾン系のチョコレートもあれば文句なしです。 バブル期は高校生だった45才女性より。 グッドラック。

その自信はどこから?

🎶
ケセラセラ
まだ一度も実際に会ったことないのに、なぜその後お付き合いになると思うのでしょうか。 その自信はどこから来るのでしょうか。 トピ主さんは女性が絶対断らないような、超好条件の男性なのでしょうか。 それとも誕生日やクリスマスにプレゼントを渡さないと付き合ってもらえないほどの、お金でしか勝負できないような男性なのでしょうか。 そこが知りたい。 まあお付き合いすることになったとしても、会って一週間後の誕生日プレゼントなんて、花束かお菓子程度がいいと思います。勿論クリスマスプレゼントもそれでいい。 そんなプレゼントでは怒ってしまうような女性なら、お金目当てだからやめた方がいいと思います。

がんばってください

🐤
あずみ
うまくいくといいですね。 初対面と言うことで「お近づきのしるし」的な感じで、 あまり高価でないものがいいと思います。 いくらあってもいいものでは「手袋」とかでしょうか? あと好みもありますので、消耗品ならハズレがないと思います。 例えばスイーツであればゴディバのチョコレート、 生活用品であればロクシタンのハンドクリームなどのギフトセットとかでしょうか?

勇み足です

🙂
通りすがり
ネットでは良好な関係を築いているかもしれないですが、実際に初めて会う人から誕生日プレゼントを貰うのは少々気持ち悪いです。 誕生日間近であっても初対面なのだからせいぜいご馳走するくらいが妥当では? 2度目にあった時かクリスマスにでもちゃんとしたプレゼントをあげたらどうですか?

初めての時だと引くと思います・・・

🙂
40代兼業主婦
16年前に婚活サイトで知り合い、結婚した者です。 夫とは今でも仲良しで、子どもも2人います。 初めて会った時に、プレゼントは引きます。 せめて、3度目位に会った時でしょうか。 それもお互いに好き合っていてムードが高まっていればいいのですが、この人と付き合おうかなぁ、どうしようかなぁというような雰囲気だったら、 特に高価な物は絶対に欲しくないですね。 お断りする時に恨まれそうで、怖くて受け取れません。 次に彼女の誕生日近くに会う時があって、どうしても何かプレゼントをと思うのでしたら、 ゴディバの3千円位のチョコレートとかはどうでしょうか。 私だったら、突然高価なプレゼント云々を気にしてくれて、お洒落な消えもののチョコにしてくれたんだと、嬉しいですね。 トピ主さん、頑張って下さいね!

え~~

041
yuyu
>今週の金曜日に初めてお会いする予定です。おそらくお付き合いに発展すると思われ、 いやいやいや・・・ 初めて会うのに「おそらくお付き合いに発展すると思われ」って・・・ 早すぎるでしょ。 そんなのまだ先の話です。 そこからデートを数回重ね、その上で告白でしょ。その先にお付き合いですよ。 2回目のデートがあるかどうかもわからないのに。 「おそらくお付き合いに・・」って・・怖い、怖い・・ 15日が誕生日なら少し軽めのプレゼントを持って行っても良いと思いますが・・ (いきなりアクセサリーとかやめてくださいよ。恋人でもないのに) ちょっとしたチョコとか・・(お洒落な)、花束くらいで良いですからね~ 高いモノとか負担ですから。まだ恋人でもないので。 で、まだ恋人じゃないから、誕生日のちょっとしたモノだけで十分。 クリスマスプレゼントはいらないでしょう。 クリスマスにデートの約束が出来たら、その時にプレゼントです。 あまり焦り過ぎないように・・

必要ないと思います

041
婚活サイト経験者です。 なにも用意する必要なし、とアドバイスします。 当日のお食事をご馳走なさったらどうでしょうか? お相手の誕生日までまだ1週間、クリスマスまでは2週間あります。 本当にお付き合いに発展してからでも遅くはありませんよ。 今週金曜が初面接ですよね? お気持ちが盛り上がっている状況で厳しいことを言いますが 絶対に会ってみなければ分かりません。 写真はいくらでも盛れますし 盛ったつもりはなくても見た側が勝手に上方修正して期待しすぎて 会ってみたら「イメージと違った」「ガッカリ」というのは 婚活サイトあるあるです。 会う前に前のめりになると失敗しますよ。 悪いこと言わないのでまずは普通に会うだけにした方が無難だと思います。

消え物かな

041
PB
初めて会った人にいきなり物をもらうのもちょっと気が引けてしまうので、 食事をおごってあげて、あとは消え物(甘いものが好きならチョコとか)はいかがですか?  うまく行くと良いですね。 

プレゼントは外されるとどんな顔していいかわからないので困る

🙂
聖夜
トピ主さんはとびきりお洒落センスもあり、女心を熟知している人ですか? そうでないなら、彼女のことをまだよくわからないまま 選んだ(物の)サプライズプレゼントなんてやめておいたほうがいいです。 9割方外しますよ。 45歳の女性の皆が皆、喜ぶものなどありません。 ほしいものなど千差万別です。 まずは彼女の好きなジャンルの料理のお店で(それぐらい事前にリサーチできますよね?)とびきり美味しい食事をごちそうする。 僕は不器用で女の人へのプレゼント(物選び)なんて慣れてないし、 わからないので、とりあえず今日のその食事がプレゼントなのだと なにげに悟ってもらう。(恩着せがましく強調しすぎないように) そのお店でオーダーできるなら食後のバースデーケーキとか 誕生日花束ぐらいは添えてもいいかも。 そしてその時の会話で今欲しいと思っている物があるか聞きだす。 クリスマスデートで、それを一緒に買いにいってプレゼントする。 そういう展開の方が女からしたら嬉しいですよ。

ええ~っ

041
急いては事をし損じる
まだ少し早いのではありませんか?クリスマスプレゼントや誕生日プレゼントは。付き合いを開始していませんよね?重いと思いますよ。どうせなら消えるものがいいと思います。そう、食事等が。ホテルの中華料理屋か街中の洒落たレストラン或いは和食屋で美味しいものを記念に食べるのが一番いいと思います。プレゼントは付き合いだしてからの方がいいと思いますよ。意見としては。

アクセサリーは?

🐱
ぽんたった
ネックレスやイヤリングなど、アクセサリーはいかがでしょう。 貰うとうれしいですよ。 ファッションに気を使っていらっしゃるなら、お店の方に話して、無難なものを選んでもらえばいかがでしょうか。 お花を買って、花束と一緒にプレゼントしましょうね。

会ってみたら

🐤
ちょこたん
思ってたのと違ってたってことありませんか? もう会われてると思いますけど、 期待通りの人でしたか? 45歳の人でしたら、ヘタな1万くらいのアクセサリーじゃ喜ばないと 思うし、まだ付き合って日が浅いなら、食事をおごるくらいで いいのでは?? 15日が誕生日でクリスマスもって言ったら、ボーナスが吹っ飛ぶかもねぇ。 ヘタなこと考えない方がいいですよ。

ちょっとしたスイ一ツなんてどうかな

🙂
懐かしき思い出
マカロンとかチョコレートとか お洒落な本当にちょっとしたもの 2000円位の挨拶程度のものでいいと思いますよ 逆に豪華な菓子織りでは絶句です プレゼントの定番のアクセサリー類は 40代じゃ安いのもあげられないし 相手の好みもわかりません 出会ったその日じゃ引かれるし 結局は自己満足であることを見透かされてしまいますしね 高価なものは付き合ってしばらくしたらでいいのでは? 少なくとも一緒に選んだ方がいいと思います

消え物ですね

🎶
ぐるぐるめ
見た目もキレイで美味しい焼き菓子とかチョコレートとか、 が良いかと思います。 うんと美味しいものが良いですね。まだお付き合いもしていないのに アクセサリーとか身に着けるものは 早いと思います。 少量で 自分で買うには高価な品が良いですね。 フランクミューラーのマロングラッセとかアルマーニのチョコレートなんかも 珍しくて良いかも。 頑張って下さい!

必要なし

041
かのこ
まだ会ってないのに付き合うことになる? だったら付き合うことに決まってから考えればいいのでは? いくらネットでの印象がよくても実物が違うことはよくありますよ。 もう少し冷静になりましょう。 本当に素敵なかたでお付き合いになれば、これから年末年始からバレンタインまで、いくらでもプレゼントの機会はあります。 どうせならもっと仲が進展してからのほうがよくないですか? 40代で自立した女性なら欲しいものはたいてい自分で購入できるのでお金目当てということはないでしょうが、交際にはならないかもしれないません。 ご飯をご馳走するぐらいがいいのでは。 どうしても形にしたいなら、千円ぐらいのデパートに売ってるチョコやクッキーの詰め合わせで十分かと。

お相手が同じ気持ちだったとしとも

🙂
母さん
初めて会ってプレゼントを渡されたら考え直します。怖いもの。 すんなり受け取るような女性なら、あなたは懐かしの「貢ぐ君」まっしぐら、だと思います。

今回は見送り

041
さきこ
初めて会う人、おそらく交際に発展って、実際に発展してからでも遅くない。 というか、仮に(用意してきたけど・用意されたけど、うーん、微妙…)というケースはおおいにあると思います。 で、その場合、張り込んだら、結局積極的に付き合う気になれなくなっちゃった相手に無駄金使った感じになりますよね。 あなたがその気でも相手がその気でなくなった場合、(でもせめて元は取りたい)なんて思ったりしません?人ってそういう所少なからずあると思う。 相手は相手で、今後会わない方がとは思うけど、プレゼントをもらうだけもらっといてサヨナラはどうか…でも会えば期待されるし…なんて悩むことになる。 (そしたらあなたは「3回食事に付き合ってくれてプレゼントも受け取ってくれたのに、期待させて断るなんてひどい」とは思いませんか?) そしてあなたは相手の好みも何も、実際のところは見ていない、知らない。 実際に悩んでるくらいだし。 リスキーなことはやめたらいいのに、と思います。 アクセサリーだけはやめてね。 ファッションに気を使う人なら、身につけるものはNG。 ストールなども、好みの色やブランドなどがあるかもしれないから、勝手に選ぶのはやめた方がいい。 手ぶらでは格好がつかないというなら、一箱数粒で1000円位のお高めチョコで十分です。

40代女性は皆同じじゃない。

🙂
aki
40代女性です。 私はアクセサリーや身に着けるものを、男性の独断のチョイスで プレゼントされるのは好きではありません。 かなりの確率で外されますから。それでも相手を傷つけたら申し訳ないと 嬉しくもないのに嬉しいふりをしなきゃいけないとなると、 それはもう苦痛でしかありません。 そういうのは自分の目でしっかり見て、自分が気に入ったものじゃないと 嫌なのです。 クリスマスに彼氏と一緒にショッピングに行って 私の好みの物を、その場で買ってもらうほうが、ずっと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧