本文へ

サボリ癖のある同僚達が許せない

レス8
(トピ主 0
😒
lomo
仕事
私ともう1人の女性で、 店番と接客の営業事務をしています。 お客様は殆ど来ないし、暇です。 ですが、店番だから気軽に席も外せない。 営業は外まわり中心で、 たまに同行するのですが、もうとにかく休憩、というか真っ直ぐ帰社しません。 だから、もう1人の女性が外出した時は、帰りが遅いと絶対サボリだと勘ぐってしまいます。 社長の目が届かないのをいい事に そんなだから売上も悪いし、 こんな人たちと働くのがつくづく嫌になります。 ただこんな理由で辞めたくはない。 この怒りをどう発散すればいいのか… やる気はあるけど、ここの人達は面倒くさがって、押し付けたり、出る杭を打ち、重箱の隅をつついて影で嘲ります。 もう、最悪…疲れました。 ネットサーフィンなどで 時間を潰して時計とにらめっこ。 つまんない!

ランキング

レス

やめてもいいと思いますが

🐱
まりた
「こんな人たちと働くのはつくづく嫌」というのは 転職の立派な理由になると思います。 もちろん、それを他人様に言ってはいけないと思いますが・・ あなたはなぜ、その不満を社長に伝えないのですか? もし あなた自身が会社の利益に関して真剣に何かを考え 改善するべきことがあると思っているなら それは上司なり、社長なり、権限のある人に相談して あなたの不満を「仕事」に転換するべきだと思います。 そういう努力をしてもしょうがない、という結果になったらなったで その時は 生活の糧を得るためにお金をもらえればいいや、 という気持ちになって働くというのもいいと思いますが いつリストラされてもいいように 何か勉強を始める必要もあるかもしれません。 会社で私用のネットサーフィンしている、 そんなあなたでいいのか、悪いのか、 決めるのはあなた自身です。

主さんが怒る必要あるの?

Kitten
そんなに暇で仕事もないのに、人を雇ってるのは、 経営者の判断と責任とお金な訳で 主さんには、痛くも痒くもないことなのに、そこまで怒っちゃう?

ん??

🙂
さくら
ネットサーフィンなどで 時間を潰して時計とにらめっこ。 は、もしかしてトピ主様の事ですか? あなたも充分サボっているではないですか苦笑 私は忙しい職場が好きなので、そのような職場ならとっとと転職します。

あれ?

🙂
サボリーマン
トピ主さんも、お客が来なくて暇な店番でネットサーフィンしかすることなくて、つまらないんですよね? 営業の同僚さんは、外でお茶でもしてるんじゃないのか?とお怒りなんですよね? どちらも、普通に仕事はしてないのでは? 暇だから転職するのは、アリだと思いますよ。 一年ぐらいはいいですが、それ以上だとスキルダウンしますよ。 暇なら、転職サイトでも見て、とっととその悪循環な職場を離れましょう。その職場が来年もあるとは限らないし。

あなたもサボってる

🙂
ひらり
ネットサーフィンはサボりだよ 自分だけが違うわけじゃない

充分辞める理由になりますよ

🙂
すいーとぽてとん
私も全く同じ理由で辞めました。 早くそこから逃げないといつの間にかその色に染まってしまいますよ。

貴方も同類項ですよ

🙂
育子
貴方も人のことは言えませんよ。 人の監視ばかりして愚痴っているだけではないですか? 自分だけはまともだと思っていてはいけません。

そうなのよ

😀
うーむ
仕事で暇ってつまらないのよ。 止めるチャンスと思えば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧