本文へ

お願いします。(休日について)

レス1
(トピ主 0
😣
かおり
仕事
今働いてる所では、火土が休みなんですけど私、含め同じ派遣会社から3人来てるんですけど スケジュールを見ると 私のみが水金休みになり 他の派遣2人は火土が休みになっていて 火曜日、出勤をしたら火曜日は休みなんで 上司は居ないし社員さんも居なくて わからない事があっても違う事をしてる人に 聞くしかなくて、困ってしまい 毎週こんな感じじゃ困るし なんで私だけ、水金休みなのか わからなくて 派遣担当の人に聞いてみてもいいですかね?

ランキング

レス

まずは、就業条件通知書を確認して下さい。

😑
トムズワーカーズ
まず、かおりさん自身の契約内容を確認して下さい。 本来であれば、指揮命令者または派遣先責任者がいない状態で勤務することはありえません。 理由としては、労災が発生した場合の対処と出勤の有無に関する事実証明ができないからです。 実際、仕事が進められない状況下にありますし、火曜日の勤怠承認は誰が行っているのでしょうか・・・。 派遣会社も完璧ではないので、就業条件通知書の記載ミスということもあるので、派遣会社の担当と話す時は就業条件通知書をもとにお話して下さい。もし、メールなどが残っていたらそれも証拠として用意しておいた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧