本文へ

キャンプ好きな人、集まれー!

レス4
(トピ主 1
🙂
ヤタガラス
話題
ネット投稿を拝見していますと、キャンプが嫌いという意見をよく見る気がします。 しかし、キャンプが好きな方もたくさんおられると思うのです。 キャンプがお好きな方、ここで集まって、色々語り合いませんか? そして、キャンプ初心者の私に色々とアドバイスをして頂けないでしょうか? みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キャンプ楽しいですよ!

🙂
月ちゃん
キャンプ歴はかれこれ20年くらいです。 最初は友人夫婦に誘われて始めました。 また、私達夫婦も別の友人夫婦を何組も誘い、一時期は毎週の様に、家族ぐるみでキャンプをしていました。 皆、子供達が大きくなり、受験などでしばらくキャンプはできませんでしたが、先日、大人だけでキャンプしようという話が出て、またそろそろと思っているところです。 キャンプの魅力は、野外料理と大自然の中で飲むお酒です。 朝の空気も清々しく、気持ちいいですね。 私はキャンプを始めてから、虫も平気になりましたよ。

こどもが小さな頃は好きでした

🐱
横浜人
キャンプは、空の下で、土の上で寝るのが楽しいです。 こどもが小さい頃は、彼らが喜びまわる様子を見るのが楽しくて、良く出かけました。 満天の星空を観てはしゃぎ回った子供たち。楽しかったです。 今のキャンプは車でたくさんの機材を持ち込むので、昔のキャンプとは変わりましたね。 動画サイトで「キャンプ」を検索すると楽しみ方を学べます。どうぞ、御覧ください。

キャンプ歴30年

🙂
esezou
南関東にお住まいと想像して、以下の点に注意して楽しんでください。 装備は二の次場所選びが最重要 暑さ対策 行く時期によるが、夏なら標高700m以上、北へ向かう 混雑 都心から3時間以上離れた場所にすること 虫 居ないところは無い、対策をしっかりする 快適な条件を満たすキャンプ場は極少ないと知る 寒さ対策 春秋は冬の装備で 以上の対策が取れないなら(遠いのはやだ、虫はやだ)冬に重装備で南の近場へ行く

トピ主です

🙂
ヤタガラス トピ主
レスをありがとうございます。 トピ主のヤタガラスです。 子供とキャンプを楽しみたく、また、主人も私も残念ながらキャンプに詳しくないので、こちらでトピを立てさせて頂いた次第です。 レスを読ませて頂いて、これからキャンプにたくさん行きたいなあと改めて思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧