半年前に入籍した者です。
結婚する前はバリバリアパレルの店長をしておりました。しかし会社の経営が悪化し、自分の店舗は潰れ、ほかの店舗へ異動になりました。しかし店長ではなく平社員へ降格。給料も4万近く下がると聞き、ボーナスもなし。こんな状態で続けていくのは無理だと思い、その当時付き合っていた彼氏(現夫)と遠距離だったので、彼氏の元へ行き同棲しようと考えました。就職も心機一転、新天地で探そうと。しかし、彼の親が同棲するなら結婚しなさいと言ってくれ、トントン拍子で結婚することになりました。しかし26歳既婚で資格なし。店長経験はあるが、なかなか正社員の仕事が決まりませんでした。今後結婚式を挙げたり、新婚旅行へ行ったり、近々子供も欲しいと考えているので、夫との休みが合わせやすい、休みの融通が利く土日祝休みのパートで働こうと考え、働き始めました。
しかし、義理の姉はバリバリ正社員で働いていて、わたしだけパートで恥ずかしいなぁと思うようになりました。夫の親にも比べられているような気もして。
そして夫にもパートなのが申し訳なくなっていて、毎日辛いです。26歳既婚者子ナシ、そしてこれから子供希望の方は今どう働いていますか教えてください。