本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 体調が悪いと機嫌が悪くなる人との付き合い方

体調が悪いと機嫌が悪くなる人との付き合い方

レス2
(トピ主 0
😣
こあら
仕事
私は30歳女、会社員 事務の仕事をしています。 同僚に45歳の女性がいます。 普段は明るい人ですが 気圧の変化によりひどい偏頭痛持ちの方です。 偏頭痛の時は決まってとても不機嫌です。 片頭痛の時は不機嫌を私にぶつけてきます。 理不尽なことで小言をボソッと小声で言われたり 首を傾げたり、とても態度が悪く返事をしなかったり 仕事がおろそかだったりお客様にも不機嫌が伝わる態度を取ります。 当事者ではないので 正直体調が悪いことは言っていただかないと分かりません 態度に出して不機嫌をまき散らすくらいなら 休みを取ってほしいとも思います。 不機嫌になってしまう人とうまく付き合う方法を 教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

腹立ちますよね

🙂
あかん
病気があろうとなかろうと、人様に迷惑かけてはいけない! ちなみに私は病気のデパートです。今も足が痛くて痛み止め飲んで出勤。こう言う時こそ、人様にはにこやかにします。そうすると体調も良くなるんですよ。 私は自分がそうなだけに、あなたの同僚のような人には厳しいです。体調は気にかかる優しはあるけど、不機嫌をぶつけられたら謝るまでハッキリ言います。 病気のことには一切触れずに、職場でそういう態度はやめてもらえませんか?と言えばいい。もし聞いてもらえないなら上司に話をすると脅せばいいです。 体調が悪いのに人に当たるのは、甘え以外のなにものでもありません。 脅したら態度を変えますよ!

トピ主さん大変ですね

🙂
maly
単なる八つ当たりですね。災難ですね。 確かに偏頭痛つらいけど、病院でよく効く薬ありますよ。 それも効かないのかな?だとしたら相当きついから、お休みとればいいのにね。 とりあえず機嫌良さそうな時に病院おすすめしてみるのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧