本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 正社員からパートになって・・(長文です)

正社員からパートになって・・(長文です)

レス0
(トピ主 0
😨
TAMA
仕事
私は事務機器の会社(部署は店舗)で店20年働きましたが、体調を悪くし退職しました。1年半後、オーナーの若奥さんから、営業事務の仕事(パート)で復帰しないかと言われ戻る事にしました。

接客の仕事とは違い、スムーズとは行きませんでしたが1年半過ぎました。でも最近 いい様に使われています。

私の仕事は私だけしかする人がいません。溜まったら自分の事です。でも店舗の子が休むと私がそこに回されます。

最近、店舗の社員さんが入院してしまい、私はずっと店番です。(溜まった仕事は家に持ち帰ってしています。)私は右足が悪いので長時間たつことはキツイのですが、誰も足の事を気遣ってくれる人はいません。

もともといた店のパートさんは時間延長になってしまうので、その人には「悪いね、大変だね。」と若奥さんや、他の社員は気遣いをしてます。

私はその程度の人間ってことなんですよね(悲)若奥さんは好き嫌いがはっきりしている人で、私は今は好かれていないのでしょう。

思ったより事務の仕事がダメだったからだと思います。社員の頃は人間関係は普通だったのに今は違和感があります。年齢の事もあり転職も不安がありますが辞めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧