30代主婦です。
小学生の息子、夫がおります。
派遣で受付業務(一人体制)を始めました。
一週間をペアの人とシェアしており、私は週2日曜日固定(火曜日・木曜日)です。
まだスタートしたばかりの業務ですが、事前に派遣営業より「ペアの人は本当にお人柄がよい方で、少し年齢が上の方」「月曜日・水曜日・金曜日入る方で火曜日・木曜日入れますか?」と聞かれたので承知の上で業務を引き受けました。
また、お休みの場合は2人で協力して対応して下さいとの話もありました。
ところが、実際に研修でご一緒した際にお話したところシフトの件含め業務のやり方さえも違うな…と思う事が発覚しました。
シフトにおいては
(1)火曜日・木曜日は用事があるため月曜日・水曜日・金曜日にしてもらった
(2)二週間お休み(海外旅行)を取りたいので代わって出てほしい
業務においては
(1)自分が気になることをマニュアルや指示にない事なのに勝手にやってしまう
=清掃ですが、業務範囲外の事をやっている
ご夫婦だけの外資系企業ご出身の方で、お人柄は本当に良い方なのですが、早々に面食らっております…
特にシフトに関して、お断りや派遣先にお願いしても良いものなのでしょうか?