私は今30歳で、4つ上の男友達を好きかもしれません。
彼とは前の職場で知り合い、お互い今は別のところで働いていますが、職場が離れてからは年に3回程度遠方へ日帰り旅行する仲です。
職場が一緒の頃は仲間で遊ぶことも多く、同じ趣味を持つ私たちは2人でもよく遊んでいました。友達になってからは7年目です。
遊ぶときは、彼から誘ってくれます。泊まりのスキー旅行にも誘われました。(断りましたが。。)
会う間隔があいているので、気持ちが冷めたり上がったりの繰り返しで、なんとなく気になる状態が何年も続いているような感じです。
ただ、私もいい年でそろそろ真剣に彼氏を作りたいと思うようになりました。なんとなく彼の存在が気になり、他の人との恋愛が考えられない状態です。
いろんな人と会うこともありましたが、1日中一緒にいられるのは彼だけではないかと思います。
強く大好き!というほどの気持ちまではないのですが、こんな気持ちで彼に気になっていることを伝えてもいいのでしょうか?
また長い友達期間があって、しょっちゅう会う仲ではない状態で、恋愛関係になった方はいらっしゃいますか?体験談を聞きたいです。