本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • いきなり店長。モチベーション保てない現在。

いきなり店長。モチベーション保てない現在。

レス2
(トピ主 0
😣
まりも
仕事
初めまして。コンビニを経営している会社で働いています。 8年前にパートで働き始め、半年前に社員になりました。 会社は3年以上勤めたパートは社員試験を受けることができます。 社員になると 通常は 半年~数年後に副店長を任され、副店長を1、2年経験後に店長になる。というのが 通常のコースです。 ところが私は社員になってすぐに 社内で一番小さい店舗の店長を任されました。 小さい店舗とはいえ、いきなりの店長。 しかも私よりはるか前に社員になり、副店長にもなっていない人がいるのに いきなり店長なんて!と困惑し、泣く私に先輩が「期待されているから」。。。 とにかくやるしかないと、なんとかやりきったこの半年。 なのですが、店長としての仕事をひと通りこなせるようになってから、時間をもて余すようになりました。 社内で一番小さい店舗。 日々の売上は数万円。来店客数は150人程度。 バリバリ働きたい私にとっては本当に暇でやりがいのない店舗。 会社としてはずっと赤字店舗なのですが、利用者サービスのため簡単には閉店できないそうです。 2~3年で異動になるので、それまで我慢! とも思うのですが、もう無理かも。。。と最近毎日退職を考えています。 同じような経験をされた方からのアドバイスはもちろん、 考えが甘い! というご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

何かやってみては?

🙂
海斗
客寄せに繋がるわけではないけど、こんなのやってみた。 みたいな、何か面白い事を、他では無いような何かを取り入れてやってみては? ただ毎日を淡々とやってるだけじゃ面白くないでしょう?

チャンスと捉える

🙂
一灯
売上げが少ない店舗とのことですが、ワタシならチャンスと捉えます。 売上げが少ないなら、伸び代があるはず。 少しでも、売上げを伸ばす工夫をする。 どんな事ができるか、その業界を知らないので分からないが、 ともかく様々な手を考えて、売上げを伸ばす。 ひとに使われるだけの社員では、人生面白みがない。 創意工夫をして、ひと(上司)の指示を上回る成果を上げることです。 仕事の面白さが分かってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧