本文へ

男友達を好きになったかも・・

レス4
(トピ主 0
🐤
みか
恋愛
私は今30歳で、4つ上の男友達を好きかもしれません。 彼とは前の職場で知り合い、お互い今は別のところで働いていますが、職場が離れてからは年に3回程度遠方へ日帰り旅行する仲です。 職場が一緒の頃は仲間で遊ぶことも多く、同じ趣味を持つ私たちは2人でもよく遊んでいました。友達になってからは7年目です。 遊ぶときは、彼から誘ってくれます。泊まりのスキー旅行にも誘われました。(断りましたが。。) 会う間隔があいているので、気持ちが冷めたり上がったりの繰り返しで、なんとなく気になる状態が何年も続いているような感じです。 ただ、私もいい年でそろそろ真剣に彼氏を作りたいと思うようになりました。なんとなく彼の存在が気になり、他の人との恋愛が考えられない状態です。 いろんな人と会うこともありましたが、1日中一緒にいられるのは彼だけではないかと思います。 強く大好き!というほどの気持ちまではないのですが、こんな気持ちで彼に気になっていることを伝えてもいいのでしょうか? また長い友達期間があって、しょっちゅう会う仲ではない状態で、恋愛関係になった方はいらっしゃいますか?体験談を聞きたいです。

ランキング

レス

なぜ

041
わかづくり
あなたはその彼を愛しているように思います。何故、恋人としてお付き合いしないのですか? 彼もあなたのことを想っていると思いますよ。

ちょっと長すぎますね

🐶
普通の夫
普段しょっちゅうメールや食事をしていつも近くにいるのであれば、彼が7年間トビ主を待っていた可能性があるかも。でも、思い出したように年に3回スキーに行くだけなら、そんなに親密でもないですね。なんか消去法で残ったみたいで、、、他に選択肢はないの?

可能性はあると思います

🍴
マンゴー
私も似た関係の人がいました。 知ってる期間も合う回数も。 趣味が似ているので遊んでるととても楽しいのですが、私は彼を男と見ることができなくて恋愛には発展しませんでしたけどね。 でも彼は付き合いたがってると感じることはたびたびありました。 他のケースでも、私はたいていいつも最初は友達関係からスタートして気がついたら恋人になってたってことが多いです。 ただ、友達の間は1~2年ですが。 7年は長いですけど彼も悪い気持ちは持ってないだろうから、気持ちをぶつけてみてもいいのでは?

どうでしょうね?

🐧
RY
30代前半独身男性です。 どちらかと言うと男よりも女性の友達が多いタイプなので、長年友達付き愛している女性もいますが、やっぱり友達づきあいが長いと、もうそれ以上の感情にはならない気がします。 せっかく築き上げた長年の友情を壊したくないという気持ちもあります。 女友達は女友達と割り切っているし、少なくとも私は女友達からの告白とかを待っていたりはしません。期待するのはバレンタインの義理チョコぐらいです。 7年って長いですよね。 その間にトピ主さんも別の男性とお付き合いをしたりとかもあったとは思いますが、友達という立場で女友達の恋愛遍歴とかを見てきてしまうと、もうその女性と付き合おうとかって思わなくなりますけどね。恋愛相談とか受けてしまった日には、もうどこまで行ってもただの友達です。 お付き合いするのなら、知り合って日が浅い、もしくは友達付き合いの浅い女性の方が、もっと相手を知りたいという気持ちが強くもてるので、気持ちも乗りやすいです。 ずっと友達付き合いで、色んなことを語り合ってきた女性は、ずっとそのままでいいかなってやっぱり思ってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧