本文へ

バイトについて

レス3
(トピ主 0
🙂
仕事
私は焼肉屋さんで働いている高校生です。働いてから5ヶ月ぐらい経ちました。飲食店で働くのは初めてなので何が正解か分からないので教えて欲しいです。 まず私が働いている焼肉屋さんは個人経営です。でも店舗は何個かあります。 その中でも私が働いている店舗はアルバイトの人数が多く、他の店舗は少ないです。だから他店舗にヘルプに出されることがよくあります。私も3回ほどヘルプに行ったことがあります。初めてヘルプに行く際、交通費は貰えると聞きました。そして私はバスで他店舗に行きました。後日バイトの時、領収書がないと上げられないから気をつけてと言われました。でもバスは領収書は貰えないと調べたら書いていました。電車でも行けなくはないですがバスだと1本で行けますし安いです。まあその時は貰えたから良かったのですが、2.3回目の時のやつがまだ貰えていないです。2回目は1回目のときの同じ店舗です。もちろんバスで行きました。1回目の時にバスは領収書貰えないと伝えました。その上でヘルプに行かされました。3回目は初めて行く店舗で電車でしか行けないので電車で行きました。電車は領収書発行できるので発行はしました。ですが交通費何円だった?みたいなことは聞かれないです。自分から言わないといけないのでしょうか? またこの場合交通費は、貰えないのでしょうか? 後、1回目の時は○○店にヘルプ行ける?と聞いてくれていましたが、2、3回目の時は勝手に決められていました。決まった後に行けるやんな?みたいな事をいってきます。普通決める前に確認しませんか?

ランキング

レス

長続きしないよ

🙂
ランドセル
シフトを相談もなく 勝手に決められるなら、 行けないなら行けないと ハッキリ言わないと いいように使われるだけですよ。 交通費の件も なんでそんな弱腰? 領収書発行がないバス代は 貰えないんですか? って聞けばいいでしょ。 貰えないなら、 辞めていいバイトです。

カード

041
チェリー
交通系ICカードは使えるバスですか? アプリで履歴が出せますよ。 履歴を見せて申請すればいいのでは? バイト先まで何で言ったかなんてあなたから報告しなきゃわからないでしょう。 だってバスで行くこともあれば電車で行くこともあるんでしょ? 人によっては自転車かもしれない、歩きかもしれない。 だからこそあなたから報告があたりませです。今後就職したときだってすべて報告です。

飲食業界あるあるな話

🙂
低賃金重労働
まず基本的には交通費は全額出ないものと考えたほうがいいです なんせ大企業ですら金額によりますが全額支給してませんから 規模の小さなとこでは経営者の考えた次第といったところなので 納得がいかないとか、不満であれば辞めて違う業界もアリかなと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧