自分の性格が嫌で悩んでいます
私はもともと 超ネガティブ思考で、自分が周りにどう思われているかを気にしすぎてしまいます。
また かなりの心配性で、大学生のとき 人間関係のストレスから 心配性が限界を突破して不安障害になりました。
不安発作や不眠症 自律神経失調症からくるめまいに一年近く苦しめられ、精神科にも通院して薬を飲んでいました。
昨年就職してから 仕事がブラックで あまりの忙しさに不安障害も自律神経失調症も不思議なことにだいぶ治まったのですが、相変わらずマイナス思考な性格のせいで毎日辛いです。
具体的に言うと、同期と自分を比べてしまいます。同期は 先輩にも気に入られて どんどん仕事も教えてもらえるのに 私は全然教わってないし コミュニケーション能力が低いから 仲良くなれない…
こんな感じでずっと暗い気持ちになって苦しいです。
また 今の仕事が向いていないのかどうかわかりませんが、頑張ろうと思えないのも情けないです。
先輩や同期は 毎日何時間もサービス残業して お昼休みも関係なく仕事をしています。
私はそこまで頑張ろうと思えないんです…
ただ根性がないだけだ思うんですが…
どうしたら もっと前向きに明るく楽しく生きれるようになるのか毎日悩んでいます
支離滅裂で甘ったれた相談ですみません、
一人暮らしで 知り合いもおらず 誰にも相談できないのでここに書かせていただきました