本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁希望です。長文失礼します。色々な意見お聞かせ願います

復縁希望です。長文失礼します。色々な意見お聞かせ願います

レス23
(トピ主 0
😣
あられ
恋愛
昨日、付き合った期間は短いですが3ヶ月ほど付き合った22歳の年下の彼氏に別れを告げられました。因みに私は24歳、学生です。
詳細は
彼は医療学生で、来年すぐ、国試と今、就職活動をおこなっている真っ最中です。彼の地元が遠方で就職先も遠方になるとのことで、遠距離恋愛になってしまう話が昨日出たところでした。これからどうしていくの?と聞くと、まだ分からないからこうやって話してると言われましたが、話がまとまらず、2日後に会う予定だったので、また話そう、ゆっくりしようとなっていたのですが、昨日になり、私との先のこととか考えてないよね?と聞くと、やっぱり別れようと言われ、もう無理、絶対に続かない気がするといわれ、その後電話しましたが、彼の気持ちは変えられず、好きなのに離れるのは理由がないと私が言ったら、でも続かない気がするから仕方ないとの一点張りで彼の気持ちはここでも変えられず、話が終わってしまいました。私に悪いところがあるのかどうか聞くと、はっきりとは答えてくれず。私が、好きなのに。と、またいうと、あー、もーそれなら好きじゃなくなったからってことにしましょうと言われ、泣いてしまい、その後も止めてましたが、別れることになり…
その電話が終わった後、彼の部屋にある私の荷物を今から持っていくと言われ、私も途中まで出向き、返してもらいました。いつも通りばいばいと言われました。
その後、ラインで彼からごめんね、就職したらご飯おごるから。最後まで応援してるから頑張って、など、言われ、パニックでモヤモヤしてて、涙は出ますが、整理できてなくて、復縁のことしか考えられずにいます。
彼の心に余裕がなく一番近い私が邪魔になってしまったんでしょうか…
私はこれからどうすればいいんでしょうか…
やっと好きになれた人だから別れたくないとあんなにも別れを告げられる前まで言っていたのにという思いで涙が出てしまいます。

ランキング

レス

愛情がなくなったから

応援したい
好きな気でいたけど、やっぱり好きじゃなかった、ごめんって事だと思います。 たったの3か月ですよ。好きを勘違いしていたと彼自身、気づいてしまったんだと思う、気づきたくなかったんだろうけど。 それに引き換えあなたの思いは重すぎて、今の状態は「もう理由なんてなんでもいい、どうでもいい、終わりにしたい」という事でしょうね、なので復縁は無理だと思います。 男性は特に、気持ちが少しでも残っていたら別れ話なんてしないもんです。 少しぐらいズルい手をつかっても繋がっていようとするタイプが多い。 >就職したらご飯おごる、最後まで応援してる これは完全に吹っ切れたから言えることで鵜呑みにしないほうがいい。 辛口ですけど、あなたが別れを受け入れる以外ないと思います。 国家試験、就職で余裕がない時に邪魔になる程度の存在だったんだと、怖くても現実を見ましょう。良い方へばかり考えていても辛いだけですよ、こういう時って。 振られたんです。

私から見ると

041
ひるあんどん
男性です。 私から見ると、トピ主は自分!自分!自分!自分のことばっかり!って見えます。彼は医療学生で、来年すぐの国家試験と就職活動が重なって居る真っ最中なんですよね?謂わば、自分の将来が掛かっている一番大事な時期なんですよね。 トピ主との関係云々以前に、彼は彼自身の将来に色々と不安や問題を抱えている最中ではないですか。それを如何にも「言質」を得ようとばかりに、「私との先のこと」がどうとか、自分の好意を押し付けんばかりの言葉とか、自分の想いや希望ばかりを押し付けようとして、全然彼のことを受け止めてあげようとしていないではありませんか。 しかもまだ3ヶ月の交際なんですから、まだまだ相手がどんな人なのか、様子を伺っている最中なのに、「私との先のこととか」なんて言われたら超引きますわ。 >>彼の心に余裕がなく一番近い私が邪魔になってしまったんでしょうか… へっ?何言ってるの!余裕の無い状態の彼に、トピ主が自分のこと優先とばかりに追い討ちを掛けたからではないですか!トピ主は自分が満たされたいだけなんですよ。彼を満たしてあげよう、大変なときは助けてあげよう、なんて気持ちがコレっぽっちもないのです。 彼に「彼女を選んでよかった」と思ってもらおうとせず、「彼を掴んで離さない」と謂わんばかりな言動が、相手に別れの言葉を言わせたのだと思いますよ。 私が彼の立場だったとしても、多分トピ主とは別離を選んでいると思います。

あなたはどうしたかったの?

💄
happy meal
>これからどうしていくの? >私との先のこととか考えてないよね? これだと彼を責めているように思えますけど トピ主さん自身はどうしたいのですか? こうしていきたい、と彼に伝えていたのですか? ただただ「好きだから別れたくない」って 申し訳ないけどそれじゃ子供ですよ。 彼は今後の事を考えて、トピ主さんとはやっていけないだろうと結論が出たんです。 今は好きな気持ちがあっても先の事を冷静に考えると…って事でしょう。 言ってみればトピ主さんに対する気持ちがその程度だったのです。 遠距離恋愛にも自信がないのでは? 復縁希望なら復縁したいという気持ちを前面に出すのではなく 彼の不安や心配を聞いて一つ一つ解消していくしかないと思います。 それすら応じてもらえないようならキッパリ諦めましょう。 しつこくすると本当に嫌われますよ。

100%むり。

💔
「好きなのに」と思ってるのはトピ主さんだけ。 遠距離恋愛する程トピ主さんを好きではないし、 彼の地元に連れて帰りたいほど好きではない。 下手に連れて帰ると結婚の話になってしまう。 本気で好きな相手なら、「別れる」という選択肢は最初からありえません。 彼は不誠実ですよ。 誠意がある人は別れるのに「ご飯奢るから」なんて期待させる事は言いません。

そっとしておきましょう。まだ傷は浅いです

🐱
天使の梯子
彼は今将来に向けて、大変な時なのですよね。 就職したら、遠距離になるし、そこまで大切な存在にはなっていなかったのでしょう。今はそこまで考える余裕もないといいますか・・。 まだ三カ月ですよね。 傷は浅いです。いくらでも、やり直しはききますよ? 今彼の中では、他のことが最重要事になっていて、あなたとの関係を考える余裕がないのです。 時間をおきましょうね。仕方ないです。 他にも、きっと好きになるひとが現れますよ。大丈夫だから、彼のことはそっとしておきましょうね。 就職が決まって、ご飯を奢ってもらう頃になったら、また彼も変わるかもしれませんが、今は、無理です。 今は何をいっても、無駄です。 男性はそうした時があるのだと思いますよ。見守ってあげましょう。 縁があればきっと、またうまく行きます。(←かといって、期待しないように) あなたまだ若いですよ!!

復縁ってね

🙂
ままん
無理なのよ。 双方の気持ちが同じくらいないと、 付き合っていけないし結婚もできない。 付き合ってるときに熱烈なタイプほど さめたり、それほど好きでなくなったりすると さっと気持ちが離れます。 もうもどりません。 まだあなたも24歳。 たったの24歳。 もっと他があるよ。

もう好きじゃない

041
匿名
3カ月付き合って、トピ主は重いなあと感じてしまったんですよ。 3カ月しか付き合っていないのに、先の事とか持ち出されたら、とっとと逃げ出さないと逃げられなくなると感じたんですよ。 復縁を希望しても、彼にはその気も無いようだし、諦めた方がいい。

あらまあ

041
スキンケア
来年すぐ国家試験? しかも就職活動中? 一生を左右するほど大事なときに「これからどうしていくの」「私との先のこと」なんて、よく言えましたね。 国家試験なんかどうでもいでしょ。就職活動なんて後回しにしてよ。そんなことより私と結婚するかしないか話し合うのが先じゃないの! ってことですよ。 自分の恋愛にしか興味がないんですから、振られても仕方ありません。 復縁も絶対ないでしょう。

今は辛いかもしれないけど

🙂
まだ学生ですよね?就職したらもっといい人沢山いますよ。学生で世界が狭いからその人しか見えてないけど就職したらいろんな人と接して視野が広がります。 彼も国試と就活で余裕がないんだと思いますよ。逆に主さんがすぱっと切ってあげた方があれっと思ってやっぱりって戻ってくることもなきにしもあらずだし。あんまり未練がましく追いかけると逆に逃げられると思います。 辛いかもしれないけどここは静かに身を引きましょう。失恋は時間と新しい恋が解決します。 とりあえず彼を思い出す暇もないくらいバイトなり趣味なり勉強なりしましょう。彼も一段落したらやっぱり遠距離でもって戻ってくる可能性もあるし、主さんも働くようになればまたいい出会いもあるかもしれないし。

無理かな?

041
くま
トピ主さんは自分のことしか考えていない様子。 >私との先のこととか考えてないよね これ最悪の対応だと思う。 彼の将来をトピ主さんの都合で縛り付ける一言。 自分のことしか考えられない女性のために彼は彼の進路を邪魔されたくないからお別れを選択。 厳しいけど復縁できるような要素が全く見当たらない。

ご自分の解決策は・・・?

🎁
JinRock
トピ文を読む限り、トピ主さんは問題の解決を若い彼に丸投げしているように感じます。 「これからどうしていくの?」、「私との先のこととか考えてないよね?」などと、まだ22歳のこれから社会に出ていこうという若い彼には応えるのが難しい質問を投げかけている。 そんなことを聞かれてすらすら答えられるようなら、こんなことになりはしなかったでしょうね。 彼がやっと好きになったトピ主さんを大切にしようといった言葉は本当だったのでしょう。 でも時間が経ち状況が変わってしまった今、解決策を丸投げにされて、しかも「好きなのに何で別れるの?」と縋られてばかりでは、彼も精神的にパニックを起こして思考停止に陥ってしまったのでしょう。 そしてテーブルをひっくり返した。 その時にきちんと二人のいくべき道を、トピ主さん主導で真剣に話し合っていれば、別の選択肢があったのかもしれません。 結局トピ主さん自身も思考停止状態だったのですかね。 復縁を希望するなら、まずは二人(特に彼)の精神状態をリセットするしかありません。 そしてきちんとトピ主さんの提案を伝えて、互いに落ち着いて話し合える状況に持ち込みましょう。

いや・・

041
yuyu
>彼の心に余裕がなく一番近い私が邪魔になってしまったんでしょうか… ってか、余裕のないあなたの相手をするのが面倒くさくなったのよ。 彼はいろいろ余裕のない時期。あなたは心にまったく余裕がない。 試験などで忙しい時、大事な時なのに、心に余裕のない気遣いゼロの彼女が「ねぇ、どうなの?どうする気?遠距離だよ・・・どう思うわけ?」としつこい・・ まだ今そんな余裕ない。 「ゆっくり考えよう」って言ったのに、話聞いてなかったのかな? また自己中な彼女が「ねぇ、私との先の事やっぱり考えてないよね」と詰め寄ってくる。 面倒くさいの極みじゃないですか。 彼の話聞いてませんでした?先の事はゆっくりと話し合うつもりだったのに。 そして今それどころじゃないのに。 ねぇ。ねぇ、どうなのよ、考えてるの?と自分の事ばかりの女。 しかも「先の事」っていうけど、あなた達交際わずか3カ月ですわ。 結婚決めるような時期でもなく、付き合った内にも入らないくらいわずかしか交際してない。その人が「先の事、先の事」って・・ しばらく遠距離でやっていくしか答えなくない? 彼が遠くに行くのやめる?そんな事無理でしょう。結婚するには交際3カ月なんて早すぎる。続けていくのなら遠距離で頑張るしかないのに。詰め寄る女。 面倒くさい、重すぎです。そんなんだから邪見にされるんですよ。 邪魔になったんでしょうかって・・彼の大変さを分からずに邪魔して絡んだのあなたでしょ。 どうすればいいんでしょうって・・自分の愚かさを反省したら。 今も自分の事しか考えてない。被害者気取り。あなたみたいな重い女、彼じゃなくても勘弁してと言いたくなりますわ。彼の今の状況まるで考えてないよね。自分の事ばかり。 彼は物理的に余裕がない状態だけど、あなたは心に余裕のない重い女です。 そんな人の相手は彼でなくても疲れます。自己中すぎて嫌われました

レスします

🙂
Planaria
主さん、文章支離滅裂です。 全く意味が分かりません。 主さん、大学生ですよね? 24歳で学生って、何をしているんですか? 今まで何を勉強してきたのですか? ご質問についてですが、まだ付き合って3ヶ月ですよね? お互い学生ですよね? これからお互い信頼関係を築いていって、結婚ですよ。 これからどうなるかなんて、お互いの思いで変わるわけで、だから彼もこうして話しているのに、何をどう言えば良いと言うの? シクシク泣いて自分の思い通りにして貰おうとする女、無理です。 付き合って3ヶ月で、彼の部屋に荷物? 一体何を置いているの? もう捨ててもらえば良いじゃないの?

しつこくしない方がいいです

041
ちゃむ
国試と就職活動で忙しいのでしょう。こんな時期に「私との先のこととか考えてないよね?」と、自分のことしか考えていないみたいな彼女だと、冷められちゃいますよ。 就職したら、おごるって言われているので、それまで待ったらどうでしょうか。振られてパニックになるのは分かりますが、これ以上彼を追い詰めることないでしょう。好きなのにって、しつこいですよ。トピ様は好きな人を追い詰めるばっかりで、今も復縁とか自分に都合の良いことばかり考えているようですが、彼の夢も応援してあげましょう。 たった3ヶ月の付き合いで、こんなにしつこくて泣いて縋る2歳年上女性は重荷になります。これから就職して社会人を始めるのに、自分勝手な年上女性は、あまり嬉しい存在ではないです。 就職が決まるまで自分磨きしたらどうでしょうか。ちょっとしたことで、わーわー騒ぐ自立していない女性と遠距離は難しいです。あまり騒ぐと好きだったけれど最後はしつこくて最悪だった思い出が残ってしまいます。ぐっと堪えて、彼から連絡が来るまで待つしかないと思います。

めんどくさい

😀
まもーん
彼氏に今後の事をどうするかばかり聴いてますが、 トピ主さんがどうしたいか、彼の事をどう考えて いるかが見えません。 なんでもかんでも、人頼りでありながら、 自分の都合のいい様な答えを求めるのはおかしいですよ。 ところでトピ主さんは就職活動は? 修士生なんでしょうか?

どうしたいの?

041
あかね
その彼と結婚したいということですか? あなたがどうなりたいかを知りたいです。 遠距離がいやなら、あなたが彼の元へ引っ越すのもありだと思うのですが、いかがですか。

復縁は無理

041
りんご
お互いに納得して別れる なんてめったにない話で 一方が一方に別れを告げる別れ方がほとんどです 彼の作戦としては とぴ主から別れ話を言わせるつもりだったのかなって思います 別れ話って相手からしてもらえると、すんなり別れられるのです 上級テクニックとでもいうか。。 遠距離恋愛なら別れるって言ってくれるんじゃないか って彼は思ったのでしょうね これからどうしたいの?と聞かれても、話を濁していれば とぴ主が匙を投げて、じゃ別れようと言い出すことを望んでいたのに 結婚してほしいと言わんばかりのことを言い出したので 無理無理となったわけです なぜ別れたいと思ったのかは知りませんが、 とぴ主とは別れることを前提で今回の話し合いが行われた はずです だから、最後に面倒くさそうに 好きじゃないっていえば、別れてくれるの? と言わんばかりの態度をとったのです 付き合ってみて、彼は なんか、違うなって思ってたんじゃないですか?

自分のことしか考えてないのね

041
しずく
彼にとって今どういう時期かわかってますか。 国試と就職活動という、まさに彼の今後の一生を決める大事な時期ですよね。 なのに、あなたは「自分との今後のことを考えろ」と言う。 あーこの女うっとうしい。ってなりますよ。 彼は今そんな場合じゃない。男って、一つのことしか考えられないんですよ。 あなたがおとなしく、彼の就職が決まるまで待っていたらよかったのに。 基本「復縁、復縁」言う人って、自分のことしか考えてないんだな~っていつも思う。

可能性

🙂
やませ
あなた、重すぎです。 相手は学生、付き合ってまだ3か月。 それなのに遠距離になるとわかった途端、「私との先のこととか考えてないよね?」とは。 先のことってどういう意味? まさか、結婚してくれるかどうかって話ですか? それより前に、遠距離でもやっていけるかどうかの話をしないと。 二日後に会おうと言ってるのに、二日すら待てずに問い詰める。 思い通りにならないと、電話をかけてきてしつこく迫り、あげくに泣く。 相当うっとうしいです。 そこまで情緒不安定だと、遠距離は無いと思われても仕方ないでしょう。 >彼の心に余裕がなく一番近い私が邪魔になってしまったんでしょうか 一番近いというのは勘違いだと思います。 大事な恋人なら、不安にさせないし、遠距離でも大丈夫と言ってくれます。 トピ主さん以外にも同じようなつきあい方をしている女性がいるのでは? あるいは、本命がいるような気がしますよ。 荷物を返すときに普通だったのは、別れを了承してくれたからでしょう。 復縁したいなどと彼に知れたら、態度も変わるし、二度と会わないと思います。 そんなの嘘だ、私は彼の本命のはず、と思うなら、「私はあなたにとって、やっと好きになれた人だよね?だから、別れたいなんておかしい。あなたさえ良ければ、私はいつでも復縁します」とLINEしてみてください。 それで、はっきりすると思いますよ。

恋愛する気力がしぼむ

041
ココナツ
世の中の人を大雑把に二つに分けると、「受験や就職活動で大変な時期に、恋人がいる方が勉強がはかどる人・そうでない人」がいます。 恋愛の優先順位というか、恋愛する余裕というか。 彼がどちらかは分かりません。 考える事もやるべき事も沢山ある時に、「これからどうしていくの?」と問い詰められたら重くて負担です。 更に「私との先の事とか考えてないよね?」は、こちらが一方的悪人で責められているようで負担です。 まだ就職先も決まっていない学生なのに、たった三か月しか付き合っていないのに、先の事ってプロポーズしろと迫られているようで負担です。 あくまで私(女です)なら、ですが。 トピ主さんは不安だったのでしょう。それ自体はおかしくありません。 しかし、不安を何とかして!埋めて!癒して!愛して!大切にして!約束して!、と求められても、相手はスーパーマンでも神様でもありません。 彼は「自分はそれを受け止めて応えて処理できません」と言ったのです。 「好きなだけ」で何でも何とかはなりません。 >彼の心に余裕がなく さて、トピ主さんの心情と言動はどうでしょうね?

どのみち続かないよ

秋レター
だって「その程度」にしか好かれてなかったワケだから 今どうにかしてヨリを戻しても。同じ結果にしかならないよ 少なくとも彼は、トピ主さんと付き合っていた期間内で 「この先もぜったい手放したくない女性」なのだとは思わなかった (このまま付き合っていても、トピ主さんとは結婚とか考えられない どのみちいずれは別れを告げることになる) そう理解しているからこそ、彼は別れを決めたのでしょう 別れた後も復縁要請をしつこくする人間は、男女関係なくストーカー扱いされて嫌われます 少なくとも彼との関係には、結婚への脈がほとんど無いのですから。 彼に執着するのは時間のムダでしょう きっぱりと諦めて、さっさと次のお相手を探した方が良いですよ

変わったのはトピ様?

041
ザック
最後まで応援しているってラインがあったのですよね。彼と出会った頃は、トピ様もやりたい事があって頑張って輝いていたのではないでしょうか。最初から全力彼氏に依存タイプだったですか? 学生時代の恋愛とは違うので、社会人になったら時間も制約があるし、いろいろあります。お互いに仕事とバランス取って付き合っていかないといけません。同じ速度で成長していけたら、結婚適齢期になっても良いパートナーでいられるケースもあります。でも最初から結論をせまって「これからどうしていくの?」と男性を追い詰めるタイプは振られちゃいますよ。 前を向いて自分も成長していかないと、彼だけでなく、他の人からも振られちゃいます。自分自分ってなって、相手の気持ちが分からないって、それは自分を愛しているだけで、相手への愛情があるのでしょうか。 トピ様の悪いところを彼は言えなくて黙っていたのに、たたみかけるように「好きなのに」とゴリ押し。悪いところは相手に聞きだすのではなく、自分で直していきましょう。ゴリ押ししないで、堪えて待つ強さも持ちましょう。相手の都合も考えましょう。大事な彼ではないのですか?

あなたより自分の将来が大事

🙂
匿名
大事な時期に足かせにしかならない彼女とは続くわけがないでしょう 付き合って3か月、まだそれほど情もないし 別れましょうという事ですよ うっとうしすぎる、あなた

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧