本文へ

職場の上司

レス3
(トピ主 0
041
aki
仕事
現在試用期間3ヶ月中1ヶ月経過しました。
入るときに言われていた仕事はほぼなく、新規事業に関わることがメインです。
正直仕事がなくやることを自分で探すこともあります。
人数は少なく、みんな日中は営業で出払っています。
上司がものすごく気分屋で毎日言っていることが変わります。
機嫌がいいときと悪い時の差がすごいです。
喫煙所で社長(夫)と愚痴っているのがモロバレです。
理不尽です。
外部が作ったデータに不備があったら私が悪いみたいな言い方で直させます。関与してません。
自分のミスなのに不機嫌になって当たり散らします。理不尽なことで怒られます。
続けていけるか不安です。
これは普通ですか?

ランキング

レス

あなた次第

🙂
kuma
こういうのって、普通かどうかが問題ではなく、 あなたがどう思うかが問題です。 ここで「そんなの普通だよ」って言われたら、我慢して働き続けるのですか? 「普通じゃない」って言われたら、辞めるのですか? ここで文章を読んだだけの人に何がわかるでしょう。 どれくらい気分屋なのか、どれくらい愚痴言ってるのか、どれくらい理不尽なのか 私たちにはさっぱり分かりません。 あなたが「こりゃ無理だ」と思えば、別の会社を探せばいいだけです。

早く辞めた方が良い

🙂
ng
そう言う上司は、自分やその事業の抱える仕事が全く把握できていないのです。 それなので、仕事の計画や指示ができず 毎日言うことがコロコロかわるのです。 計画性がないから、行き当たりばったりに仕事に 抜け、漏れ、重複が出たり、 頭が整理されていないのでうまくいかず苛立ち 周りにあたります。 そして、何のことやらわからないうちにミスを起こし 他人に転嫁する、仕事の実力のない人なのです。 そんなの最低な仕事の仕方です。 こういう人は仕事の実力で上になったのではないので、 一向に解決しません。 この状況は何年たっても変わらないどころか いつか、その上司の関わる事業なり会社は失速します。 パワハラは増すばかりなので、早く見切りをつけるといいと思います。

普通かどうかはわからない

🙂
チキチキバンバン
トピ主さんが不満に思い、続けていけないと判断するのなら辞めればいいだけのことです。 それぐらいのことを他人から指摘されなければ、わからないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧