本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司からの理不尽な責めを受けた事有りますか?

上司からの理不尽な責めを受けた事有りますか?

レス0
(トピ主 0
041
やんなんっちゃう!
仕事
こんにちは!ちょっと聞いて下さい~。 最近、上司が変わった(以後A上司)のですが、連日、その方からの理不尽とも思える責めを受けて、精神的に参ってきました。 例えば、これまで物を購入したら、誰が買ってきても、領収証+レシート明細orレシートのみを提出してもらい、その後伝票作成→上司の決裁→出金という形を取っていました。 ところがA上司に「一旦適当な金額(購入金額より多目)を渡して、購入後領収証を持ってくるという形にしろ」と言われ、「?」と思ったのですが、この支店ではトップ(経理ではナイ)だったので、誰も逆らえず、彼にだけそれを認めていました。しかし、A上司はいつも領収証しか持ってこず、明らかに金額が水増し(何か自分の物も一緒に購入)されていました。 ただ、レシートが無い為、何も言えずにいたのですが、先日、他の者が備品を購入しに行った際、場所が遠かった為バスを利用し、そのバス代も交通費として計上し、決裁印を貰う為A上司に伝票を出した所、「自分は交通費はもらっていない!」と言い出したのです。挙句、「今までお前は、俺に店まで歩いていけと言っていたのか」と怒鳴られました。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧