自分の性格が嫌になってきました。
もともと 人の気持ちを気にしすぎてしまう方で、気が弱く、ストレスを溜めやすい性格です。
そのせいか 大学生の時 不安障害を発症してしまい、精神科に通って薬を飲んでいました。
2年前 就職してからは 毎日超勤当たり前の忙しさのあまり不安を感じる暇もなく 薬を飲まずにいられたんですが、
最近 また不安定になってきてしまいました。
今の職種は 年上の人にも指示を出さなくてはいけない仕事で、もともと 人にものを頼むのが苦手な私にとってはとても苦痛です。
何度も転職しようと思ったのですが、職場の人に迷惑がかかってしまうと考えると辞められず、ズルズルとここまできてしまいました。
私は大学時代から実家を離れ 一人暮らしをしているのですが、本当は実家で暮らしたいです。
実家にいるときは 家族の支えがあるため比較的精神状態も安定するからです。
ですが 私の弟が引きこもりで実家にいるため、
私が実家に戻るとケンカになったり 新たなストレスになるため 実家に戻ることができない、という状態です。
もう こんな人の顔色ばっかり気にする自分の性格も 今の仕事も 家庭環境もいやになってしまいます。
毎日辛いです
どうすればいいんでしょうか
不満爆発で乱文になってしまいすみません