本文へ
  • ホーム
  • ラメの入った口紅について教えて下さい。

ラメの入った口紅について教えて下さい。

レス7
(トピ主 1
😨
りんご
トピを開いていただきありがとうございます。 無理をして 5000円もする 薄いピンクの 口紅を買いました。 店頭で試してみたのですが 家へ帰って使用してみますと ラメが目立ってしまい こんな筈ではなかったのに と 後悔しています。 没にするのは もったいないので 少しでも、 ラメを 目立たなくする方法を ご存知でしたら 教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

グロスとか

🐱
マメ
そこだけ目立ってしまうというのは、他のパーツのカラーとのミスマッチなのかもしれませんが、とりあえず軽くティッシュで押さえてからグロスを上に乗せてみたらどうかしらと思いました。グロスでラメの輝きが抑えられないかしらって。 でも、ご自分で見慣れていないから違和感があるだけなんではないかなーという気もします。

ティッシュオフする

041
ちび
ラメものは案外、外で見ると綺麗だったりしますが、 気になるようならティッシュオフすると控えめになりますよ。

他と混ぜる

🙂
もえぎ
マットなカラーと混ぜて使うか マットなパウダーリップを上にまぶすかな。 5000円もするブランドリップなら、ネットで売って 1000円でテスターでしっかり試したのを買い直すほうが 固いかも。

淡い色でラメ?

041
kewaishi
ラメ位ギラギラしていると淡いピンクの口紅に 使うかどうかわからないのですが、もしかして パールでしょうか? ラメだと神経質な方だと口に入るとジャリジャリを 感じたりしますので今はパール(最近は微粒子が多いです) が多いです。塗り心地も良く、光の粉が入った感じです。 目立たなくする方法として 1.他の口紅の下地代わりに使う。 2.グロスのようにマットな口紅の上に少しだけ使う。 3.耐熱容器にラメ?入りの口紅ともう少し濃い色の   口紅を1:5(1のラメ入りの方を耳かき2杯くらいの感じ)   で入れて、レンジで様子を見ながらとかして混ぜる。   (専用の用具がなくても爪楊枝や百円ショップの化粧品コーナーに   便利なものがあります)      上記の量にこだわらず2、3回で使い切れる量で作って試してください。   なお、混ぜれば混ぜるほど、色は暗くなりますので2色かせいぜい3色で。 1に関しては似たようなピンク色の口紅を購入するか、少し色の濃い手持ちの 口紅にすると(ラメ・パールなし。マットなもの)重ね塗りで華やかだけど ぎらつかない、そんな感じになるかもしれません。 いずれにしても使いやすい紅筆(リップブラシ)に 活躍してもらって下さい。   

プロに教えてもらいました!

💄
おしゃれちゃん
タイトルのとおりです! 以前、某化粧品のキャンペーンでプロのメイクアップアーティストを招いて実際にメイクをしてもらった経験があります。 そのプロのお方は芸能人やモデルさんのメイクもなさってる程。 さて、口紅のラメラメが気になるとの事ですね。 プロの方曰く「口紅は一色でなく最低でも2色は交ぜてから使用してます。」と。 実際に芸能人の方やモデルさんへもそのようにして(メイクパレットの上で違う色の口紅を交ぜて)メイクをしてるとか。 なのでトピ主さん、もう一色口紅を購入して交ぜて使用してみては如何でしょうか?交ぜる割合はお好みで。5:5であったり7:3であったり。 折角のお高い口紅。シッカリとアレンジして素敵に使ってくださいね。

地味な色と組み合わせる

🙂
けちゃっぷ
マットなベージュの口紅をベースに塗って、唇の中央だけにラメやグロスの入った口紅を使うと立体的になるんじゃないでしょうか。 ベージュの口紅一本あると、派手過ぎる色味を抑えたりけっこう便利です。

トピ主です。

😨
りんご トピ主
皆様 いろいろ教えていただきまして ありがとうございました。 まとめて御礼させていただきます。 いろいろ試させていただきました。 手持ちの口紅の上に 中心部分にだけ 塗りましたら、 あまり 目立たなく使える様になりました。 身分不相応な デパートで 買ったので 落ち着いていなかった 態度が ミスでした。 これからは 気を付けて 慎重に買う と 反省しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧